Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кожаные женские перчатки

Аксессуары
Кожаные женские перчатки являются важнейшим аксессуаром для женщин. Их носят в любое время года. Существуют даже ажурные летние коллекции для оригиналок. Кожаные перчатки универсальны. Они сочетаются с джинсами, куртками, пальто, шубами, костюмами, платьями.
4 62914

Выбор кожаных перчаток

Покупая кожаные женские и мужские перчатки, надо в начале определить свой размер. Для этого надо сантиметром измерить обхват кисти приблизительно в области костяшек пальцев, но без большого пальца. При обхвате кисти в 14 см размер перчаток третий и т. д. Ниже приведем сводную таблицу размеров:

14 = 3

15 = 4

16 = 5

17, 5 = 6, 5

20, 5 = 7, 5

23 = 8, 5

26 = 9, 5

14, 5 = 3, 5

15, 5 = 4, 5

16, 5 = 6

19 = 7

22 = 8

24 = 9

27 = 10

Теперь надо определиться с фасоном и материалом. Будут ли это перчатки или варежки, кожаные или замшевые.

Традиционным выбором для большинства женщин остаются кожаные перчатки классического фасона. Материалом могут быть натуральная кожа и кожзаменитель. Сейчас технологии так продвинулись, что даже не каждый продавец отличит натуральную кожу от современного кожзама. Чтобы не приобрести подделку, перчатки лучше приобретать в солидных магазинах, а не в палатке на рынке. Кожзаменитель дубеет на морозе и трескается при сильных холодах.

Натуральная кожа эластична и морозов не боится. Она гигроскопична, способствует нормальному микроклимату для рук. Кожа пропускает статическое электричество, что крайне полезно. Однако перчатки, пошитые с кусочков, быстро потеряют форму без ухода.

Чтобы отличить кожзаменитель от натуральной кожи, не обязательно разглядывать срезы, принюхиваться, подпаливать изделие. Достаточно перчатки подержать в руках. Кожа от рук обязательно нагреется. А кожзаменитель останется холодным.

У перчаток важное значение имеют стежки. И дело не в красоте, а способности удерживать драгоценное тепло. Строчки должны быть ровными, аккуратными. Края в обязательном порядке не подклеены, а прошиты. Если стежки идут с разной частотой и временами вообще пропущены – это некачественный товар. Также подделку можно определить по окрашиванию. Хорошая кожа краску не выделяет. Если провести белой влажной салфеткой по перчатке и на салфетке останутся следы краски, такие перчатки не годятся для уважающей себя женщины. Это или кожзаменитель, или некондиция.

Нынче модны женские перчатки из лайки. Лайка – это не порода собак, а кожа новорожденных козлят или ягнят. Правда, подходят такие перчатки для осени и весны. Лайка плохо держит тепло. Зимние модели должны быть утеплены дополнительно трикотажем, мехом или вязаной подсадкой.

Если перчатки покупаются надолго, альтернативы натуральной коже нет. Наиболее долговечными являются женские перчатки из козлиной кожи. Всякие декоративные элементы, вышивка, вставки заметно сокращают срок службы. Чем больше швов, кожаных кусочков, тем больше за ними придется ухаживать.

Женские перчатки из овечьей кожи не должны вводить в заблуждение. Они очень симпатично смотрятся, но руки согревают плохо. Если «овечьи» перчатки приобретаются для зимы, они должны быть с дополнительной теплой подкладкой.

Замшевые женские перчатки всегда на пике моды. Они смотрятся элегантнее кожаных, и при этом из-за ворсистой структуры гораздо теплее. Но их главный минус, это быстрая потеря товарного вида. Уже к следующему сезону ворс сваливается, и замшевые перчатки начинают некрасиво лосниться. Всевозможные средства ухода за замшевыми перчатками стоят дорого и не всегда эффективны.

При выборе замшевых перчаток важно обратить внимание на способ производства. Пошитые вручную замшевые вещи более качественные, чем прошедшие через поточное производство. Наиболее желанные и дорогие модели те, у которых швы на подкладке потайные. Если совсем нет строчки, значит перчатки клееные и долго не прослужат.

Качество подкладки тоже важно. Подкладка должна шиться точно в размер. Она не должна морщиться складками или, наоборот, стягивать кожу перчаток. При мерке следите, чтобы между ладонью и подкладкой было пространство. Ведь главным барьером перед морозом служит прослойка воздуха между перчаткой и ладонью. Если подкладка туго обхватывает ладони, руки будут мерзнуть. Подкладки могут быть трикотажными, вязаными, но наиболее теплые – меховые. Естественно, натуральный мех предпочтительнее искусственного.

Мотоциклисты, автомобилисты, кондукторы, продавцы, спортсмены часто выбирают перчатки-минетки. Они без пальцев. Есть минетки и для модниц. Но такие модели визуально укорачивают пальцы. Спортивные минетки отличаются разнородностью материалов, фактуры и чаще ярко окрашены в несколько цветов.

Вообще дизайнеры позаботились о женщинах. Есть перчатки для полных ладоней с утягивающим эффектом. А есть модели для длинных ногтей со специальными удлинениями на кончиках пальцев.

Уход за кожаными перчатками

Кожа боится сырости. Поэтому кожаные перчатки перед осенними дождями надо смазывать водоотталкивающими кремами. Если перчатки нуждаются в чистке, то их сначала протирают водой, в которой растворены немного нашатырного спирта и мыла. Затем перчатки протираются до блеска тряпочкой, смоченной вазелином, глицерином или касторовым маслом. Чтобы восстановить естественный блеск коже, ее можно потереть смоченной кофейной гущей (светлых перчаток это, конечно же, не касается! ). И кожаная женская перчатка – как новенькая!

Самого бережного уходя потребуют замшевые перчатки. Лоснящиеся участки можно восстановить специальным раствором. В стакане молока надо растворить чайную ложку обычной соды и протереть составом проблемные места. Есть другой способ. Замшевая перчатка надевается на руку и чистится щеткой с мылом. Затем промывается теплой водою. В конце тщательно промакивается полотенцем, высушивается.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Probirka
К сожалению, как бы мне ни нравились кожаные перчатки, носить я их не могу, вернее, нет смысла. Руки у меня в них мерзнут, и очень. Но понятное дело, что таковые имеются. Не всегда ведь мороз. Бывает просто не жарко, и тогда они в самый раз.
Probirka 14 июня 2012 02:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера