Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жемчуг - магические свойства

Красота женщины
Жемчуг – это драгоценный, таинственный и производимый живыми организмами минерал. Песчинка, попадая в ракушку, застревает там и ракушка, пытаясь изолировать песчинку от себя, начинает обволакивать её перламутром, так зарождается жемчуг. С жемчугом связано множество легенд, где описываются волшебные свойства жемчуга. Издавна японцы, которые первыми обнаружили жемчуг, считали жемчуг волшебством, и долгое время природа жемчуга была неизвестна, и именно это породило множество историй, легенд, мифов о камне. Жемчуг - магические свойства – тема нашей статьи.
8 109460

Индийская легенда гласит, что первые капли дождя, падая в море, попадают в моллюски, а лунный свет помогает им застыть и так появляется жемчуг. Еще несколько поверий в Индии гласят, что жемчуг произрастал в голове у жабы или лягушки, другие поверия гласят, что жемчуг образовывался в облаках и, падая в море, попадал в раковину. В средневековье индийский ученый-минеролог писал о виде слонов, на лбу которых магический жемчуг произрастал. На Филиппинах считали, что с восходом солнца над морем лучи солнца попадали в жемчужницы, и так образовывалась жемчужина. На Севере водились легенды о жемчуге, которые были связаны как с радостью, так и с горем. Русские легенды гласили, что жемчуг приносит только самое хорошее человеку, удерживает его молодость и благотворно влияет на его здоровье. В Китае считают, что жемчужины - это застывшее начало Инь, и что жемчуг продлевает жизнь и молодость.

Еще в годах до нашей эры упоминали про жемчуг, римские императоры украшали свои одеяния жемчугом. Жемчуг считался самым ценным и благородным материалом, который использовали для украшения драгоценностей и одежды.

Самые старые раковины находили в Арабском заливе, на побережьях Персии, Саудовской Аравии, Кувейта, Красного моря, самая старая жемчужина из Персидского залива, ей 4000 лет.

В церкви жемчужины являлись символом любви к Богу, ею украшали одежду священника, алтари и другие атрибуты церковной деятельности. Жемчуг – единственный драгоценный материал, который не требует обработки, она идеальна в естественном обличии. В исламской и христианской религиях считается, что жемчуг - символ чистоты и совершенства. Коран описывает жемчуг как дары рая.

Жемчуг считается поистине божеским даром и к тому же обладает чудодейственными свойствами. Считали, что если жемчуг подержать во рту, то он очищает кровь и прекращает сердечные боли, способствует повышению свертываемости крови. Рекомендуется носить жемчуг беременным женщинам, так как верили, что жемчуг облегчает беременность и помогает выносить ребенка. Богатые люди в древности в вино клали жемчуг, верили, что жемчуг может уберечь их от яда.

Астрологи считают, что жемчуг благотворно влияет на людей, родившихся под знаком Рыб, и особенно рекомендовали носить жемчуг незамужним женщинам и девушкам не зависимо от возраста. Жемчуг действует как амулет и бережет от сглаза, развивает интуицию, защищает от краж и способствует долголетию. Считается, что жемчуг воссоединяется с хозяином и отображает самочувствие человека, например, если человек здоров, то жемчуг блестит, а если жемчуг потускнел или тускнеет – значит, хозяин болеет или заболеет, поэтому ближе к старости хозяина жемчуг начинает тускнеть, и, контактируя с кожными выделениями, жемчуг на самом деле может являться индикатором здоровья. В жемчуге заключается негативная сила Луны, утверждают знающие люди, и поэтому удачу приносит жемчуг только тем людям, которые уверены в себе, а другим может повредить. Человек, носящий жемчуг, становится постоянным и усмиряет тщеславие и гордыню, становится покорным. В состав жемчуга входит вода, земля и воздух – поэтому жемчуг всегда холодный, и оказывает на человека успокаивающее действие. А вообще жемчуг состоит из 2% воды, 85% карбоната калия, и 13% комхиолина. В составе порошка жемчуга нашли 22 вида аминокислот, витамины Dи В. Жемчуг улучшает общее состояние организма и повышает тонус.

Жемчуг обладает не только магическими и волшебными свойствами, но и лечебными. Его широко используют в народной медицине. Жемчуг действует как жаропонижающее средство, снимает приступы эпилепсии, помогает при переломах и костных заболеваниях, диабете, эпилепсии, астме, болезнях матки. Помогает при болях в печени, почках, удаляет проблемы мочевого пузыря и мочевыводящих путей, рассасывает камни из почек, облегчает аллергические реакции. Помогает при гипертонии и заболеваниях, связанных с кишечно-желудочным трактом. Успокаивает нервную систему и улучшает память. Готовят даже «жемчужную воду», положив в стакан с водой несколько жемчужин на ночь. Вода помогает при геморрое и при болезнях десен. Обладает противовоспалительным, антимикробным и кровоостанавливающим эффектом.

Жемчуг не стоит носить постоянно, ему нужно давать отдохнуть, положив в воду. Не стоит самому покупать жемчуг, он должен быть подарен. Не стоит жемчуг носить с другими камнями. Цвет жемчуга колеблется от белого до черного цвета, бывает также желтый, розовый.

В средние века существовал обычай, на свадьбу невесте дарили нитку жемчуга, считали, что жемчуг усилит ее любовь и верность ему, дарить должны были либо молодой супруг, либо его родители. Профессия добывателя жемчуга считалась самой опасной из-за глубины нахождения жемчуга, но теперь жемчуг выращивают, то есть культивируют, помещая внутрь раковины песчинку. Затем помещают на глубину от 2 до 6 метров в воду и через 3-4 года собирают урожай. На сегодняшний день так получают до95% жемчуга, поэтому его нельзя считать искусственным, потому что он сохраняет все свои полезные свойства. Жемчуг бывает речной и морской.

Порошок жемчуга продается в аптеках в Японии, так как он содержит много минеральных веществ, косметологи добавляют порошок в косметические средства по уходу за кожей лица и тела. Так же частички жемчуга добавляют в шампуни и бальзамы для волос, в укрепляющие лаки для ногтей. Комхиолин или протеин жемчуга защищает нас от ультрафиолетовых лучей и поддерживает pH баланс, нормализует работу клеток.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера