Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аксессуары к черному платью

Аксессуары
Практически у каждой женщины есть в гардеробе черное платье. Мода на черное платье пришла 80 лет назад, и до сих пор эта вещица имеет звание самой гениальной и незаменимой для женщины.
18 164239

Это мнение не ошибочно, ведь черное платье можно одеть практически по любому случаю, будь то банкет, романтическая прогулка или бизнес – ланч.

Право создания черного платья принадлежит Коко Шанель. Именно она создала в 1926 году это маленькое произведение искусства. Великая Коко даже не подозревала, насколько демократично и универсально будет ее детище.

Черное платье может быть разной длины и при этом всегда оставаться эффектным. Но самым женственным, сексуальным и волнующим воображение мужчин, естественно, нужно считать маленькое черное платье.

Прелесть платья черного цвета заключается в том, что при правильно подобранном фасоне и ткани можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства практически любой фигуры. Даже из самой недорогой ткани, при правильном крое платья, можно выглядеть восхитительно!

Не скупитесь на дорогое черное платье, вы сможете носить его несколько лет. Главное, не гнаться за новыми тенденциями подиума, а держать ориентир на особенности вашей фигуры.

Черный цвет – это прекрасный, можно сказать идеальный фон, поэтому с ним можно всячески экспериментировать. Выбирайте фасон на ваш вкус.

Например, короткое платье-чехол на бретельках подойдет представительницам женского пола с небольшой грудью и красивыми плечами.

Обладательницам широких плеч можно их визуально уменьшить платьем с американской проймой или с воротничком - стойкой и маленькими рукавчиками.

Если вы уже являетесь счастливой обладательницей маленького (и не только маленького) черного платья, то эти советы именно для вас:

С чем нельзя поспорить, так это с тем, что такое платье будет прекрасно смотреться на женщинах любого возраста и достатка. И правильно подобранные аксессуары к черному платью позволят вам изменять свой образ в зависимости от обстоятельств.

Есть несколько способов сделать черное платье неординарным.

  • Первый способ, это надеть маленькое черное платье с ювелирными украшениями. Такой стиль будет гармонично смотреться на деловых встречах и официальных мероприятиях. Не забудьте, что существует негласное правило – под черное платье надевать колготки, только телесного, едва заметного цвета. Эффектности образу всегда придадут черные туфли на высоком каблуке.

Традиционным аксессуаром считается жемчуг. Ожерелье выбирайте не из мелкого жемчуга (он будет сливаться с платьем), крупный жемчуг тоже не подходит, так как наряд не будет выглядеть так строго, как необходимо на деловой встрече.

Для тех особ, которые жемчуг не любят, можно выбрать бусы из натурального камня. Эффектными цветами находят бирюзу, лунный камень, агат, а также изделия из муранского разноцветного стекла.

Как альтернатива ожерелью, модно украсить платье необычной брошью, либо крупными серьгами.

Аксессуары к платью должны быть заметными, но не вызывающими.

  • Второй совет касается утепления и комфорта в холодное время года. Платье, сшитое из теплой, плотной ткани прекрасно вас выручит в зимнюю пору. Для тепла и уюта можно одеть под платье водолазку, цвет ее должен контрастно отличаться от платья, подойдет белый, бирюзовый, нежно-розовый, персиковый либо другой на ваш вкус. Водолазка должна быть из тонкой ткани.

Если вы любите носить брюки, то можете смело использовать маленькое черное платье в качестве туники, наденьте платье с узкими брючками из шерсти и украсьте свой образ вязаным воротником стойкой или меховой накидкой.

С коротким платьем прекрасно сочетаются высокие замшевые сапоги.

  • Совет третий, для желающих придать себе романтический образ, либо собирающихся посетить вечеринку в стиле 60-70х годов.

Для романтического образа можно использовать атласные белые перчатки до локтя, прическа желательно высокая и аккуратная плюс жемчужное ожерелье в несколько рядов.

Туфли выбирайте с закругленным носом, если они застегиваются на щиколотке, это только придаст вашему образу трогательности и женственности.

Для торжественного случая подойдет изящная небольшая диадема.

  • Совет четвертый для модниц, желающих посетить вечеринку. Здесь вы не будете стеснены деловым стилем. Полет фантазии безграничен, смело добавляйте шика и блеска к черному платью. Можете дополнить образ туфлями – золотыми, серебряными, красными – это выглядит очень гламурно. Украшения можете подбирать также по своему вкусу, длинные серьги со стразами, мерцающие браслеты, разноцветная разнообразная бижутерия подойдет как нельзя лучше.

Если ваше платье расшито бисером или блестящими паетками – оно само по себе является оригинальным нарядом, и в дополнительных украшениях не нуждается.

Разноцветные колготки сейчас в моде, но не всякая девушка рискнет их надеть, сомневаясь в идеальной красоте своих ног. Конечно, риск есть, но всегда можно найти выход! Например, правильно подобранная обувь скроет недостатки и сделает ножки стройнее. Для черного платья всегда очень импонируют яркие цвета, оно может сочетаться с колготами нейтральных цветов для бизнеса, и ярких для отдыха. Это еще один плюс маленького черного платья – оно универсально.

Для полной гармонии с яркими колготами необходимо правильно подобрать яркий аксессуар, например лак для ногтей или шейный платок.

Есть еще один совет в нашем списке - это пояс на талии. Пояс выгодно подчеркнет изгибы вашего тела, что в свою очередь не оставит равнодушным мужскую половину.

Следующий совет будет касаться такого важного аксессуара, как сумочка. Она должна гармонично сочетаться с вашим черным платьицем и быть ему верной спутницей. Чаще всего модницы носят маленькую сумочку. Наше мнение такое: к черному платью подойдет все, разве что кроме спортивного рюкзака.

Сделать из черного платья эксклюзивный шедевр может каждая женщина!

Не бойтесь проводить эксперименты с аксессуарами и фасонами, пусть ваша фантазия не знает границ, создайте то, что до вас никто не создавал!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Dorinka
Широкие плечи с американской проймой становятся еще шире. Странный на мой взгляд совет. Или мы с вами о разной американской пройме говорим. А экспериментировать на черном можно вволю, с этим цветом все сочетается.
Dorinka 12 января 2012 21:47 Ответить
Жаркая
Чёрный цвет - мой любимый выбор, что касается вечерних платьев. Наверное 70% из них в моём гардеробе - чёрного цвета. Я не забываю их правильно обыгрывать нужными аксессуарами. Это не сложно.
Жаркая 16 января 2012 22:40 Ответить
огуречик
С черным платьем сочетается абсолютно любые аксессуары. Главное в меру, не переборщить. Этим little black dress и считается универсальным. Смело можно экспериментировать и с бижутерией, и драгоценностями...
огуречик 17 января 2012 02:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера