Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение кашля курильщиков народными средствами

Народные советы
У многих курящих людей в утренние часы можно заметить усиление постоянного кашля. В медицине его называют бронхитом курильщика. Из-за каждодневного курения в большинстве случаев начинает воспаляться слизистая оболочка легких. Развитие воспаления начинается благодаря тому, что слизистая оболочка постоянно раздражается при вдыхании табачного дыма, который содержит множество канцерогенов (газообразные вещества) и тяжелых металлов (никель, кадмий и др. ). Когда дым оседает, происходит нарушение целостности слизистой оболочки и эластичная ткань заменяется рубцовой. Поскольку слизистая оболочка постоянно нарушена, она становится благоприятной средой для развития различных вирусов и бактерий. Большинство курящих людей попросту привыкают к кашлю и не принимают никаких мер для его локализации, что достаточно пагубно влияет на здоровье. Лечить кашель необходимо сразу же, как только он появился. В данной публикации мы расскажем про лечение кашля курильщиков народными средствами.
1 43463

Для того, чтобы сделать выбор необходимого и, в то же время, эффективного лечения кашля, стоит посетить врача-пульмонолога, который проведет обследование и по результатам анализов сможет подобрать то лечение, которое вам подходит.

Если вы хотите достичь улучшения состояния в более короткие сроки, лучше всего лечиться народными средствами. Применяя лечение средствами неофициальной медицины, можно быстро очистить легкие и снять воспаление бронхов. Набольший эффект можно получить от настоев и отваров из трав.

Мед и черная редька.

Использование черной редьки позволяет очистить легкие от смол никотина. Способ применения: натереть 1 кг черной редьки и, используя марлевую салфетку, отжать сок. Далее берут 500 грамм меда и растапливают на водяной бане, затем смешивают с соком черной редьки. Принимают полученное лекарство на завтрак и ужин (2 столовые ложки). Лечение должно составлять 3 месяца.

Ромашка аптечная и гусиный жир.

Берут литр гусиного жира и растапливают его. Затем всыпают сухую аптечную ромашку (150 грамм) и кипятят 15 минут. Принимать лекарство нужно следующим образом: 1 столовую ложку 3 раза в сутки, в течение месяца. Перед тем, как применять это народное средство, смесь подогревают до температуры, приемлемой для языка.

Баня.

А вот с помощью этого средства можно вылечить тяжелую форму бронхита. Лечение проводится в бане. Вначале необходимо приготовить отвар. Для этого берут 100 грамм веток малины и измельчают, затем мяту перечную (10 грамм). Получившуюся смесь заливают литром кипятка и настаивают от 2-х часов. Литр отвара должен выпиваться в течение часа до похода в баню. Перед заходом в парную грудная клетка и спина натираются густым слоем меда. Находиться в парной нужно от 10 до 30 минут (здесь все зависит от здоровья). После того, как положенное время истечет, необходимо принять горячий душ, чтобы смыть оставшийся мед. Далее опять нужно принять еще 500 грамм отвара и лечь в кровать.

Молочная сыворотка.

Благодаря молочной сыворотке разжижается мокрота и облегчается ее выход из легких. Перед тем, как завтракать, рекомендуется выпить полстакана подогретой молочной сыворотки.

Горчичники.

С помощью следующего рецепта можно снять раздражение бронхов. Для этого на ночь необходимо поставить 2 горчичника на грудь (перед этим кожа смазывается подсолнечным маслом). На ноги надеваются носки, в которые насыпается столовая ложка порошка горчицы. Носки оставляются на ночь, а горчичники снимаются через 15 мин, после чего кожу смазывают свиным либо гусиным жиром.

Молоко с медом.

Еще один способ снять утренний кашель - выпить 200 мл молока. Но перед этим молоко нужно вскипятить, а потом добавить 1 ст. л. меда.

Гусиный жир, сливочное масло, какао, сок алоэ, мед.

Можно также заняться приготовлением вкусной смеси, заменяющей масло. Первым делом нужно приготовить гусиный жир (100 грамм), несоленое сливочное масло (100 грамм), какао (20 грамм), сок алоэ (20 грамм), мед (100 грамм). Далее на небольшом огне растапливаем мед, потом добавляем в него жир, всыпаем натертое сливочное масло. Все это нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Потом необходимо влить сок алоэ и добавить порошок какао. Далее получившуюся массу размешивают и перекладывают в специальную емкость для дальнейшего хранения. Остывая, смесь начинает загустевать. Лечение кашля таким средством можно проводить долгое время.

Мед и репчатый лук.

Следующим эффективным средством для лечения кашля курильщиков является лук с медом. Для этого берут 5 очищенных луковиц и перетирают. Потом полученную кашицу помещают в кастрюльку и засыпают сахаром (300 грамм) и заливают 1 литром воды. После закипания смеси добавляют 50 грамм меда, затем крышку закрывают и варят 3 часа. Далее смесь процеживают и принимают по 3 столовые ложки 5 раз в сутки.

Мед, алоэ, оливковое масло, липа, березовые почки.

Необходимо взять липовый мед (1500 г), листья алоэ (300 г), оливковое масло (200 г), соцветия липы (50 г), березовые почки (50 г). Листья алоэ вместе с березовыми почками пропускаются через мясорубку. Мед растапливают на водяной бане, после чего в него добавляются перетертые листья алоэ и березовые почки. В течение нескольких минут смесь кипятят и затем процеживают через марлю. Принимают полученную смесь по 2 столовые ложки 5 раз в сутки на протяжении месяца (но не больше).

Шалфей.

Необходимо взять измельченную траву шалфея (2 ст. ложки) и залить молоком (250 мл), затем вскипятить и процедить. Далее добавляется одна столовая ложка меда и все еще раз доводится до кипения. Употребляется молоко до завтрака (обязательно горячее). При недельном употреблении молока кашель курильщика проходит.

Ну, и самое последнее: чтобы добиться положительного эффекта, нужно бросить курение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера