Похудеть при помощи содовой ванны

4 17860
- Здоровье женщины
Похудеть при помощи содовой ванныНаверняка каждый мечтает сбросить лишние килограммы, применяя приятные расслабляющие процедуры, а не голодные диеты и изнуряющие спортивные нагрузки! Если бы каждый отдавал предпочтение диетам и спорту, то производители препаратов для сброса лишнего веса разорились бы. А вы можете попробовать похудеть при помощи содовой ванны, и при этом затрачивая минимальные денежные средства. Так как для данной процедуры потребуется вода, сода и 20 минут. В некоторых ситуациях содовые ванны наряду с комплексной программой похудения могут действительно помочь. И сейчас мы подробно рассмотрим эти ситуации.

Воздействие содовой ванны

Зачастую пишут, что содовые ванны как средство для похудения сжигают жир. Как это можно себе представить? Маленькие содовые молекулы блуждают по телу и маленькими факелами тыкают в отвратительные большие жировые клетки? Ну да, здесь вполне уместна ирония, так как ни одна внешняя процедура не способна как-то сказаться на числе клеток, находящихся в жировой ткани, а значить и уменьшить объем, на это способны только процедуры внешнего воздействия, разрушающие мембраны жировой клетки. Представьте, если содовые ванны действительно сжигали бы жировую ткань, тогда бы дорогостоящие операции и различные диеты были бы не нужны.

Эффект ванны содовой можно «объяснить» тем, что кто-то помнит урок химии, а точнее опыт, когда жир помещали в щелочную среду и он там превращался в белые не очень симпатичные хлопья. И действительно, в колбе сода уничтожает жир. Но средства, предназначенные для мытья посуды, тоже уничтожают жир, не лить же их теперь в содовую ванну, чтобы похудеть? И тут ирония уместна, но не нужно путать мытье посуды и процессы, связанные с накоплением жировой ткани.

Если у вас постоянный положительный энергетический баланс, и вы переедаете, то вы продолжите накапливать жир, в независимости от того, в чем вы «плаваете». Даже если сода проникнет через поры кожи, она не сможет справиться с прочными мембранами жировых клеток. Ведь сама природа похлопотала, чтобы в организме человека в недосягаемых, но комфортных условиях сохранялся собственный «НЗ».

Можно ли похудеть при помощи содовых ванн?

Сразу скажем, что они работают, но работают косвенно. Они снимают стресс, успокаивают, дарят чувство комфорта. Также содовые ванны способствуют снятию отеков, и как результат, вы становитесь обладателем подтянутого тела без лишних «водных» килограммов.

Поэтому насыпьте в стандартную ванну 200 грамм питьевой соды, налейте воды с температурой в 38оС и на протяжении 20 минут расслабляйтесь. Питьевую соду можно смешать с морской солью в равных пропорциях, и тогда от принятия ванны вы получите антицеллюлитный эффект. А для комфорта в ванну можно капнуть небольшое количество эфирного масла шалфея, лаванды или розмарина, это еще больше разгладит кожу и увеличит расслабляющий эффект. Однако не стоит в ванне долго «расслабляться», максимум 20 минут, потом можно нанести антицеллюлитный крем, надеть теплую пижаму и наслаждаться здоровым сном. А вот утром принимать содовую ванну не стоит, можно простудиться, ведь она обладает сильным прогревающим эффектом.

Содовые ванны можно принимать ежедневно, но с одним но, они должны сочетаться с фитнесом, гимнастикой, ходьбой. Также нужно уменьшить количество еды, и тогда с помощью содовых ванн вы сможете стать стройнее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Татьяна
Обязательно попробую)
Татьяна 17 июля 2013 13:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум

x