Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как нужно правильно спать

Народные советы
Природа устроена так, что треть нашей жизни уходит на сон. Но для того, чтобы сон целительным и восстанавливающим, нужно выполнять следующие правила.

Нужно убрать перины, спать следует на жёсткой постели. Вместо подушки, нужно под шею положить валик толщиной с руку, средней мягкости. Валик помогает полному расслаблению, поддерживает шейный отдел позвоночника.
5 52705

Основное требование к туалету для сна - никаких поясов, резинок, которые сдавливают сосуды. Полезно спать без одежды. Мы не одеваем колпаков и чепцов на голову, как одевали наши предки. Но мы должны знать, что температура тела, снижается во сне, и мы можем, простудиться. А колпак или чепец могут отлично предохранить от гайморита и от насморка.

На западе люди ложатся спать головой на север, а на востоке ложатся спать головой к восходу солнца. Земля это как бы большой магнит и его силовые линии тянутся между южным и северным полюсами. Так как нужно правильно спать. И в каком положении лучше всего организм восстанавливает силы?

Учёные провели интересный эксперимент. Испытуемые произвольно легли спать вечером на полу. А утром проанализировали, как настроение и самочувствие повлияли на расположение тела. В результате выяснилось, что сильно уставший человек, обычно спит головой на восток. Если человек был сильно возбужден, то он располагается головой на север. Лучше всего довериться инстинкту и пусть тело найдёт то положение, которое ему нужно для сна. Нужно только создать соответствующие условия.

За всю ночь положение тела меняется не один раз. Но как нужно спать, правильно и  в какой позе лучше всего? Сон на животе - самый оптимальный для полноценного отдыха и для расслабления.

Наши терапевты советуют тоже спать на животе, чтобы распрямились межпозвоночные хрящи. В такой позе ничто не давит на почки, они эффективно очищают организм и вымывают шлаки из него. Гастроэнтерологи считают, что полезно спать на животе с пустым желудком. Когда человек лежит на животе или на спине, то желчь затекает в желудок и слизистую оболочку разъедает, так недалеко до язвы желудка или гастрита. Сон после обеда полезен, но он не должен длиться больше часа.

Ужинать лучше до сна за четыре часа. Если это правило соблюдать не получается, рекомендуется спать ложиться на правый бок. В этой позе желудок защищён наиболее от того, чтобы не попала желчь. Некоторые родители приучают спать детей на правом боку, положив ладошки под правую щеку. Есть такое мнение, что таким образом ладони успокаивают, снимают возбуждение.

На Тибете монах следит, чтобы все дети спали только на левом боку. Весь день как бы доминирует энергия солнца и ей соответствует правая сторона тела. А ночью доминирует энергия луны и ей соответствует левая сторона тела. Поэтому ложиться спать ночью надо на левый бок.

Спать следует восемь часов. В странах, где принят дневной отдых меньше сердечно-сосудистых заболеваний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Programma
Не представляю сна в колпаке)) Думаю, что уж однозначно лишнее. Во время сна он будет падать, мешать, уж лучше минимум одежды и одеяло.
Programma 21 июня 2012 02:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера