Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народное лечение почечной недостаточности

Народные советы
Почечная недостаточность – опасное двустороннее нарушение функций почек. Почечная недостаточность обычно протекает в трех стадиях: начальной, консервативной и терминальной. Предпосылками к этому заболеванию могут стать как наследственные заболевания почек или нарушение обмена веществ, так и простудные заболевания мочевых путей, цистит и даже онкология. Почечная недостаточность имеет ярко-выраженную симптоматику. Для нее характерны потери сознания, слабость, частые покалывания в нижних конечностях, тошнота, рвота, стоматиты, провалы в памяти. Давайте рассмотрим, что включает в себя народное лечение почечной недостаточности.
4 60762

Фиалка, одуванчик, череда, ромашка, брусника, пустырник.

При лечении почечной недостаточности народными средствами достаточно эффективно показали себя травяные смеси из цветов фиалки, одуванчиков, череды, листьев ромашки, брусники, пустырника. Стаканом кипятка необходимо залить три столовые ложки вышеперечисленного травяного сбора. Настойка будет готова уже через час. Принимать ее нужно пять раз в сутки по трети стакана.

Боярышник, укроп, лавровый лист, шиповник, петрушка.

Две десертные ложки боярышника, семян укропа, лаврового листа, шиповника и корней петрушки, смешанных в равных пропорциях, заливают стаканом кипятка и после 3х-часового настаивания принимают по 5 ст. л. 7 раз в сутки. Настаивать лучше, укутав и оставив на ночь.

Мелисса, календула, зверобой.

Народная медицина так же предлагает следующее лекарственное средство: необходимо залить двумя стаканами кипятка 4 столовые ложки сбора из мелиссы, календулы и зверобоя, после чего довести до кипения и оставить в термосе на ночь. Пить отвар следует раз в сутки по 100 мл.

Арбуз.

Отличным средством при данном заболевании зарекомендовал себя арбуз. Также полезны заваренные арбузные корки. Их мелко нарезают и заваривают 0, 5 л воды на 3 ст. л. нарезанных корок. Настойка будет готова через час, а пить ее можно весь день. Арбуз отлично промывает почки и повышает интенсивность их работы.

Одуванчик, лопух, шалфей, кора березы.

Одним из лучших народных рецептов признается смесь из листьев одуванчиков, корня лопуха, корня шалфея и коры березы. Равные доли этих ингредиентов смешивают и, залив холодной водой, доводят до кипения, после чего процеживают. Пьют по 3 ст. л. перед сном.

Гранат и шиповник.

Можно использовать легкие мочегонные настойки, например, на корках граната и шиповника. Гранат и шиповник берется в равных пропорциях и заливается двумя стаканами кипятка. Настойка будет готова через полчаса, а пить ее следует по 2 стакана в сутки.

Крапива, календула, спорыш.

Берется смесь из цветов календулы, крапивы и спорыша, и заливается кипятком. На две столовые ложки смеси достаточно стакана воды. Отвар настаивается на водяной бане, процеживается и хранится в термосе. Пить стоит по половине стакана в течение суток.

Толокнянка, кора дуба.

Старое, проверенное средство рекомендует взять 2 столовые ложки смеси толокнянки и коры дуба, залить холодной водой, после чего довести до кипения, процедить, дать остыть и пить отвар, пока он теплый, разводя 6 столовых ложек на стакан воды.

Кора дуба, кора и почки березы.

Очень эффективно лечение почечной недостаточности травяным чаем. Например, из коры дуба, березовых почек и коры. Все это перемешивается в равных пропорциях, после чего берется четыре столовых ложки смеси и заливается литром воды. Кипятится в течение часа. После остывания процеживается, и пьется 6 раз в сутки по полстакана.

Мята и ромашка.

Народное лечение недуга можно проводить и с помощью чая из ромашки и листьев мяты. Для приготовления вам понадобится по две чайные ложки каждой из трав. Их заливают стаканом холодной воды и настаивают на паровой бане 40 минут, отвар процеживают, травы еще раз заливают водой, доводят до кипения и процеживают. Полученные чаи смешивают и принимают по ½ стакана утром и перед сном.

Мелисса и семя льна.

Рекомендуется заваривать чай из семян льна и мелиссы в равных долях. Такой чай процеживают и пьют перед едой, четырежды в сутки, по одной столовой ложке.

Фиалка и кукурузные рыльца.

Неплохой результат дает сбор из цветков фиалки и рыльцев кукурузы. Сбор заливают кипятком, пьют 5 раз в сутки по столовой ложке после приема пищи.

Малина, шиповник, черная смородина.

Очень полезен для почек чай из веточек малины, шиповника и листьев черной смородины. Это сырье заливается горячей водой, настаивается, процеживается и пьется в течение дня, как чай.

Мята перечная, крапива, пустырник, березовые почки.

Берется в равных долях перечная мята, крапива, пустырник и березовые почки. Пять столовых ложек такого сбора заливают кипящей водой и варят 15 минут. После остывания процеживают и принимают по трети стакана трижды в сутки.

Мята.

Невероятно простой рецепт лекарственного средства из перетертой с сахаром мяты может оказаться очень эффективным при заболеваниях почек. Такую смесь принимают по чайной ложке после еды.

Толокнянка.

Берут одну ложку толокнянки и варят на пару в эмалированной посуде. Процеживают, отжимают. Пьют по половине стакана.

Травяные ванны.

Помимо чаев, хорошо помогают теплые травяные ванны. К примеру, с чайным деревом или с мятой. Такие процедуры способствуют улучшению кровообращения и снятию напряжения в мышцах.

Паровые бани.

При рассматриваемом заболевании очень хороши паровые бани. Нужно хорошенько пропариться горячей водой с 30-ю каплями эвкалиптового масла, употребив перед этим травяные мочегонные настои. Не нужно сильно повышать температуру и париться дольше 20-ти минут.

При проблемах с почками нужно отказаться от соленой пищи и употреблять большое количество воды, чтобы вывести лишние соли из организма. Необходимо пить мочегонные травы: подорожник, мать-и-мачеху, мяту, корень одуванчика, листья фиалки. Березовые почки так же крайне полезны для почек и всей мочегонной системы. Их просто заваривают и пьют, как чай, перед едой по полстакана, дважды в сутки. Не забывайте, что при применении мочегонных препаратов необходимо много пить и есть меньше соленого.

Пользуйтесь народным лечением, ведь нет ничего лучше натуральных природных средств!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера