Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло вечерней примулы

Здоровье женщины
Масло вечернего первоцвета (примулы) – настоящий клад с сокровищами природы, которыми она щедро делится с женщинами. По своим свойствам масло является комплексным безопасным природным средством для помощи в решении множества проблем современных леди. Это масло можно считать богатейшим источником природного гамма-линоленового вида кислоты (незаменимая кислота из разряда жирных кислот), которую можно найти лишь в материнском молоке. В масле вечерней примулы гамма-линоленового типа кислоты содержится больше 9%. Благодаря ее содержанию, масло считают очень ценным для восстановления и поддержания красоты женщин, оно помогает дамам в уходе за кожей. Масло ослинника (примулы) получают путем отжима, оно прозрачное по своей консистенции. Имеет желтоватый оттенок и легкий характерный аромат. По вкусу оно чем-то напоминает вкус рыбьего жира.
13 132547

Масло вечерней примулы: его действие

Воздействие масла вечернего первоцвета (примулы) на кожу. Это масло еще называют маслом энотеры, а еще ослинником, вечерним первоцветом, Onagra biennis L. Это отличное средство, помогающее сохранить молодость кожи, ее упругость, эластичность. Оно прекрасно питает кожные покровы. Наибольшую пользу приносит масло женщинам, особенно в периоды, характеризующиеся гормональными изменениями в организме, например, в период критических дней, при климаксе, беременности и т. д. Оно эффективно увлажняет и питает кожу, очищает от воспалений и раздражений, помогает выводить пятна, имеющие пигментную природу, следы от пятен гормонального происхождения. А еще оно разглаживает морщинки. Масло примулы восстанавливает, увлажняет, бережно питает шелушащуюся кожу, сухую, поврежденную… Масло энотеры – отличное средство для предупреждения старения кожных покровов, оно позволяет предупредить появление морщинок раньше времени. Это масло рекомендуют применять, если Вы вдруг резко похудели. Оно поможет восстановить и в дальнейшем сохранить кожу упругой и эластичной.

Воздействие масла на волосы и ногти. Масло энотеры или вечерней примулы очень полезно и для ногтей, особенно, если Вы недавно сняли искусственные ногти или перенесли грибковое заболевание. Оно предохраняет от расслаивания, ломкости, способствуя оздоровлению ногтевых пластинок. Что касается ухода за волосами, то масло энотеры и здесь довольно эффективно. Оно идеально ухаживает за волосяным покровом, избавляя от сухости. Масло восстанавливает сухие волосы, а также окрашенные, поврежденные на солнце или после химической завивки. Это масло – отличное средство при выпадении волос, даже если оно связано с нарушением гормонального фона организма, что часто бывает во время критических дней или после родов, при климаксе.

Воздействие масла на тело. Это масло – уникальное средство, помогающее восстановить гормональные нарушения у женщин, которые связаны с тем, что уровень половых (или стероидных) гормонов иногда понижается. Если в течение пары месяцев регулярно принимать масло вечернего первоцвета (примулы) внутрь, то оно поможет повысить синтез гормонов (прогестерона и эстрогена). Оно способствует восстановлению нарушений, имеющих гормональную природу. Масло помогает при половой слабости, фригидности, бесплодии, менструальных нарушениях, климаксе, а также при ПМС и прочих.

Это масло способствует восстановлению гормонального баланса совершенно безопасным способом, естественным для организма. Масло энотеры способствует тому, что синтез простогландинов проходит более успешно, а ведь, надо сказать, они – регуляторы функционирования гормонов- влияют практически на все процессы, происходящие в нашем организме. Масло вечернего первоцвета (примулы) оказывает неоценимую помощь организму женщин, их здоровью. Оно способствует активизации синтеза фосфолипидов и гликолипидов, участвующих в процессе построения клеточных оболочек.

Масло вечернего первоцвета (примулы) – незаменимое средство при беременности. Оно удивительным образом повышает эластичность связочного аппарата, что находится в малом тазу. Это необходимо, чтобы предотвратить разрывы родовых путей во время самих родов. Надо отметить, что входящий в состав масла гамма-линоленовый вид кислоты способствует нормальному внутриутробному развитию всей ЦНС будущего малыша.

Масло энотеры (ослинника) может помочь снизить вес, который был набран в результате гормональных нарушений в человеческом организме. Масло вечернего первоцвета помогает худеть естественным способом, не нанося вред работе организма. Это касается и снижения веса после родов, и в период кормления грудью. Своеобразными «растворителями», которые действуют на подкожные жировые отложения, являются фосфолипиды. А гамма-линоленовый вид кислоты принимает непосредственное участие в липидном обмене. Кислота, ускоряя расщепление жиров, держит под контролем образование новых жировых клеток.

Эта кислота, которая содержится в масле энотеры, своего рода нутриент, который не только поддерживает здоровье человека в норме, но и оказывает положительное влияние на организм при наличии некоторых заболеваний, спектр которых довольно широк.

Гамма-линоленовый вид кислоты стимулирует синтез простагландина, чем помогает нормализовать кровообращение. Эту кислоту хорошо применять для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов. Она помогает при стенокардии, атеросклерозе, инсультах, инфарктах, тромбофлебите. Масло энотеры (примулы вечерней) может эффективно снижать давление, нормализуя его.

Активные составляющие масла

  1. Масло энотеры в своем составе содержит более 10% гамма-линоленового вида кислоты. Она участвует в образовании здоровых новых клеток, поддерживает в норме работу нервной, сердечной, иммунной, репродуктивной систем организма человека.
  2. Масло энотеры помогает вырабатывать простагландин. Это вещество, которое необходимо для нормальной работы организма. Оно контролирует течение жидкостного обмена, свертывания крови, выработку некоторых видов гормонов. Надо отметить и то, что простагландин, контролируя выработку лимфокинов, оказывает влияние на нормальное функционирование иммунной системы организма. Лимфокины – это вещества, которые вырабатываются лимфоцитами, они обеспечивают нормальную работу клеточной ткани иммунной системы.
  3. В масле энотеры содержатся жирные виды кислот. Они способствуют сдерживанию активности сальных желез.
  4. В масле энотеры много витамина Е, который незаменим при уходе за кожей и волосами.
  5. В масле вечерней примулы - полиненасыщенные жирные виды кислот.
  6. Есть способствующие снижению количества липидов в крови алифолические виды кислот.

Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Айслу
Здравствуйте! Я кормящая мать, у моего 7 месячного ребенка есть гемангиомы на теле - маленькие красные пятнышки, можно ли мне принимать масло вечерней примулы для лечения геменгиом и если да, то сколько раз в день пить это масло?
Айслу 6 июня 2013 13:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера