Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ванны с морской солью для похудения

Здоровье женщины
Морскую соль можно причислить к средствам, обладающим волшебными свойствами. Это природное средство используется для лечения ряда заболеваний, а также в косметических целях. Она благотворно сказывается на нашей коже, ногтях, волосах, кроме того, она омолаживает и снимает стресс. Морская соль увеличивает и поддерживает в организме нормальную циркуляцию крови, увеличивает работоспособность, поднимает настроение, успокаивает и расслабляет нервную систему, снижает потливость, уменьшает отечность и проявление целлюлита, способствует похудению, так как нормализуются обменные процессы. Все это возможно благодаря тому, что в состав морской соли входит полный комплекс минеральных веществ, которые так необходимы нашему организму. Как приготовить ванны с морской солью для похудения сегодня и пойдет речь.
4 77432

В настоящее время морскую соль можно найти в магазинах и в аптеках в большом ассортименте: с ароматическими маслами, с экстрактами лекарственных растений, с вытяжками из разных цветов (например, розы, ромашки, календулы), с содержанием молока, косметической глины и меда.

Морскую соль для похудения применяют в ряде процедур: обертываний, ванн, скрабирования, гидромассажа.

Ванны для похудения с морской солью

Пожалуй, ванны с применением морской соли являются самым приятным и комфортным методом борьбы с лишними килограммами. Ванны улучшают в организме обменные процессы, увеличивают циркуляцию крови. А благодаря брому и магнию, которые содержатся в морской соли, ванны еще и выгоняют из организма лишнюю жидкость. Соль выгоняет избыточную жидкость из труднодоступных слоев тканей, а кожа впитывает необходимые микроэлементы и минеральные вещества: кальций, калий, сульфаты, магний. Такие ванны могут помочь убрать на коже мелкие растяжки. В общем, солевые ванны благоприятно сказываются на состоянии кожи, делая пиллинг, благодаря чему кожа очень мягко очищается, делается более гладкой, упругой и шелковистой.

Принимать солевые ванны лучше на ночь. При этом следить, чтобы вода была не более 37оС. И еще нельзя использовать средства, содержащие мыло.

Для первой ванны используйте 100 грамм морской соли, и постепенно увеличивайте количество соли до 500 грамм. Что касается времени, то начинать следует с пяти минут, а далее постепенно увеличивать, это необходимо, чтобы кожа привыкла. После принятия ванны с морской солью ополоснитесь под простой водой, промокните тело махровым полотенцем и сразу ложитесь спать.

Чтобы морская соль лучше растворилась в воде, ее нужно поместить в сито или в тканевый мешок и держать под струей воды. Таким образом, соль лучше растворится и равномерно распределится по всей ванне.

Солевая ванна с добавлением соды тоже благотворно скажется на организме. Для этого в ванну нужно добавить 300 грамм морской соли и 200 грамм пищевой соды и полежать в такой воде не больше 10 минут. Ванну можно принимать без использования соды. Для этого в ванну необходимо добавить 500 грамм морской соли и полежать в ней не более 20 минут (чтобы сбросить до 500 грамм лишнего веса, этого времени будет вполне достаточно), ведь может начаться раздражение кожи.

Насыпьте немного морской соли на губку и приложите ее к стопе, это поспособствует расслаблению. Для достижения большего эффекта, после десяти минут отдыха в такой ванне необходимо приступить к массажу тела, особенно уделите внимание самым «проблемным» зонам. Если у вас нет массажера или мочалки из люфы, массаж можно сделать и руками. Проведите 15-20 таких процедур и эффект будет более заметным.

Морская соль с эфирными маслами

Для увеличения эффективности таких ванн в нее добавляется косметическая глина или несколько капель эфирного масла, но только такого масла, запах которого вам нравится, в противном случае пользы от принятия ванн не будет.

Если в солевую ванну добавить 6 капелек можжевелового или кипарисового эфирного масла, то через поры кожи выйдет лишняя вода и токсичные вещества, кроме того, нормализуется обмен веществ.

Солевая ванна для похудения с добавлением 5 капель апельсинового эфирного масла способна вывести шлаки, нормализовать жировой и углеводный баланс, подарить бодрящий свежий аромат.

Для солевых ванн для похудения можно выбрать и следующие эфирные масла — мята, лимон, розмарин, имбирь, грейпфрут, кардамон, герань. А также жасмин, ветивер, мандарин, иланг-иланг, лиметта, пачули. Все эти эфирные масла наряду с морской солью увеличат эффект похудения. Данные масла помогут сбросить лишние килограммы, ослабят чувство голода, придадут коже тонус. Смешайте эфирное масло с морской солью или со столовой ложкой миндального масла и тогда масла не будут всплывать. Кроме этого, эфирные масла обладают отличными питательными свойствами.

Морская соль с отваром трав

В солевую ванну можно добавить отвар липы. Для этого следует взять 300 грамм коры, семян, листьев, цветков, почек липы и залить пятью литрами воды и поставить на огонь. Как только закипит, необходимо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, затем процедить, вылить в ванну и полежать в ней не больше 15 минут. Такая ванна способна вывести из организма соль и жир.

Если липы нет, то можно использовать подорожник, крапиву (имеет потогонное, антимикробное, кровоочистительное действие), одуванчик (выводит шлаки, увеличивает функционирование сальных желез).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера