Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аднексит: лечение народными средствами

Народные советы
Аднексит – распространенное среди женщин средней возрастной группы заболевание. Это воспалительный процесс, развивающийся в придатках матки. Он возникает вследствие того, что в яичники проникают болезнетворные микроогранизмы (хламидиоз, энтерококковая, стафилококковая, стрептококковая инфекция), которые, скапливаясь, образуют гнойные полости. В результате происходит плавление овариальных тканей яичника, полное заполнение гноем яичников, а иногда также и маточных труб. Если начинающийся аднексит не лечить, это может привести к серьезным осложнениям. Например, если гной проникнет в брюшную полость и отделы кишечника, это приведет к общему загноению внутренних органов, что может закончиться в результате летальным исходом. В настоящей статье пойдет речь про то, как распознать начинающийся или развивающийся аднексит, лечение народными средствами данного заболевания.
3 26275

Симптоматика аднексита – сильные резкие боли в нижней части живота, повышение температуры (до 39ºС), приступы тошноты и рвоты, гнойные половые выделения.

Аднексит требует специального лечения, которое назначает врач. Если случай неосложненный, иногда применяют лечение средствами народной медицины. Оно эффективно, если заболевание не слишком запущено и опасений за жизнь пациентки нет.

Аднексит: лечение народной медициной.

  • Капуста.

Одно из средств, которые предлагает народная медицина – листья обычной капусты. Поварите их некоторое время в молоке, а затем принимайте паровые ванны с полученным отваром. Курс таких процедур следует продолжать до тех пор, пока гнойные выделения не прекратятся. Если температура тела выше 37 градусов, процедуры проводить нельзя.

  • Картофель.

Если вы хотите излечить недуг народными средствами, такое лечение нужно начинать как можно раньше. Оно вполне может дополнять медикаментозное лечение, назначенное врачом. В качестве дополнительной процедуры домашнего лечения можно рекомендовать прием внутрь свежего сока картофеля. Это хорошее профилактическое средство, которое подойдет и тем, у кого аднексит перешел в хроническую форму. Выжмите сок из одной-двух свежих картофелин. Должно получиться примерно 1/3 стакана, который необходимо выпить зараз. Не забудьте хорошо перемешать сок перед употреблением. Принимать картофельный сок рекомендовано в течение 8-9 месяцев, весной можно сделать перерыв.

  • Можжевельник.

Стебли и ягоды можжевельника показали свою эффективность при лечении аднексита и многих других женских заболеваний. Для лечения принимают ванны с настоем из можжевельника, которые хорошо снимают воспаление и уменьшают болевые ощущения, которыми сопровождается аднексит. Настой готовят так: 50 ягод и столько же стеблей из расчета на 1 ведро кипятка. Смесь нужно оставить для настаивания приблизительно на 2 часа, затем процедить и использовать для лечебных ванн.

  • Цветки калины.

Хороший эффект при лечении аднексита дают цветки калины. Возьмите 1 ложку сухих цветов и залейте кипятком. Варите не менее 15 минут, готовый отвар принимайте внутрь. Можно добавлять в него сахар - тогда у вас будет не только полезный, но и вкусный напиток, который помогает при аднексите и оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Народная медицина предлагает много рецептов на основе натуральных природных средств. Это настои и отвары трав для приема внутрь, тампоны и лечебные мази, составы для спринцевания и подмываний. Одно из растений, которое часто применяется в этих случаях – каланхоэ, в виде экстракта или сока, тысячелистник, календула, валериана, мать-и-мачеха. Хороший эффект дают черемуха, лаванда, полынь, и, конечно, ромашка, известная своим успокаивающим и противовоспалительным действием. Рецепт для приготовления настоя из ромашки указан на аптечной упаковке.

  • Ромашка.

Вот еще один способ применения ромашки: очистительные клизмы. Для этого возьмите 35-40 г сухого сырья ромашки аптечной, заварите в чашке и оставьте настаиваться на 20 минут. Температура отвара должна быть около 37 градусов. Отвар введите в задний проход, полежите на боку, пока он не впитается. Повторите процедуру. Этот же способ используется для лечения геморроя. Процедуры проводят на ночь, при возможности можно делать их два-три раза в день. Болевые ощущения уменьшаются сразу, выздоровление ускоряется.

  • Мед, алоэ и «Кагор».

Есть и другие рецепты, которые включают в себя цветочный мед и десертное вино «Кагор». Лечебный состав можно приготовить из 1 кг меда, 750 г листьев алоэ (столетника) и 1 л кагора. Измельчите листья алоэ, залейте вином и медом, поместите в прохладное место и оставьте настаиваться на неделю. Готовый настой начинают принимать по 1 ч. л. в сутки, постепенно увеличивая дозу до 3 столовых ложек в день. Через 1, 5-2 месяца лечения вы увидите положительную динамику в лечении аднексита и избавитесь от дискомфорта из-за гнойных выделений. Кроме того, этот настой укрепляет иммунитет, оказывает благотворное действие на многие системы организма, обладает противовоспалительным, антибактериальным, общеукрепляющим действием.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера