Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства козьего жира

Народные советы

Животные жиры - твердые вещества. Чаще всего их вытапливают из жировой ткани животных, сухопутных и морских. Животные жиры - это сливочное и топленое масло, сало, топленый нутряной жир. В средствах народной медицины давно применяются эти средства для изготовления лекарственных средств. Давайте рассмотрим полезные свойства козьего жира.

18 181967

Применение животных жиров в народной медицине.

Жиры необходимы организму для различных целей, и для него это не только «топливо», энергенический материал - вместе с белками жиры формируют клеточные оболочки и ядра, а также участвуют в обмене веществ в клетках.

Народная медицина использует жиры, как домашних, так и диких животных. Очень известны экзотические жиры – медвежий и барсучий, которые используют главным образом при лечении туберкулеза. Один из рецептов рекомендует смешать растопленный медвежий или барсучий жир с соком алоэ. В принципе, эти жиры можно заменить на жир домашних животных, но тогда, по мнению многих народных целителей, эффект от лечения не будет столь же хорошим. Считается, что жир диких животных наиболее эффективен.

В ходе медицинских исследований было установлено, что для выработки ферментов необходимо длительное время, и они направлены на расщепление каких-либо знакомых продуктов. Если человек употребляет в пищу нечто новое, незнакомое организму, он не может это сразу усвоить и переварить. Следствием могут стать различные нарушения, например, воспаление желчного пузыря, кишечные расстройства. То же относится к лекарственным препаратам. Поэтому, когда вы изготавливаете их в домашних условиях, использовать экзотические компоненты нежелательно.

Большинство жиров плавится при высокой температуре. Это важное свойство: жиры перевариваются намного лучше при низкой температуре. С точки зрения медицины, большей ценностью обладают те жиры, которые несут организму не только энергию, но и биологически активные вещества. При применении в разумных дозах жиры очень полезны для детей, пожилых людей, при утомлении, малокровии, слабости и истощении.

Козий жир: полезные свойства.

Козий жир часто применяется в народной медицине при лечении многих заболеваний. Теплым козьим жиром растирают спину и грудь перед сном при простуде. При язвенной болезни делают клизмы с козьим жиром. Козий жир быстро застывает, поэтому он очень эффективен. Его действие сильнее, чем у свиного жира. Он переваривается быстро, поэтому у людей, которые упортебляют его в пищу, улучшается пищеварение, приходят сила и бодрость.

Козий жир может давать слабительный эффект, излечивать проблемы костной ткани суставов. Это средство используется для снижения температуры, при проблемах со слухом, обмороках и душевных расстройствах, а также для усиления потенции.

Народная медицина знает способы, как наружного, так и внутренного применения козьего жира. Животные жиры очень популярны среди специалистов-косметологов и врачей, но, отметим, исключительно в натуральном виде. Козий жир служит основой для приготовления лекарственных препаратов, применяют его и при кожных заболеваниях. При его применении заживление ран и ожогов происходит быстрее.

Народная медицина рекомендует применять козий жир в следующих случаях:

При хроническом кашле и бронхите хорошо использовать средство, которое состоит из жира коз и молока. Козий жир проще всего найти на рынке. Для пациентов с хроническим бронхитом лекарство можно приготовить так: возьмите кружку – т. е. 300 мл – коровьего молока, доведите до кипения, затем немного остудите. В молоко добавьте по 1 столовой ложке жира и меда. Смесь дайте больному. Ее следует пить большими глотками, а затем лечь и укрыться теплым одеялом. Такое средство нужно принимать 3-4 раза в сутки, и продолжать курс еще несколько дней после выздоровления для закрепления результатов. Это средство дает очень хороший эффект, им можно вылечить даже запущенный кашель и бронхит.

Для лечения простуды у ребенка применяют козий жир с прополисом. Жир растапливают на водяной бане, затем добавляют примерно 20 мл настойки прополиса. Смесь нужно продолжать нагревать, помешивая, пока спирт полностью не испарится и ее консистенция не станет однородной. Когда смесь полностью остынет, ее нужно поместить в банку и поставить в холодильник для хранения. Когда нужно растереть ребенка, возьмите часть мази, нагрейте ее, а после растирания уложите малыша в постель.

Козий жир используют также при воспалении и для уменьшения боли. На его основе готовят лечебные мази, смешивая с ним отвары, настойки и вытяжки из лечебных трав. Компрессы и примочки с мазью на основе жира коз помогают быстро справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, кожи, опорно-двигательного аппарата. Используют его для заживления ожогов, ран, при отложении солей.

Жиры обладают различными свойствами, которые зависят от возраста и вида животного. Эти свойства жира нужно хорошо изучить перед тем, как вы начнете применять его в лечебных целях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера