Лечение боли в коленном суставе народными средствами

126 151120
- Народные советы

Лечение боли в коленном суставе народными средствами 

Весьма неприятным и болезненным симптомом различных заболеваний является боль в колене. Определить, какой именно недуг вызвал такой симптом, может только профессиональный врач. Боль в колене может быть вызвана переломом, вывихом, растяжением или ушибом. Если же перед появлением болезненных ощущений в коленном суставе не предшествовало какой-либо травмы, боли в суставе могут быть результатом каких-то застойных процессов ревматического характера. 
Вылечить боль в коленном суставе возможно в виде компрессов, согревающих мазей, различных растирок. Как правило, боль в колене - это только один неприятный симптом из целой цепочки предвестников одного заболевания. Поэтому беспокоиться нужно не только о колене, а обо всех суставах: заниматься профилактикой болезни, не допускать контактов рук и ног с ледяной водой, не пить холодные напитки, исключить сквозняки дома и на работе.

В народной медицине существует несколько методов устранения боли в коленях. Все они схожи между собой по компонентам, входящим в состав, и по способу применения. Например, несколько компрессов от боли в колене изготавливаются из сырого картофеля. Много способов используют различные лекарственные травы, найти большинство которых не составляет труда. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми эффективными народными средствами.

Йод.

При отложении солей в коленном суставе можно приготовить раствор из йода и спирта. Ингредиенты следует соединить в равных частях, затем перелить в стеклянную посуду и на сутки поставить в теплое место. Когда раствор станет прозрачным, втирать в коленный сустав. Укутывать и забинтовывать не нужно.

Урина.

При сильных болях к коленному суставу прикладывают тампон с собственной мочой. Компресс желательно сделать на ночь, укутать пленкой и перевязать.

Картофель, керосин.

Взять одну картофелину, хорошо вымыть и измельчить на терке вместе с кожурой. Полученную массу смешать с одной столовой ложкой чистого авиационного керосина. Прикладывать смесь к колену на 15 минут, ежедневно перед сном, затем насухо вытереть и укутать шерстяной тканью. Процедуру повторять в течение недели до полного исчезновения боли.

Картофель, хрен.

Измельчить на мелкой терке картофель и корень хрена. Смешать в равных частях и приложить на сорок минут на больное место толстым слоем, после чего обернуть полиэтиленом и укутать. После снятия компресса смесь переложить в сосуд, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день подогреть смесь на водяной бане и повторить компресс. Лечение средствами неофициальной медицины повторить еще 4 раза, но уже с заново приготовленной смесью.

Куриное яйцо, скипидар, яблочный уксус.

Приготовить мазь следующим образом: взбить желток одного яйца с чайной ложкой скипидара, добавить столовую ложку яблочного уксуса. Ежедневно втирать в коленный сустав и укутывать шерстяной тканью.

Кожа лягушки.

Народная медицина рекомендует, если коленный сустав гноится и отекает, прикладывать к больному месту снятую с лягушки кожу.

Репчатый лук.

Взять луковицу большого размера, разрезать на две части, внутреннюю часть каждой из половинок рассечь, чтобы вытекал сок. На ночь лук прикладывать к обеим сторонам колена, после чего компресс необходимо перевязать. Повторять лечение боли несколько раз, пока не наступит выздоровление.

Одуванчик, одеколон.

Желтые цветки одуванчика залить тройным одеколоном и поставить в темное место на сорок дней. Колено смазывать ежедневно, перед сном, до полного исчезновения боли.

Девясил.

Взять 100 г девясила, смешать с 0, 5 л водки и поставить настаиваться на три дня. Для предотвращения ожога перед нанесением компресса больное место рекомендуется смазать постным маслом. Настойку применять только для наружного применения.

Ромашка, черная бузина.

Взять 0, 5 стакана цветов ромашки аптечной и столько же черной бузины, залить небольшим количеством кипятка. Укутать и оставить настаиваться на 15 минут. После этого слить воду и полученный жмых положить в мешочек из ткани. Приложить к больному месту и тепло укутать.

Сосна.

Залить кипятком ведро зелёных сосновых веток. Настаивать один день, после чего подогреть и обмывать коленные суставы. Лечение проводить в течение месяца, ежедневно меняя ветки.

Календула.

Если колено отекает, необходимо взять куст календулы вместе с корнем, хорошо промыть и кипятить в воде две минуты. Сваренный куст прикладывать к больному месту горячим, сверху обернуть тканью, смоченной в этом же растворе. Колено обернуть целлофаном и перевязать шерстяной тканью. Процедуру проводить на ночь, четыре раза.

Мед, сода, соль, горчица.

Смешать в равных частях мед, соду, соль и горчицу. Полученную смесь наносить на колено перед сном, обмотать пленкой и укутать в тепло. Повторять процедуру в течение недели, до полного прекращения боли.

Постное масло.

При развитии артроза коленных суставов рекомендуют втирать в ноги теплое постное масло. Курс лечения продолжать в течение недели.

Керосин, денатурат.

Смешать в равных частях керосин и денатурат. Затем добавить три стручка красного горького перца. Плотно закрыть и убрать настаиваться на месяц в теплое место. Готовую настойку перед употреблением необходимо тщательно взболтать. Втирать на ночь в коленный сустав, после чего плотно укутать шерстяной тканью.

Овсяная солома.

Измельчить овсяную солому, намочить водой и положить в тканевый мешок. Приложить к больному месту, сверху на такую «подушку» положить горячую грелку и тепло укутать. При необходимости компресс повторить на следующий день.

Сливочное масло.

Растопить на медленном огне 50 г свежего сливочного масла. После закипания образовавшуюся пену собрать ложкой. Добавить спирт в том же количестве, в котором получилась пена. Полученную смесь хорошо перемешать и поджечь, в результате чего спирт сгорит, а полезная мазь останется. Её теплой втирают в больное колено. Сразу после нанесения мази укутать колено теплой тканью.

Свиной жир, оружейное масло.

В охотничьих магазинах можно приобрести оружейное масло, которое надо смешать со свиным жиром. Полученную смесь нагревать на водяной бане до полного растворения. На ночь намазать больное место полученной мазью и сделать теплую повязку. Иногда для улучшения эффекта такую процедуру можно проводить и днём. Повторять лечение до полного выздоровления.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Галина
Народными методами я пробовала лечить колено, но толку никакого. Если в суставе уже произошли изменения, то разве эти методы помогут? Знакомая посоветовала сделать курс инъекций Артрадола, так как сама им лечилась. После нескольких уколов стало уже лучше, а концу курса и боли и хруст в суставе прекратились.
Галина 21 декабря 2012 11:29 Ответить
Тапиока
Народными средствами хорошо поддерживать суставы. Но лечение медикаментами нельзя исключать. Я применяю курсами Триасте. Улучшения заметила примерно во время приема третьего курса. Вернулась подвижность суставов, могу делать вещи, требующие точности движений (а раньше сложно было держать нож, иголку, ручку), боли выматывающие прошли. Колени тоже радуют- поднимаюсь по лестнице достаточно легко, без отдыха. Не обойтись во время лечения и без диеты. Гимнастикой надо заниматься, тепло одеваться. Позаботьтесь о себе, будьте здоровы!
Тапиока 1 ноября 2013 00:05 Ответить
Родина
Мне 52, уже 10 лет у меня артрит. Сами понимаете, надо бегать, семьей, детьми заниматься, работать. Очень сильно болезнь ограничивает движение. На сегодняшний день меня выручает препарат Триасте, есть уже отзыв про него. Пью курсами таблеточки. уже второй год не чувствую обострения в межсезонье. После сна встаю легко, подняться по лестнице, присесть, даже пробежать немного могу без опаски, и не охая от боли.
Родина 18 декабря 2013 22:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x