Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные маски для лица и тела

Красота женщины
Шоколад является одним из излюбленных лакомств не только прекрасной половины человечества, но и мужчин. Он поднимает настроение. Осенью и зимой людей чаще всего одолевают депрессии и прекрасным помощником в борьбе с ними выступает шоколад. Ученые установили, что он способствует выработке серотонина, который называют «гормоном счастья». Благодаря этому, настроение улучшается, а усталость пропадает. В ходе исследований было выяснено, что шоколад благоприятно влияет на организм не только при приеме внутрь, но и при вдыхании его аромата и использовании как маски.
0 20467

Шоколадные маски для лица и тела не уступают дорогим косметическим средствам. Кожа приобретает упругость благодаря тому, что кофеин повышает кровообращение и способствует исчезновению оттеков. Компании, специализирующиеся на косметике, добавляют в свою продукцию шоколад. К примеру, какао удерживает необходимую влагу в коже. Благодаря его влиянию на мембраны клеток, разглаживаются морщины. В косметических салонах используют шоколад при обертывании, массаже, делают маски. Он богат полезными элементами: калий, железо, кальций, медь и другие. Конечно, в шоколаде есть калории, но если есть его в правильных дозах, то на фигуре это никак не отразится.

Шоколадные маски помогут продлить молодость вашей кожи, сохранить ее упругость и сияние. Не обязательно идти и платить большие деньги в салоны красоты. Можно провести процедуры дома самостоятельно. Только нельзя забывать о простейших правилах: в шоколаде должно содержаться около 70% какао, в нем не должно быть искусственных красителей. Перед нанесением маски необходимо полностью очистить кожу. Для каждого типа кожи существуют свои рецепты приготовления маски.

Маски шоколадные для лица и тела: рецепты

  1. Для чувствительной кожи подойдет следующая маска: 1 ч. ложку меда смешайте с ложкой сметаны, добавьте 20 г топленого шоколада и 1 ст. ложку белой глины. Белая глина к тому же способствует регенерации клеток кожи, разглаживает морщины. Нанесите получившуюся маску на кожу лица и смойте водой через 20 минут.
  2. Если у вас сухая кожа, то возьмите белый шоколад. Растопите 2 ст. ложки и добавьте 1 ст. ложку йогурта. Всё это лучше взбить миксером до получения однородной массы. После нанесения на лицо подождите 15 минут и смойте теплой водой.
  3. В случае если вы страдаете от жирной кожи, то возьмите оливковое масло, добавьте туда пол чайной ложки куркумы, столько же корицы и 1 ст. ложку какао. Хорошенько перемешайте и нанесите на лицо и шею. В течение 15 минут массируйте и смойте водой. Оливковое масло прекрасно питает кожу, увлажняет и не забивает поры.
  4. В ситуации, когда у вас комбинированная кожа, то вам прекрасно подойдет маска-скраб. Возьмите теплое молоко, добавьте 1 ст. ложку молотого кофе и 1 ст. ложку какао. Перемешав, нанесите на лицо и смойте прохладной водой через 10-15 минут.
  5. Еще рецепт, если у вас сухая кожа: перемешайте 1 ст. ложку какао с таким же количеством сметаны. Нанесите полученную кашу на лицо, желательно влажное. Через 5 минут смойте теплой водой.
  6. Для всех типов кожи подойдет маска, приготовленная по следующему рецепту: растопите шоколад, добавьте косметическую глину, желательно желтую, т. к. она наполняет кожу лица кислородом и делает ее более свежей. К полученной смеси можно добавить лимонный сок. Нанесите это все на лицо и зону декольте, через 15 минут смойте водой.
  7. Маска, подходящая всем типам кожи, кроме жирной: растопите 20-30 г шоколада, добавьте 1ч ложку муки и столько же оливкового масла. Через 20 минут после нанесения смойте теплой водой.
  8. Для любого типа кожи подойдет маска, приготовленная из 2 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложек меда, 2 ст. ложек какао и с добавлением овсянки. Полученную кашу нанесите на лицо и шею, помассируйте, смойте через 15-20 минут. При регулярном применении такой маски для лица пропадает жирный блеск.
  9. Для уставшей кожи подойдет следующая маска, которая прекрасно тонизирует: возьмите мякоть фрукта (это может быть арбуз, малина, киви или дыня) и смешайте с 1 ст. ложкой черного шоколада, перед этим растопленного. Нанесите на лицо, подождите 10 минут и смойте теплой водой.
  10. Для поврежденных волос можно использовать следующую маску: 2 ст. ложки масла какао смешайте с 1 ч. ложкой конька. Нанесите получившуюся жидкость на корни и смойте через 15 минут с шампунем.
  11. Для любого типа волос подойдет следующая маска: 3 ложки растопленного шоколада смешайте с 1 ст. ложкой меда и йогуртом. Шоколад лучше всего брать черный, с наибольшим содержанием какао. Полученную смесь нанесите на волосы, оберните полиэтиленом и подождите час. Смойте шампунем. Такая процедура увлажняет волосы, делая их более блестящими.

Не забывайте, что температура растопленного шоколада не должна превышать 40 градусов. Для женщин, склонных к белизне кожи, такие маски придадут золотистый оттенок. Если для вас это нежелательно, то можно протереть ватным диском, смоченным в сметане. После процедур пропадают пигментные пятна, а лицо не беспокоят угри. Относитесь к своему организму с любовью, и он ответит вам тем же.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dorinka
Оказывается, так все просто! Я всегда ем шоколад, когда мне грустно. Так и называю его: гормон счастья. А теперь с его помощью еще и внешний вид можно улучшить! Большое спасибо за информативную статью.
Dorinka 12 января 2012 17:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера