Методы народной медицины для лечения кисты почек

25 49502
- Народные советы

Методы народной медицины для лечения кисты почекПонятие «кисты почки» характеризуют тем, что в ней образуются замкнутые полости, содержащие серозную жидкость. Причины, по которым в организме образуются кисты почек, изучены неполно. Она может образоваться, как следствие воспаления. Часто они появляются после того, как человек получил травму. Еще причина – общее старение организма, возраст. Тем не менее, киста может появиться и у ребенка. В этой статье мы расскажем, какие существуют официальные методы и методы народной медицины для лечения кисты почек.

В почках могут образовываться мультилокулярная киста, ретенционная или простая (солитарная). Простая киста может возникнуть совершенно в любом возрасте. Она может быть многокамерной или однокамерной, двусторонней или односторонней, может иметь округлую или овальную формы, а размер ее может быть различным. Такую кисту часто обнаруживают при плановом УЗИ, потому как она человека совершенно не беспокоит, и, в общем, никаких клинический признаков ее наличия нет.

Что касается мультилокулярной кисты, то она возникает, чаще всего в нижнем полюсе почки, состоящей из мельчайших образований многокамерной полости. Как правило, она появляется как следствие порока почки.

Киста ретенционная возникает в результате почечных болезней, которые перенес человек: мочекаменной болезни, туберкулеза почек, почечной недостаточности, пиелонефрита. Такую кисту можно диагностировать лишь при помощи компьютерной томографии. Ретенционная киста опасна тем, что размер ее может увеличиваться, и она начинает сдавливать орган, что может привести к развитию почечной недостаточности. А если случай сильно запущен, то такая киста может трансформироваться и в злокачественное новообразование.

Киста почки: как ее лечить?

Чаще всего при возникновении кисты лечение не предусматривается. Проводятся лишь регулярное УЗИ-обследование и контроль. Если она вдруг начинает увеличиваться, то простой вид кисты удаляют операбельно, лапароскопией или пункцией. Если обостряется хронический пиелонефрит, возникают боли в пояснице, повышается давление у тех, кто стоит на учете с кистой, то доктора рекомендуют немедленно удалить кисту хирургически.

Если размер кисты небольшой (4-6 см), и если она расположена в почечных полюсах или на задней стенке, то доктора для лечения часто применяют пункцию. Этот метод заключается в том, что содержимое кисты удаляется специально предназначенной иглой, которая вводится в область склерозанта, то есть вещества, которое соединяет внутренние перегородки самой кисты. Метод неудобен тем, что после него возможен рецидив.

Лучшим современным методом лечения кистозного новообразования является лапароскопия. Лапароскопическая резекция не просто удаляет новообразование, где бы оно ни возникло, оно может диагностировать общее почечное состояние. Оперативное вмешательство такого рода проводят под общим наркозом. Выздоровление может наступить уже через неделю. Но после лапароскопии необходимо соблюдать лечебную диету и строгий режим.

Если возникла киста, а Вы не хотели бы прибегать к хирургическому вмешательству, то альтернативой может стать народная медицина, в частности, лечение травами.

Народные методы лечения кисты почек.

Следованием советам народных целителей можно будет весьма эффективно уменьшить размеры новообразования и, по возможности, избежать ножа хирурга.

Часто так бывает, что рецепты целителей из народа оказываются гораздо эффективнее хирургического вмешательства и избавляют от болезни с наименьшими потрясениями. При лечении кистозных образований эффективны такие травы, как золотой ус и лопух.

Самое простое средство народной медицины при лечении кистозных новообразований – питье зеленого чая с добавлением молока в одинаковых количествах. В напиток надо добавить ложечку меда и пить такой чай пару раз в день.

Есть еще одно действенное средство при кистозных новообразованиях – осиновая кора. Кору осины перемалываем в порошок (можно использовать мясорубку). Трижды в день перед едой на голодный желудок принимаем по ложке полученного «осинового порошка», запивая его чистой нехолодной водой. Лечиться так надо недели 2, а потом сделать перерыв и повторить.

Из золотого уса тоже можно сделать отличную настойку для лечения почечных кистозных образований. Чтобы приготовить ее, нужно нарезать, примерно, 50 штук суставов уса, поместить в банку и залить половиной литра водки. Настойку выдерживают дней 10, потом через марлю процеживают. Принимают настой по утрам и вечерам, минут за 30 до ужина. Вечером принимают так.

Первый день: разводим 10 капель в тридцати мл воды. На второй: увеличиваем дозу на каплю. Так, по капле, прибавляем дозировку на протяжении 20 дней, количество воды оставляем прежнее. А потом принимаем вечернюю микстуру в обратном порядке: уменьшаем количество капель с каждым днем на одну, заканчиваем, когда количество капелек снова достигнет 10.

Неоценима помощь при лечении кистозных образований почек обычного лопуха. Народные целители предлагают множество рецептов с лопухом для избавления от кист, при этом все рецепты не особо отличаются друг от друга.

Можно листовой отвар лопуха пить вместо чая и воды. Курс лечения такими чаями не должен быть меньше пары месяцев. Можно использовать не листья, а корни растения. Из корней лопуха приготовить отвар очень просто: измельчаем корень, берем его 2 ложки и заливаем пол литром воды, ждем, пока все вскипит, и держим на огне минут 20. Потом все в термосе выдерживаем около часа. Процеживаем настой через марлю и понемногу принимаем весь день.

Приведем еще одно средство на основе лопуха. Два дня дважды в день принимаем сок лопуха по чайной ложечке. Потом два дня пьем его по 3 раза. После этого пьем его по ложке трижды в день и так - месяц. Чтобы получить сок из лопуха, нужно листья лопуха отжать с помощью соковыжималки. Полученный жмых выбрасывать не нужно, из него получатся отличные компрессы, которые надо накладывать на область, где находятся почки. Жмых можно добавлять и в супы, и в салаты.

Еще одним средством для лечения почечных кист является корень девясила.

Берем 30 г. корня девясила, столовую ложечку дрожжей и пару столов. ложек сахара. Все помещаем в 3-литровую банку, куда наливаем теплой воды (кипяченой). Закрываем, ставим в темное место, ждем пару суток, пока смесь забродит, и принимаем по пол чашки, пока настойка не закончится. Курс надо повторить после 3-недельного перерыва.

Вообще, лечение средствами народного целительства от кист – довольно длительный процесс. Если стадия развития кисты слишком поздняя, то народная медицина вряд ли поможет, тут нужно будет все-таки идти на операцию. Но, тем не менее, отчаиваться не надо, нужно пробовать лечиться любыми способами и не терять надежду.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера