Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать локоны на волосах?

Уход за волосами
Как известно, имея лишь небольшой навык в завивке кудрей, Вы можете запросто изменить свой образ и, при необходимости, скрыть огрехи парикмахера, который сделал Вам не очень удачную стрижку. Если Вы решили отрастить волосы или никак не можете добраться до парикмахерской, то лучшее решение для Вас – красиво завитые локоны. Они хороши как на длинных волосах, так и на коротких, если кончики завиты на плойке в обратную сторону. Это оригинально, модно и стильно! Именно поэтому пора отправиться в магазин за плойкой, и не беда, что Ваши волосы имеют длину около 5 сантиметров. В этой статье мы расскажем, как сделать локоны на волосах.
6 64910

«Интенсивность» локонов, их размер, объем, четкость имеют для прически огромное значение. Если у Вас черты лица слишком крупные, а фигура статная, то Вам вряд ли подойдут мелкие кудряшки. А вот плавные, свободные волны «природной» укладки будет как раз то, что надо! А если Вы худенькая и рост не превышает 140 сантиметров, то Вы вполне можете позволить себе любые виды кудрей, даже всем известный «мелкий бес»!

Естественно, без исключений не обходится. Многое могут дополнить и изменить аксессуары, одежда, много зависит и от Вашего типа лица. Именно поэтому эксперимент – первейшее оружие современной модницы: пробуйте, смело экспериментируйте! Может так выйти, что Вам подойдет нечто совсем неожиданное.

Инструмент решает многое!

Существуют сотни способов завить красивые модные кудри. Единственное, что нужно – выбрать инструмент и способ, которые бы подошли лично Вам. Ниже мы постараемся разобраться в нюансах работы с наиболее распространенными инструментами для завивки локонов.

Делаем кудри: плойка (щипцы).

Все знают, что щипцы бывают разного размера и диаметра. Здесь все ясно и понятно: чем диаметр больше, тем кудри крупнее. Щипцы считают универсальным инструментом. Они подойдут и для завивки кончиков, и для накрутки кудрей по всей длине волос. Тем не менее, они больше подходят для того, чтобы сделать четкие, графичные локоны. Такой завиток можно сделать лишь щипцами!

Нужно помнить, что основой работы с плойкой является такое правило: чем прядь тоньше, тем локон четче, и тем непродолжительней нужно держать волосы на плойке.

Прядь нельзя перегревать, иначе волосы станут ломкими, их будет легко повредить.

Делаем кудри: утюжок-выпрямитель.

Да, мы не ошиблись, с помощью утюжка можно волосы не только выпрямлять, но и накручивать. Естественно, утюжок можно применять не для всех моделей прочесок, но некоторые виды позволят Вам сделать локоны, как у королевы. Утюжок может подойти, если Вы хотите создать объемные, красивые локоны, волны. Если Вам нужны мелкие завитушки, то выберите другой инструмент, утюжок, как и фен, для этого не подойдет. Надо сказать, что современные модели утюжков способны сэкономить Ваше время и дополнительно защитить волосы, потому как они позволяют завивать влажные волосы.

Делаем кудри: бигуди.

Часто у многих при слове «бигуди» возникает картинка с бабушкиными резиновыми «накрутками», с которыми нужно было спать, чтобы завить локоны на волосах, или вспоминаются мамины «термушки», которые надо кипятить, а потом, рискуя обжечься, пытаться сделать на волосах локоны. Сегодня бигуди стали совсем другие. Есть такие, которые греются сами в красивой коробочке до нужной температуры, Вам остается лишь взять их и накрутить прядки, затратив на весь процесс всего-то минут 15, а не целая ночь!

Делаем кудри: брашинг (круглая расческа) и фен.

В салонах это самый распространенный способ укладки, но им не часто пользуются дома. Кстати, зря. Легкие, натуральные волны просто сделать именно с помощью фена и брашинга. Только эти инструменты позволят создать наибольший объем волос. Сначала, при сушке феном, нужно подсушить корни волос, приподнимая их, а потом прорабатывать длину волос круглой щеткой и закручивая кончики. Причем концы можно подкрутить как внутрь, так и наоборот, наружу.

Делаем кудри: насадки воздушного стайлера

Самым, наверное, универсальным инструментом является воздушный стайлер. Это тем более актуально, если с ним в комплекте имеется несколько насадок. Стайлер, будучи ближайшим родственником расчески и фена, по своей функциональности им совсем не уступает. Вы можете сами выбрать любую насадку, чтобы изменить объем и форму кудрей. Чтобы сделать свободные волны – выбираем насадку крупнее, чтобы сделать мелкие завитки – насадку с меньшим объемом. Есть и насадка, аналогичная по своему действию щипцам. Ее выбираем для достижения эффекта четкости завитка. А еще ею можно создать красивейшие спиральные локоны. А еще тут обычный рабочий концентратор, который поможет приподнять волосы и подсушить корни для большего объема прически.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Radiant
Для кого то важно как сделать кудри, а кто то мечтает выпрямить свои! Вечно женщины чем-то не довольны!
Я не люблю свои густые кудряшки, выпрямляю их утюжком и придаю легкие локоны опять таки утюжком, закручиваю волосы вокруг утюжка и провожу, получается очень красиво. Крупные волны. Но не все модели утюжков такое могут. Только с закруглёнными краями!
Radiant 5 января 2012 04:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера