Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целебные свойства красного лука

Народные советы

Красный лук – овощ ранней осени – мясистый, хрустящий. Его используют в основном в свежем виде, как отдельно, так и в салатах. Его тонкие розовые ломтики украсят любое блюдо. В головках красного овоща-целителя содержится много калия и фитонцидов, веществ, убивающих и подавляющих развитие и рост бактерий. В нем также множество микроэлементов: магний, железо, сера, фосфор, витамины А, В, С и РР. Красный лук активно применяется в медицине, как традиционной, так и народной, для лечения и профилактики разных болезней. Давайте рассмотрим целебные свойства красного лука и его применение в лечении различных заболеваний.

8 87357

Целебные свойства.

Этот овощ считается противовирусным, дезинфицирующим и антисептическим средством, поэтому лук - одно из первых лекарств при гриппе, бронхите, простудных заболеваниях, кашле. В красном луке большое количество витамина С. Его употребляют для повышения иммунитета. При желудочно-кишечных расстройствах применяется сок из лука, который хорошо помогает при усвоении пищи.

Красный лук отличается своими целебными свойствами. Его рекомендуют при ожирении, отложении солей, почечнокаменной болезни, как противоглистное средство. Так как данный овощ обладает успокаивающими свойствами, его применяют при неврастении, бессоннице и головной боли. При укусах насекомых первая помощь – лук. При воспалении десен полезно есть красный лук. А еще он - важный компонент для приготовления масок для волос, которые используют для укрепления и против выпадения волос. При дерматите и для удаления бородавок и мозолей используют кашицу из свежего красного лука, а печеный лук используют для лечения фурункулеза.

Рецепты приготовления лекарственных средств из лука красного.

Лечение насморка.

2 столовые ложки перетертого лука и 2 столовые ложки натертого хозяйственного мыла, 2 столовые ложки спирта и 2 столовые ложки молока хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на водяную баню на полчаса, дать смеси остыть. Полученной смесью пропитать ватные тампоны, ввести в нос, который далее следует прогревать вареным яйцом или синей лампой.

Лечение кашля.

Одну луковицу натереть на терке, добавить гусиный жир и хорошо перемешать. Это средство нужно втирать в область грудной клетки на ночь, хорошо укутать платком. Еще это средство можно принимать натощак утром по 1 столовой ложке.

Простудные заболевания.

Хорошо поможет средство из сока лука и меда. Взять равное количество компонентов и смешать. Употреблять четырежды в сутки по одной столовой ложке. Противопоказано людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, болезнями печени и сердца.

Гастрит и геморрой.

Использовать такой же рецепт из сока лука и меда. Принимать по одной столовой ложке трижды – четырежды в сутки.

Растяжение связок.

Головку лука красного измельчить, добавить немного сахара и перемешать. Смесь наложить на ткань тонким слоем, приложить к месту растяжения и перевязать. Повязку менять раз в сутки.

Удаление мозолей.

Луковую шелуху сложить в стеклянную посуду, влить в нее столовый уксус так, чтобы шелуха полностью им покрылась, и плотно накрыть бумагой. Настаивать при комнатной температуре две недели. Шелуху просушить, перед сном наложить на мозоли слоем 3 мм. и завязать. Утром распарить ногу. Если есть необходимость, то процедуру нужно повторить.

Абсцесс, фурункул (чирей).

Нужно сделать кашицу из печеного лука. Теплую кашицу приложить на больное место и завязать. Менять повязку 2 раза в сутки. Средство применяется для созревания и выхода гнойной жидкости.

Взять две части кашицы печеного лука и одну часть натертого хозяйственного мыла, тщательно смешать. Получившуюся смесь приложить на фурункул и перевязать. Повязку менять несколько раз в течение суток.

Затвердение серы в ушах.

Взять одну часть водки и четыре части сока лука, хорошо перемешать. Средство закапывать по 2 капли в ухо, дважды в сутки.

Середину луковицы наполнить семенем тмина и испечь. Выдавить сок и закапывать по 2 капли в ухо, дважды в сутки.

Атеросклероз (лечение и профилактика).

Приготовить смесь из равных частей сока свежего лука и меда. При употреблении можно добавлять молоко.

Для укрепления и роста волос.

Чтобы приготовить маску для волос, потребуется одна часть коньяка, четыре части сока лука красного, шесть частей отвара корня репейника. Все смешать, полученную массу втирать в кожу головы, затем голову укутать для сохранения тепла. Через 2 часа маску хорошо смыть. Делать маску рекомендуется раз в неделю.

Нарушение менструального цикла.

Снять шелуху с 1 кг лука, залить 2 стаканами кипяченой воды. Поставить на маленький огонь на 20 минут. Когда отвар остынет, процедить его. Принимать утром натощак по ½ стакана на протяжении двух недель.

Цинга.

Лук и его зеленые перья, содержащие много витамина С, употребляют в пищу.

Укрепление иммунитета.

Из одной части лука и четырех частей 70% спирта приготовить настойку. Употреблять по 30 капель настойки перед едой, трижды в сутки, в течение месяца.

Глистные инвазии.

Нужно съесть натощак 2-3 сырые средние луковицы. А можно залить стаканом теплой воды одну луковицу и настаивать 7-8 часов, принимать по полстакана натощак. Употреблять средства 3-4 дня.

Зубная боль.

Луковица разрезается пополам. Если зуб болит с левой стороны, то нужно приложить луковицу разрезанной стороной на место локтевого сгиба левой руки и завязать. Минут через 10-15 боль утихнет и можно снять луковицу.

Мочегонные свойства лука.

Чтобы приготовить мочегонный настой, надо 2-3 луковицы измельчить и залить теплой водой в количестве одного стакана, и настаивать 8 часов. Принимать по четверти стакана, трижды в сутки.

Гипертонический криз.

В течение дня съесть 1-2 свежие луковицы.

Астма.

Взять 40 штук лука-сеянца красного, обдать кипятком, чтобы они стали мягкими, потушить в полулитре растительного масла. Лук размять. Принимать пюре по одной столовой ложке утром натощак и перед сном на ночь.

Красный лук – настоящий клад не только для кулинарии, но и для медицины. Поэтому для него обязательно должно быть место в здоровом образе жизни человека. Но у лука есть и противопоказания, следовательно, перед его применением нужно посоветоваться с доктором.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера