Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за натуральным париком?

Уход за волосами
Любая женщина очень любит экспериментировать с внешностью, менять свой образ, чтобы всегда оставаться привлекательной и желанной. Зачастую стоит лишь поменять прическу или по-другому подстричься, как начинаешь себя чувствовать совершенно по-новому. Конечно, экспериментировать можно сколь угодно долго, главное, не переборщить, ведь если перекрашиваться с периодичностью в неделю, очень скоро волосы «скажут» свое «фи» и начнут ломаться и выпадать! А ведь новенького хочется гораздо чаще, чем может себе позволить женский организм, в том числе волосы. А иногда бывает так, что парикмахер не оправдал надежд, стрижка получилась неудачной, а на носу торжество, и Вы просто обязаны блистать! Что делать? Вспомните, ведь есть парики, про которые совсем забыли, а, наверное, зря! Сегодня мы расскажем, как выбрать парик и как ухаживать за натуральным париком?
7 94224

Парики: как выбрать?

Сегодня можно запросто подобрать себе парик любой модели и цвета волос. Надо знать, что может помочь сделать этот процесс наиболее интересным и приятным. Перво-наперво, можно обратиться к стилисту, который поможет подобрать парик не только хорошего качества, но и который бы подошел идеально к Вашей внешности. Большинство профессиональных стилистов предпочитают советовать парики из природных, натуральных волос, учитывая не только качество, но и, возможно, влияние его на Ваше здоровье. Именно поэтому если Вы решились сделать такую покупку, как парик, не нужно жалеть средства, ведь хорошие, добротные вещи дешевыми не бывают!

Цены на парики зависят от материала, общего качества выделки и длины прядей. Синтетические, конечно, стоят дешевле, но если дело касается качества, то лучше на риск не идти. Хорошо сделанный парик почти не отличишь от натуральных волос. В том случае, если парик не был сделан кустарно, даже с использованием синтетики, он может отлично выглядеть. В наши дни их могут сделать так, что даже с искусственными волосами он будет имитировать натуральную шевелюру. Глядя на него, никогда и не подумаешь, что это парик, и что волосы – синтетические. Парики, которые изготавливают сейчас, могут даже оздоровить Ваши волосы и кожу головы, потому как при их изготовлении используют морские водоросли, известные своими целебными свойствам. Конечно, при покупке парика спрашивайте сертификаты, документальные подтверждения экологичности и безопасности, которые дадут Вам гарантию настоящего качества и производственного стандарта.

Тем, для кого главное в покупке практичность, подойдут парики смешанного типа. При изготовлении таких париков используют как натуральные волосы, так и синтетику. Комбинируя материал парика, мастера достигают нескольких целей. Ваша прическа надолго сохраняет форму, а парик выглядит натурально, естественно. За смешанными париками не нужен постоянный сложный уход и периодические укладки, но, тем не менее, они прекрасно смотрятся и экономят Ваше время.

Если Вы принципиально не хотите носить парики, то им есть множество альтернативных вариантов. Это и всевозможные шиньоны, и хвосты, и накладки, и косы, и локоны, и полу-парики. Все они могут использоваться по назначению в различных ситуациях по-разному. Выбор их огромен: они отличаются по форме, цвету и, конечно, цене и качеству. Все эти «орудия красоты» помогут Вам изменить Вашу прическу частично, добавив тот или иной элемент, придав объем или сделав мелирование контрастного плана.

Как ухаживать за париком из натуральных волос?

Уход за натуральным париком не очень сложен. Расчесывать их нужно осторожно, гребнем с редкими зубьями, часто он продается вместе с париками. Расческой нужно проводить по волосам в направлении укладки. Природные волосы парика можно накручивать на бигуди. Перед тем, как укладывать, волосы парика можно немного смочить.

Стирать натуральные парики нужно нечасто: в несколько месяцев один раз. Стирку лучше проводить в специализированных чистках. Если Вы решили постирать парик дома, то ее нужно проводить на форме, которая имеет форму головы. При стирке парика не следует его выворачивать. Что касается шампуня, то нужно использовать подходящий для чувствительных и сухих волос. Сначала шампунь надо нанести на ладони, намылить, а потом перенести на волосы парика. Наносить его надо по направлению волосяного роста. После мытья нужно прополоскать парик водой, желательно, не холодной. После ополаскивания просушиваем волосы полотенцем, затем наносим какое-нибудь средство, питающее волосы, по прошествии минут пятнадцати, ополаскиваем. Снова сушим парик полотенцем и оставляем сохнуть до конца.

Как видим, за натуральным париком ухаживать следует так же, как и за собственной шевелюрой, данной нам природой.

Нужно использовать только качественные средства при мытье парика, это позволит дольше сохранять изделие в хорошем состоянии.

В отличие от синтетики, человеческие локоны не подвержены износу в результате перемены температурного режима или трения. Человеческие волосы – это эластичный и гибкий природный материал.

Как подготовить парик к стирке?

Перед тем, как начать стирать парик, его нужно расчесать, удалить все узелки, чтобы легко было промыть все волосы.

Как стирать?

Парик нужно бережно промывать в чуть теплой воде. Обращайте внимание на волосы у лба, где часто волосы бывают очень грязными.

Как ополаскивать?

Ополаскивать парик надо прохладной водой, причем поливать от корней волос к концам.

Как сушить?

Заворачиваем парик в мягкую ткань, аккуратно отжимаем. До высыхания сушим его на ткани при средней температуре.

Как укладывать?

Делать укладку и расчесывать можно только высохшие волосы парика. Нужно, чтобы расческа не контактировала с основой парика, вести ее нужно осторожно от корней к кончикам.

Уход за париками: советы.

Мыть парики надо в три месяца раз.

Для мытья:

  • заполняем емкость водой (теплой);
  • добавляем нейтрального шампуня, замачиваем изделие минут на 10;
  • ополаскиваем прохладной водой;
  • добавляем любой кондиционер для белья, ополаскиваем в нем (снижается наэлектризованность);
  • заворачиваем в полотенце, отжимаем, не выкручивая;
  • сушим на полотенце до полного высыхания (если парик с кудрями, то их надо разобрать вручную);
  • расчесываем и укладываем парик (шиньон) после высыхания волос.

Изделия из натуральных волос: уход (советы).

  • Расческой осторожно расчесываем волосы;
  • смачиваем теплой водой и наносим шампунь от корней волос к кончикам;
  • ополаскиваем волосы водой до полного вымывания шампуня;
  • наносим бальзам или кондиционер, опять же, от корней к концам;
  • смываем средство водой;
  • заворачиваем изделие в мягкую ткань;
  • сушим обычным путем или феном.
  • при укладке натуральные волосы парика можно накручивать.

Парики или шиньоны с натуральными волосами можно окрашивать, также на них можно сделать «химию».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера