Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовая вода для лечения глаз

Народные советы
В Древнем Египте был найден папирус Эберса, написанный ещё 3500 лет тому назад, в котором описывается, что медом можно успешно лечить заболевания глаз. В древних русских лечебниках это удивительное свойство меда описывается так: всего за 3—4 дня каплями теплого меда удавалось вылечить воспаление глаз. Авиценна рекомендовал лечить заболевания глаз медом, смешанным с соком различных целебных растений, таких как лук, клевер, пырей. В каких еще народных рецептах используется медовая вода для лечения глаз? Давайте рассмотрим.
4 66514

Лечение глазных заболеваний медовой водой.

Для лечения глаз при конъюнктивите хорошо помогает вот такой рецепт: нужно взять 3 столовые ложки измельченного репчатого лука, залить его 50 мл кипятка, немного остудить и к полученной смеси добавить 1 чайную ложку натурального пчелиного меда. Затем смеси дать настояться 30 минут, после чего процедить. Средство использовать как глазные капли.

Индийский рецепт приготовления медовой воды: одну чайную ложку меда (натурального, не засахаренного) прокипятить в одном стакане воды в течение двух минут (не больше). Затем медовую воду следует остудить, после чего делать с ней примочки, прикладывая к глазам на двадцать минут дважды в сутки: рано утром и на ночь перед сном. Также, приготовленную медовую воду можно закапывать непосредственно в глаза: по 1-2 капли.

При усталости, тяжести, болезненных ощущениях в глазах испробуйте следующий рецепт медовой водички: нужно взять свежий, натуральный мед и структурированную очищенную воду. Десять капель воды смешиваем с одной каплей меда. Такую медовую водичку следует закапывать один раз утром - и усталость постепенно пройдёт. Продолжительность курса лечения - две недели, затем необходимо сделать недельный перерыв, после чего повторить лечение снова.

При повышенном глазном давлении можно приготовить следующее лекарственное средство: надо взять три части святой воды и одну часть натурального меда. Закапывать нужно по схеме: по одной капле перед сном на протяжении 10 дней. Следующие десять дней концентрацию медовой воды необходимо увеличить: 2 части воды и 1 часть меда. После этого десять дней раствор должен быть в пропорции: 1 часть мёда и 1 часть воды. Затем десять дней вода готовится из расчёта: 1 часть воды и 2 части меда, следующие десять дней – 1 часть воды и 3 части меда. На самом последнем этапе - десять дней закапывают в глаза чистый мед по одной капле. Этот способ известен издавна и очень эффективен. Давление глаз нормализируется.

Катаракта так же может поддаваться лечению медовой водой. Для этого берём чистый, лучше свежий, пчелиный мед и смешиваем со святой водой в пропорции: 1 часть мёда и 3 части воды. Раствор процеживаем. Храниться он должен в холодильнике. Закапываем в каждый глаз по две капли рано утром и на ночь. Лечение необходимо проводить в течение года, не делая перерывов.

Катаракту в начальной стадии можно остановить с помощью этого рецепта: берём зелёное яблоко, срезаем верхушку, удаляем сердцевину и заливаем туда натуральный мед. Закрываем отверстие верхушкой от яблока и настаиваем в течение 2-3 дней. Полученный сок сливаем в чистый пузырёк и закапываем утром и на ночь по 1-2 капли. Продолжительность курса лечения составляет 2 недели.

Медовую водичку можно использовать и для общего улучшения остроты зрения. Для этого нам понадобиться один стакан воды и одна столовая ложка натурального меда. Пить такой раствор лучше на ночь. Этой же водичкой можно промывать глаза во время воспалительных процессов.

При воспалении век глаза можно промывать следующим средством: 10 цветков герани заливаем стаканом воды, добавляем 1 чайную ложку меда, взбалтываем и настаиваем в течение суток.

Для лечения такого серьёзного заболевания, как глаукома, подойдёт следующий рецепт медовой воды: возьмите свежий сок травы прострела и смешайте его с медом в такой пропорции: 1 часть сока и 1 часть мёда. Лекарственное средство нужно принимать вовнутрь, по чайной ложке за четверть часа до еды, запивая подогретым молоком, дважды в сутки.

Медовая целебная вода для лечения различных недугов.

Для того чтобы наше здоровье сохранялось на долгие годы, нам нужно правильное и здоровое питание, а также достаточное количество потребляемой жидкости. В день нам необходимо выпивать до 3 литров сырой, желательно размороженной, воды. Этот объём должен приходиться на период с пяти часов утра и до семи часов вечера, после этого количество жидкости должно быть ограничено. За полчаса до приёма пищи полезно выпивать полстакана медовой воды из расчёта: одна чайная ложка на стакан воды. Утром она будет настраивать наш организм, увеличивая работоспособность, а вечером снимать накопившуюся за день усталость и стресс.

Медовая вода используется для нормализации процессов пищеварения. Паразиты, которые обитают в нашем желудочно-кишечном тракте (простейшие, лямблии, личинки глистов и прочие), под воздействием медовой воды перестают размножаться.

Если у вас очень сильный насморк, приготовьте две трубочки из бинта, пропитайте их натуральным, лучше липовым, медом, и положите в нос на глубину 2-3 сантиметра. Вначале вы почувствуете жжение, а затем появиться ощущение тепла. Терпите столько, насколько хватит терпения. Против такого лечения не устоит даже самый изнурительный насморк.

В медовую воду можно добавить прополис, который снимет воспалительные процессы, пыльца усиливает процессы пищеварения, а маточное молочко рекомендуется добавлять людям с проблемами работы печени, так как в этом случае клетки печени будут восстанавливаться с удвоенной скоростью.

Однако, несмотря на все достоинства мёда, необходимо помнить, что он является сильнейшим аллергеном, поэтому перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом-аллергологом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера