Горчичные маски для волос

17 73731
- Уход за волосами

Горчичные маски для волосВ народной косметологии достаточно широко используют обыкновенную горчицу. Наибольшую популярность приобрела горчица для стимулирования роста и укрепления волос. Действие ее в этом плане объяснить просто: кожа головы разогревается под действием порошка, кровь приливает к луковицам волосков, вследствие чего стимулируются фолликулы, и рост волос ускоряется. Горчица, кроме того, имеет бактерицидный и очищающий эффекты. Регулярно применяя горчичные маски для волос, можно отрастить до нескольких сантиметров волос за месяц! Она укрепит ломкие, ослабленные волосы, предотвратит их выпадение, поможет избавиться от перхоти и увеличит объем Вашей шевелюры за счет увеличения числа волосков. Но если неправильно ее применять, то можно заработать сухость кожи головы и обнаружить, что волосы начали выпадать. Поэтому к лечению горчицей надо подходить, хорошо осознавая то, что Вы собираетесь делать.

Если у Вас кожа головы слишком чувствительная, и Вы склонны к аллергиям, то от использования горчичного порошка и средств с ним Вам лучше отказаться. В других случаях этот способ народного целительства поможет вылечить волосы и оздоровить кожу. Стоит учесть одно предупреждение: не надо запаривать горчицу кипятком, иначе она начнет выделять ядовитые пары, ее нужно растворять только теплой водой.

Множество девушек испытали на себе эффективность действия горчичных масок. Их рекомендуют для тех, у кого жирные или нормальные волосы и кожа головы. Только тогда маски горчичные дадут волосам блеск и улучшат их рост. Если у Вас сухие волосы, то выбирайте только те рекомендации и маски для волос, которые предусматривают в составе жирные ингредиенты: майонез, кефир, масла. Можно просто добавлять их в рецепты, если о них не упоминается.

Горчичные маски для роста волос.

Такие маски популярны, и тому есть причины. Во-первых, они ускоряют и стимулируют рост волос. Во-вторых, они всем доступны из-за их малозатратности. В-третьих, можно приспособить маску под свои нужды, лишь уменьшив или увеличив количество горчичного порошка. Для сухих волос кладем меньше, а для жирных – немного больше.

Средство для волос «Чудо-маска».

Берем пару ложек горчичного порошка и разводим двумя ложками воды (теплой). Прибавляем сюда желток от яйца, пару ложек масла (оливкового или любого другого), 2 ложечки сахарного песка. От количества сахара зависит крепость горчицы: чем его больше, тем она «злее». Смесь наносим по проборам на голову, кончики волос не трогаем. Укутываем голову пакетом или пленкой, надеваем шапочку или покрываемся мягкой тканью. Далее ждем реакцию. Если будет жечь, надо смывать, если терпимо – ждем минут 15 или даже час. Вам может показаться, что кожа слазит, но, как утверждают народные медики, в этом нет ничего вредного, все в порядке, просто Вы еще не привыкли. Смываем маску водой, а потом шампунем. После маски можно нанести бальзам или готовый активатор для роста волосков.

Такую маску надо делать в неделю раз или 2. Она убирает излишки отделений кожного жира, поэтому для сухих волос не рекомендуется. Если Вы поставили цель отрастить волосы, то делайте ее хотя бы в месяц раз. Маска с горчичным порошком не только ускоряет рост волосков, но и укрепляет, делает волосы гуще, решает проблему излишней жирности. Волосы начинают меньше грязниться. Если у Вас окрашенные волосы или сухие, смазывайте кончики маслом или маской из магазина.

Средство с горчицей для укрепления волос.

Тщательно смешиваем горчичный порошок с водой, смесью смазываем кожу головы, пока не начнет обжигать. Как только терпеть станет невозможно – сразу смывайте. Маску делают каждый день. Внимание: если за месяц волосы выросли незначительно, то больше не используйте такое средство: оно Вам не подошло.

Маска с горчицей «Укрепляющая».

Смешиваем до однородности ложку майонеза, ложку масла (оливкового), сливочное масло, чайную ложечку горчицы. Все наносим на кожу головы, утепляем, смываем минут через 35-40 шампунем.

Маска с горчицей «Стимулирующая».

Берем пару ложек сока от луковиц, ложку сока от чеснока, столов. ложку сока от цветка алоэ, один желток, 1 столов. ложку пчелиного меда и ложку порошка горчицы, разведенного водой. Все размешиваем. Наносим состав на корни волосков, утепляем. Выдерживаем маску на голове полтора часа и хорошо смываем.

Средство с горчицей для жирных волос.

Смешиваем пару ложек глины, желательно, голубой и ложку порошка горчицы. Подмешиваем к этому пару ложек уксуса (яблочного) и ложку арниковой настойки. Маску наносим минут на 20, потом смываем с шампунем.

Средство с горчицей для сухого типа волос «Стимулирующая».

Ложку горчицы разводим кефиром, чтобы получилась консистенция, напоминающая сметану. Добавляем желток, мед (ложку) и миндальное масло (ложечку), капаем эфирного масла (можно розмаринового). Наносим смесь на волосы, утепляем и выдерживаем минут 40.

Средство для нормального типа волос и жирных.

Размешиваем ложку горчицы и ложку йогурта. Добавляем столько же меда и маленькую ложечку сока от лимона, плюс ложка толокна. Перемешиваем и наносим на немытые волосы, даже не увлажняя их, минут на 20.

Средство с горчицей и клюквенным соком.

Пару желтков смешиваем с ложкой сметаны и ложечкой уксуса (яблочного), добавляем столько же горчицы и сока от клюквы. Маску наносим минут на 15.

Средство для восстановления волос с горчицей и алоэ.

Берем пару желтков. Смешиваем их со столовой ложечкой сока от алоэ. Добавляем две большие ложечки коньяка, хотя подойдет любая спиртовая настойка (но травяная). К этому прибавляем пару маленьких ложечек обыкновенных сливок, желательно, конечно, натуральных, и ложку порошка горчицы. Наносить такое средство нужно на сухие волосы. Перед нанесением мыть их не нужно. На волосах оставляем смесь минут на 20.

Маска с дрожжами и горчицей «Стимулирующая».

Для приготовления маски берем ложку дрожжей (сухих), разводим с подогретыми молоком или кефиром. Добавляем большую ложку сахарного песка. Потом ставим все в теплое место, ждем, пока забродит. Добавляем в смесь одну большую ложечку пчелиного меда и маленькую – горчичного порошка. Такую маску надо оставлять на полтора часа.

Средство для восстановления волос с горчицей и добавлением хны.

Такая маска подойдет для восстановления и укрепления волосяных луковиц и волос по всей длине. Берем граммов 50 хны (бесцветной), столько же порошка горчицы, пару ложек пчелиного меда, капаем эфирное масло и добавляем желток. Хну смешиваем с горчичным порошком и запариваем горячей водой (минут на 15). Потом добавляем остальное и перемешиваем. Смесь наносим на мокрые, желательно, чистые волосы и втираем в кожу. Потом голову утеплить, оставить маску на час.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера