Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Морская капуста для похудения

Здоровье женщины
Морская капуста, будучи довольно загадочным представителем морской флоры, давно начала будоражить вкусовые ощущения гурманов и тревожить пытливые умы любителей чего-то новенького. Что же это такое? А правда, что она растет прямо на морском дне? А правда, что она настолько полезна, как говорят? А ведь на самом деле незнакомое и таинственное название скрывает всего лишь знакомую всем чуть не с пеленок обычную ламинарию. Это водоросль, о полезных свойствах которой давно всем известно. Очень активно используется модницами морская капуста для похудения, а медиками - для общего оздоровления организма.
0 13937

Свойства морской капусты

Ламинария, будучи обычной бурой водорослью, совершенно не напоминает привычную для нас капусту. Она действительно растет на морском дне, как, впрочем, и все морские водоросли. В основном ее можно встретить в северных морях. Листочки такой вот капустки вырастают длиной, ни много ни мало, аж до 20 метров! Для российских потребителей морская капуста поставляется с Дальнего Востока, но на магазинных полках можно найти ламинарию и из Японии, и из Китая.

Морскую капусту ценят и за ее оригинальные вкусовые качества, и за пользу, которую она приносит. Конечно, ее вкус не всякому по нраву, но, тем не менее, любителей хватает. А вот полезные ее свойства «по вкусу», наверное, каждому. В морской капусте много соединений йода, кобальта, марганца, брома, калия, железа, азота. В ней много аминокислот и почти все известные нам витамины. Особенно ценны витамины Д и Б12. А вот калорий в ней мало: 100 граммов капустки содержат лишь 6 (! ! ! ) калорий. На 20% капуста состоит из полисахаридов, которые легко усваиваются, и фруктозы.

С древних времен капуста морская употребляется для профилактических целей авитаминозов и «морских болезней». А в наше время ее широко используют для снижения веса.

Морская капуста и снижение веса

Ламинария производит на человеческий организм общий оздоровительный эффект. Во-первых, приходит в норму работа кишечника, вследствие этого улучшаются обменные процессы. Это, как понятно и без комментариев, благоприятно сказывается на решении проблемы снижения веса. Ламинария, во-вторых, обладает послабляющим легким эффектом, помогая избавиться организму от переработанных веществ. И в-третьих, ламинария – отличное тонизирующее средство. Она способна прибавить энергии, бодрости, повысить активность и простимулировать мозговую деятельность.

Ламинария, или морская капуста, может быть использована в консервированном, свежем и сухом видах. Если Вы, конечно, не житель Владивостока, то к Вашим услугам лишь консервированная и сухая капустка. Если Вы выбираете консервы из капусты, то предпочитайте отечественного производителя, а если в порошке, то китайского или японского.

Для похудения морская капуста должна применяться в качестве профилактического средства для ступенчатого очищения организма и улучшения пищеварения, а можно взять и сесть на спец-диету, разработанную для снижения веса.

В качестве профилактического средства можно применять порошок из морской капусты. Каждый день надо разводить ложку этого порошка в 50 миллилитрах холодной, но кипяченой воды. Пить средство лучше раза по 3 по парочке ложек. Перед употреблением лучше ничего не есть.

Перед тем, как Вы решили прибегнуть к помощи морской капусты, нужно посоветоваться с врачом и удостовериться, что Вы не нанесете себе вред. Противопоказаниями могут быть и заболевания почек, и беременность, и чувствительность к йоду, и нефрит, и нефроз, и аллергии… Если у Вас периодически обостряются заболевания ЖКТ, то от ламинарии тоже лучше отказаться.

Морская капуста: диета для снижения веса

Действие морской капусты направлено на оздоровление всего организма и на уменьшение аппетита. Она способна поглощать жидкость и заполнять собой весь желудок, вследствие чего в мозг поступает сигнал о том, что организм сыт. Как итог, организм, получая мизерную калорийность, быстро насыщается и больше не требует пищи, а лишние килограммы благополучно расстаются с нашим телом.

На морской капусте можно провести моно-диету (более жесткую) и щадящую. Первый вариант предполагает до 4 разгрузочных дней, когда в пищу идет лишь разведенный водой порошок морской капусты. Но этот вариант не очень хорош из-за того, что для организма это может стать шоком.

Лучше, наверное, немного посидеть на щадящей диете. Берем сухую капусту, льем в нее холодную воду. На одну ночь все оставляем, потом недолго отвариваем уже разбухшую ламинарию, правда, с добавлением соли. То, что получится, будет основным элементом питания на протяжении 10 дней. Больше не нужно. Каждый день надо есть граммов 250 морской капусты. Но вместе с ней надо есть отваренное нежирное мясо, яйца (вареные), овощи, чай (несладкий), минеральную воду. Надо отметить, что яйцами и мясом увлекаться не нужно, их надо есть всего около 200 граммов, в противном случае Вы вряд ли добьетесь результатов от такой диеты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера