Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные качества миндального ореха

Народные советы
Миндальный орех - источник кальция и витамина группы Е. Это делает его чрезвычайно полезным для больных, страдающих малокровием, нарушением зрения, бессонницей, судорогами и язвой желудка. Также его рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудочного сока. В этом случае миндальные орехи необходимо употреблять в пищу регулярно, несколько раз в сутки (не менее чем по десять штук за прием) на протяжении одного месяца. А какие еще известны полезные качества миндального ореха? Давайте рассмотрим.
0 14703

Лечебные качества.

Миндальные орехи очень полезны детям. Они позволяют повысить активность и исключить задержку роста, особенно в раннем возрасте.

Также, миндальные орехи позволят снизить и риск развития инфаркта миокарда, для этого их нужно употреблять не меньше чем два раза в десять дней.

Высокое содержание в миндальном орехе витамина Е позволяет применять его для лечения и профилактики возникновения слабоумия в старческом возрасте. Этот витамин присутствует в миндальном орехе в форме, легко усваиваемой организмом. Его воздействие выражается в защите сосудов и профилактике образования скоплений холестерина.

Употреблять миндальные орехи также рекомендуется в качестве отхаркивающего и противовоспалительного средства. Их часто применяют при лечении заболеваний легких – бронхиальной астмы, пневмонии и кашля, а также отита.

Известно благотворное воздействие миндального ореха и на нервную систему. Орехи можно принимать для восстановления деятельности нервной системы и нормализации эмоционального равновесия.

Уникальные качества ореха миндаля позволяют применять его в качестве средства лечения самого широкого спектра заболеваний – сердечных (в частности излечивается тахикардия на ранней стадии заболевания), заболеваний почек, органов зрения, стоматитов (у детей и взрослых), а также для нормализации и восстановления работы кишечника. Такими полезными качествами, как у миндального ореха, не обладает больше ни один орех.

В отличие от всех других орехов, только миндальные орехи позволяют эффективно обезболить, смягчить и снять воспаление. При возникновении судорог миндальные орехи принимают регулярно в течение двух месяцев.

Кроме того, миндальные орехи ослабляют действие токсинов, попадающих в наш организм, что особенно ценно в условиях нынешней экологической обстановки. Миндаль является отличным природным антиоксидантом.

Полезные свойства миндальных орехов в косметологии.

Миндальные орехи и изготовленное из них масло с успехом применяются в косметологии. На их основе создаются средства по уходу за волосами, позволяющие стимулировать их рост, усилить блеск, повысить эластичность, предотвратить сечение и выпадение. После применения средств, изготовленных с добавлением миндальных орехов, волосы становятся более гибкими и крепкими.

Масло, изготовленное из миндальных орехов, очень часто используется для разных видов массажных процедур. Уникальный состав масла не вызывает аллергических реакций и воспалительных процессов кожных покровов ни у взрослых, ни даже у детей. Применение масла миндального ореха способствует естественному увлажнению кожи. Она становится более упругой и эластичной, что исключает возможность возникновения растяжек.

Масло из миндальных орехов является одним из самых распространенных средств для профилактики и лечения различных кожных заболеваний. Состав этого масла обеспечивает его быстрое впитывание в кожу, оказывая не только косметический, но и расслабляющий эффект.

Полезные свойства в ароматерапии.

Часто применяется миндальный орех и в ароматерапии. На его основе создаются (даже в домашних условиях) ароматические составы, позволяющие снять эмоциональное напряжение, расслабиться и достичь состояния умиротворенности и душевного равновесия. Эфирные масла, содержащиеся в миндальном орехе, насыщают весь организм позитивной энергией.

Полезные свойства в диетологии.

Полезные качества миндаля отмечаются и диетологами. Кроме того, что он обладает высокой калорийностью, содержание в нем полезных жирных кислот очень высоко. Однако очень интересен тот факт, что употребление миндальных орехов не приводит к появлению лишнего веса. Не смотря на то, что миндаль очень сытный и калорийный, он стимулирует процесс расщепления жиров в организме, а также способствует скорейшему их выведению.

Таким образом, употребление миндальных орехов даже рекомендуется тому, кто хочет похудеть и ограничивает себя в пище. Например, не опасаясь прибавления веса и лишних килограммов, можно употреблять в день до двадцати пяти штук миндальных орехов. Естественно, это не относится к соленым и жареным орешкам. В такой дозе миндаль отлично нормализует содержание холестерина в крови и снижает количество липидных образований, что принесет пользу любому организму.

Рецепты приготовления косметических средств из миндаля в домашних условиях.

Миндальные орехи, как уже говорилось выше, применяются не только в медицине, но и в косметологии. Высокое содержание витамина Е в миндальных орехах позволяет изготавливать из них самые различные средства по уходу за кожей. Некоторые из них можно даже сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Скраб.

Вот пример средства для любого типа кожи – нужно смешать растертые в порошок овсяные хлопья и измельченные миндальные орехи. Всё это тщательно смешать с яичным белком и применять в виде очищающего скраба. Это натуральное средство не купить ни в одной аптеке.

Сухая маска.

Из ореха миндаля также можно приготовить маску. Для этого орехи измельчают при помощи блендера и смешивают с жирными сливками. Это отличное средство для кожи в косметологии называется сухой маской. Её можно наносить и на лицо, и даже на шею и зону декольте. Таким образом, восстановление и питание кожи вам обеспечено непосредственно в домашних условиях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера