Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства сухого вина

Народные советы

Сухое вино, получаемое из ягод винограда, обладает массой целебных свойств. Благодаря уникальному химическому составу и физиологическим свойствам, оно отлично подходит для использования в лечебных целях. Энотерапия - так называют специальную науку, которая занимается изучением методов и способов использования виноградного вина для лечения различных заболеваний. А что нам известно про лечебные свойства сухого вина?

5 96159
  • Антисептические свойства.

Человечество давно обнаружило уникальные лечебные свойства вин. Виноградные сухие вина применяли в качестве антисептиков. В Древней Греции раненых поили вином и прикладывали к ранам пропитанные чудо-напитком повязки. В западной Европе во времена Средневековья вино называли «напитком Богов», а исцеление сухим вином считали магией.

  • Укрепление организма.

Сухое вино со своими диетическими свойствами наиболее подходит организму человека. Его химический состав и природное происхождение благотворно влияет на биоэнергетику человека. Виноградное вино укрепляет человеческий организм, придает бодрость. Особенно положительно сухое вино влияет на восстановление жизненных сил у пожилых людей, а также препятствует развитию атеросклероза сосудов. «Вино – это молоко стариков» – так говорят, подразумевая полезные свойства вина.

  • Тонизирует кожу.

Благоприятное воздействие на кожу человека оказывает натуральное виноградное вино. В сухом вине содержится много полезных веществ: витаминов, аминокислот, микроэлементов. Вино способствует повышению тонуса кожи и очищению организма.

  • Профилактика онкологических заболеваний.

Триоксистилбен – вещество, содержащееся в натуральном сухом вине. Это уникальная составляющая виноградного вина оказывает благотворное действие на профилактику онкологических заболеваний и замедляет старение клеток.

  • Антибактериальные свойства.

Виноградное сухое вино обладает антибактериальными свойствами. В период вспышек эпидемий в районах, занимающихся виноделием, количество пострадавших обычно значительно меньше. В таких случаях рекомендовано врачами, вместо питьевой воды употреблять столовое вино, но обязательно разбавленное водой 1: 1, так как даже разведенное водой вино оказывает положительное антибактериальное действие. Люди, которые регулярно употребляют сухое вино, менее подвержены воздействию бактерий. Кроме того, сухое белое столовое вино прекрасно утоляет жажду. Проводились специальные исследования, которые подтвердили, что виноградное вино подавляет болезнетворные бактерии малярии, туберкулеза и холеры.

Употребление сухого вина рекомендуется при следующих заболеваниях:

1) При авитаминозе очень полезны натуральные виноградные вина. Они содержат массу различных витаминов и оказывают на ослабленный организм самое положительное воздействие. При сильном истощении организма больному рекомендуется выпить пару глотков портвейна. При ярко выраженном снижении аппетита или полной его потере полезно за полчаса до еды выпить около 50 граммов вермута или портвейна, но не более 100-150 граммов. Вермут в больших количествах употреблять не рекомендуется. Содержащиеся в нём травяные добавки, придающие горечь, увеличивают выработку желудочного сока и способствуют возбуждению аппетита.

2) При нарушении обмена веществ и при ожирении также применяют сухое вино. Его целебные свойства способствуют выведению шлаков и токсинов, приводят в норму обменные процессы. Опытным путем доказано, что виноградное сухое вино обладает свойством снижать уровень холестерина. При радиационном облучении положительное действие оказывает красное сухое виноградное вино.

3) При простудных и хронических заболеваниях, таких как грипп, воспаление легких, бронхит, поможет натуральное сухое вино. Наиболее подходящим является красное столовое вино или глинтвейн.

4) При заболевании сахарным диабетом следует внимательно следить за содержанием сахара в вине, следует употреблять сорта сухих виноградных вин, в которых сахара содержится не более 4 г. на литр.

5) При переломах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата благотворное влияние оказывают опять же натуральные виноградные сухие вина, столь богатые минеральными веществами.

6) При расстройстве кишечника и заболеваниях желудочно-кишечного тракта используют красное сухое вино с высокой концентрацией дубильных веществ. Эти сорта вин при язвах и рубцах оказывают укрепляющие и заживляющие действия на слизистую желудочно-кишечного тракта.

7) Для укрепления сердечной мышцы рекомендуют шампанское или легкое белое вино, которое благоприятно влияет на поддержание ослабленной сердечной деятельности. Для улучшения эластичности кровеносных сосудов и предотвращения образования в них тромбов советуют полусухие белые вина. Также виноградное вино обладает свойством предотвращения инфаркта миокарда. Шампанские вина улучшают вентиляцию легких путем возбуждения дыхательного центра.

8) При анемии полезны красные столовые вина. Для профилактики отложения солей в организме человека и выведения уже имеющегося лишнего их количества рекомендуют белые и красные полусухие вина.

Дозировка.

Для получения пользы от приема виноградного вина следует принимать его в строго ограниченных дозах, которые зависят от возраста, веса, роста конкретного человека. Считается, что допустимая норма вина в день около трех бокалов, выпитых во время приема пищи, причем для женщин эта норма в два раза меньше, чем для мужчин. Также, отрицательный эффект от виноградного вина может возникнуть и при смешивании его с какими-либо другими напитками, особенно с водкой или пивом.

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Борис
Вино излечивает все болезни, кроме алкоголизма. Не играйте со смертью в прятки, - она выиграет..Я оперирующий акушер, за 35 лет обрёл свой взгляд на спиртное.. Не нужно иллюзий..
Борис 17 мая 2012 19:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера