Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать живот после кесарева сечения

Роды
Роды – событие, которое оставляет существенный след на фигуре женщины. И каждая женщина желает, чтобы эта самая фигура была безупречной. Существует несколько комплексов упражнений, в зависимости от того, как проходили роды: естественно (то есть женщина рожала самостоятельно) или посредством кесарева сечения. Есть множество рекомендаций, выданных врачами, когда и с какой интенсивностью рожавшей женщине стоит начать заниматься своей фигурой. Что касается последнего, то очень многих женщин чрезвычайно волнует вопрос, как убрать живот после кесарева сечения? Об этом сегодня и пойдет речь. Но помните, что перед началом комплексных упражнений стоит пройти обследование у специалистов, ведь нагрузки такого плана в некоторых случаях могут только навредить.
14 97981

Есть интересный факт: так как издревле женщин волновал вопрос, как убрать живот (крестьянкам он просто мешал работать), в славянском народном костюме присутствовал фартук. Он был соткан изо льна и туго завязывался вокруг пояса и тем самым выполнял функцию бандажа. Но наш век летит вперед, женщины стали равноправными членами общества, исполняют обязанности, о которых еще в середине прошлого века женщины и мечтать не могли, а значит должны выглядеть презентабельно – то есть безупречно.

Существует множество способов хотя бы зрительно убрать нежелательные сантиметры в области талии: бандажи, которые носят как во время беременности, так и после родов (они закрывают и сужают живот, способствуют сокращению матки), различные молочко, скрабы, нанесенные на кожу живота имеют разглаживающий эффект. Мягко массируйте область живота, втирайте масло чайного дерева – это тоже принесет свои плоды.

Большинство женщин, перенесших кесарево сечение, с удовольствием занимаются плаванием. Этот вид спорта поможет вам не только привести в порядок свою фигуру, но доставит море удовольствия. Возьмите с собой своего малютку, во многих бассейнах есть инструкторы не только для взрослых, но и для малышей. Существуют также центры занятия йогой. Там вам подберут комплекс упражнений, который разработан именно для женщин, перенесших кесарево сечение, помогут расслабиться, избавиться от послеродового стресса. Но напоминаем: перед тем, как заняться любым из этих видов спорта, проконсультируйтесь с вашим врачом. Не стоит также резко начинать качать пресс – это может иметь негативные последствия. Дождитесь, пока шрам от операции хотя бы немного подживет, в обратном случае болевые ощущения незамедлительно дадут о себе знать.

После кесарева сечения многие женщины кидаются из крайностей в крайности: то есть или истязают себя диетами, или наоборот начинают принимать очень большое количество пищи. Также стоит вспомнить о препаратах для похудения. Различные пищевые добавки чаще всего вызывают слабость организма, раздражение. Кесарево сечение – это стресс для организма в целом и для нервной системы в частности, поэтому, прежде чем принимать так называемые БАДы, подумайте о своем здоровье. Сейчас ваш организм как никогда нуждается в полезных веществах, минералах и витаминах и лучше всего обратиться к специалисту, который подберет для вас индивидуальный рацион.

В наше время существует огромное количество центров помощи и реабилитации женщин после родов, где вам помогут не только убрать живот после кесарева, но и окажут психологическую поддержку.

Есть такие женщины, которые после тяжелых родов совсем забывают о себе и полностью отдают себя ребенку. Это в корне неверно. Ведь, не смотря на то, что вы стали мамой, вы все равно остаетесь женщиной. Не дайте забыть об этом своему мужу! Не запускайте себя, ведь вы любимая и любящая женщина! И помните: вы достойны лучшего! Не стоит слишком нервничать из-за испорченной фигуры, ведь это не навсегда, и, в конце концов, ваши усилия увенчаются успехом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Селина
У подруги было кесарево. Сама по себе достаточно худенькая, но животик до конца не сошел. Видимо, всё зависит от эластичности кожи. Хотя, упражнения делать лучше обязательно. Пусть и не сразу, но они помогут.
Селина 15 января 2012 21:01 Ответить
Proxy
О как хотелось бы пойти с малюткой поплавать... А еще лучше одной поплавать, да нет возможности. А живот у меня после кесарева сходит плохо, у сестры после естественных родов сошёл очень быстро.
Proxy 19 июня 2012 14:57 Ответить
Propaja
Я тоже прошла через кесарево сечение. В прежние вес и форму вернулась очень быстро, а вот животик еще немного остался. На плавание времени нет, качание пресса не особо помагают, вот сижу и не знаю что делать...
Propaja 24 июня 2012 00:22 Ответить
natalya
А у меня вскоре будет третье кесарево. После первого вернулась к своим первоначальным формам очень быстро, даже не заметила как. Ничего особенного для этого не делала. Тогда мне было 19 лет... После второго, тоже не долго восстанавливалась, хотя животик, не большой, но оставался. Из физических упражнений только домашние дела. Это было уже в 27 лет.
Сейчас мне 37 и я снова готовлюсь к кесарево сечению. Что меня ждет?....
Мне кажется, что с возрастом будет сложнее вернуться к прежнему внешнему виду.
natalya 23 декабря 2012 04:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера