Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Таблетки "Ярина", применение

Контрацепция
Возможно, в данный конкретный период по каким-то причинам Вам необходимо исключить рождение ребёнка. Здесь на помощь приходят разнообразные методы и средства контрацепции. Но подробно мы поговорим про таблетки «Ярина», применение данного препарата.
5 61429

Заметим, что таблетки "Ярина" не только предупредят нежелательную беременность, но и окажут положительное воздействие в некоторых иных ракурсах. А теперь обратим внимание на то, что необходимо учесть и запомнить.

Перед применением "Ярины" пройдите тщательное медицинское обследование, а по результатам проконсультируйтесь у врача относительно применения препарата.

Запомните, что при частом использовании Вы должны проходить обследование раз в полгода.

Прекращайте приём препарата при любых неприятных ощущениях или симптомах и обязательно обращайтесь к врачу.

Обратите внимание на то, что препарат "Ярина" и курение несовместимы.

Описание

По-латински будем писать Yarina. Производителем является фирма Шеринг, Германия. Препарат представляет собой синтетические таблетки в оболочке для приёма внутрь. Упаковывается средство в картонную коробочку, причём в каждой коробочке содержится блистер с 21 таблеткой.

Важно: блистер снабжён календарём, по которому и надо принимать таблетки.

Хранить препарат стоит при температуре не выше 25 C, причём не более 3 лет. Приобрести препарат Вы сможете, только имея на руках рецепт врача. И помните, что любое лекарство необходимо прятать от детей.

Применение и таблетки

"Ярина" применяется в качестве контрацептива, поможет избавиться от акне; выводит из организма жидкость, на задерживание которой влияют гормоны.

Действие

Препарат мешает началу овуляции, а также повышает вязкость цервикальной слизи. Именно за счёт этих механизмов обеспечивается Ваша защита.

Дроспиренон, входящий в состав препарата, избавит Вас от проблем, связанных с лишней жидкостью. Благодаря тому же веществу, из организма выводится натрий, накапливающийся под влиянием эстрогенов. Кроме того, Вы будете легче переносить предменструальный синдром, если таковой Вас мучит.

Интересно то, что состояние Ваших волос и кожи улучшится.

"Ярина" снижает риск возникновения рака эндометрия и яичника. Употребляя данный препарат, Вы облегчите и улучшите менструальный цикл и тем самым снизите риск возникновения железодефицитной анемии.

Показания

Принимать следует по одной таблетке в сутки в течение 21 дня, запивая водой. После этого необходимо выждать период в 7 дней, а затем начать новый курс.

Важно: На 2 - 3 день после окончания курса начинается кровотечение отмены. Бояться этого не надо. Если процесс не закончился через 7 дней, всё равно начинайте новый курс приёма препарата.

Если до этого препарата Вы не использовали иной контрацептив, начните приём в первый день менструального цикла. Можно начать курс и на 2 - 5 день, но при этом применять 7 первых дней барьерный метод контрацепции.

Если применялся другой препарат, начните курс "Ярины" на следующий день после окончания приёма предыдущего средства. Также применяйте барьерные средства защиты в течение 7 дней.

Если Вам сделали операцию в I триместре беременности, приём препарата можно начать сразу же. Если же у Вас была операция или роды во II триместре, принимайте "Ярину" на 21 - 28 день.

Если Вы пропустили время приёма таблеток, примите их как можно быстрее. Далее приём проводится, как обычно. В том случае, если пропуск составил более 12 часов, к немедленному возобновлению курса стоит прибавить семидневную дополнительную защиту.

Важно: Если у Вас большие пропуски в приёме таблеток, необходимо убедиться в отсутствии беременности.

Побочные эффекты при применении "Ярины"

1. Могут возникнуть тошнота, рвота.

2. Редкостью являются изменения со стороны влагалищной секреции.

3. Могут грубеть и болеть молочные железы, выделения из них. Меняется масса тела, влечение к избраннику.

4. Может снизиться настроение. Наблюдается также головная боль либо мигрень.

5. Не исключена возможность аллергии или плохая переносимость контактных линз. Может задерживаться лишняя жидкость в организме.

Когда препарат применять нельзя?

1) Запретом могут стать тромбозы либо состояния, им предшествующие, в настоящем или прошлом времени. То же самое возникает, если имеются факторы, влекущие за собой тромбоз.

2) Если Вы диабетик, и у Вас наблюдаются сосудистые осложнения, также нельзя принимать "Ярину".

3) Болезни печени в настоящем или прошлом запрещают приём препарата. Но если Ваши показатели нормализовались, применять препарат можно.

4) Различные виды опухоли на печени в настоящем или будущем не совместимы с данным средством.

5) Не исключение и заболевания половых органов или молочных желез, зависимые от гормонов. Сюда же относится подозрение на подобные заболевания.

6) Наличие тяжёлой или острой почечной недостаточности может стать барьером к выбору данного контрацептива.

7) Наличие вагинального кровотечения неизвестной природы - также минус.

8) Возможность беременности или её наличие, кормление грудью исключают приём "Ярины".

9) Откажитесь от "Ярины" при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Важные моменты

Если у Вас случилась передозировка препарата, не предпринимайте ничего сами, а воспользуйтесь услугами врача. Симптомами передозировки являются тошнота, рвота, влагалищное кровотечение.

Не принимайте противосудорожные средства одновременно с "Яриной", т. к. они ослабят действие контрацептива. Применяя совместно с "Яриной" препараты, содержащие калий, Вы можете увеличить вероятность возникновения гиперкалиемии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Селина
Уже несколько лет принимаю Ярину, с небольшими перерывами (пробовала другие контрацептивы). Всё равно возвращаюсь к ней. Меня устраивает в ней всё. Цена- доступная, вес я не набрала абсолютно. Единственный момент, что её нужно периодически чем-то заменять. Долгое время принимать один и тот же препарат мой гинеколог не советует.
Селина 15 января 2012 22:35 Ответить
Pupsik
Мне совершенно не понравились эти таблетки. Очень много побочных эффектов было. Вечные головные боли, тошнота, перепады настроения, агрессия. Поэтому я от них отказалась, даже не закончив упаковку.
Pupsik 17 января 2012 04:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера