Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица из кефира

Уход за лицом
Чистая кожа является важным требованием при уходе за кожей, при этом неважно, какого она типа. Следить за чистотой кожи нужно, потому что декоративная косметика, пыль, кожное сало, отмершие частички образуют на коже слой, мешающий нормально дышать, закупоривающий поры, способствующий образованию угрей. Чтобы очистить кожу, можно просто умыться, а можно применить приготовленный дома специальный лосьон. Маски для лица из кефира хорошо отбеливают и очищают кожу. К тому же этот кисло-молочный продукт подойдет к любому типу кожи, и применять его можно ежедневно.
2 40793

Кожа лица при помощи кефира достаточно просто очищается. Для этого возьмите ватный тампон, смочите его в кефире и протирайте лицо круговыми движениями. С каждым разом ватный тампон необходимо отжимать все обильнее, а в конце отжать тампон и удалить излишки кефира.

Обладателям жирной кожи лучше подойдет более кислый продукт, поэтому советуется оставить кефир на два-три дня в теплом месте. Обладателям жирной кожи время от времени полезно умываться сывороткой. Сыворотку также можно приготовить дома. Для этого берем кефир, нагреваем его на огне и процеживаем. Сывороткой умываемся, а творог используем для приготовления домашних масок.

Если у вас сухая кожа и при очистке кефиром вы почувствовали жжение, тогда необходимо смыть кефир теплой водой. При жирной коже тонкую пленку от кефира можно оставить до утра.

Кефир, смешанный с овсяной, пшеничной, рисовой мукой хорошо очистит жирную кожу с множеством точечных черных угрей. Муку можно приготовить из круп, для этого крупу помещаем в кофемолку и измельчаем до образования муки. Далее берем стакан муки, добавляем в нее ложку питьевой соды, тщательно перемешиваем и храним в стеклянной посуде с плотно закрывающей крышкой. Берем одну столовую ложку полученного порошка и разбавляем в кефире до образования кашицы, и этой кашицей очищаем кожу. Для этого берем ватный тампон, смачиваем его в кашице и протираем лоб, щеки, подбородок и шею. Далее кожу следует массировать круговыми движениями до тех пор, пока кашица не будет по коже скользить. И только после этого масса смывается теплой водой. Такая процедура помимо очищения от грязи и пыли, очищает кожу от омертвевших клеток.

Чтобы очистить кожу, не обязательно приобретать в магазине отшелушивающие крема, их можно приготовить самим в домашних условиях.

Готовим крем для нормального типа кожи и сухого типа кожи: растираем 1 желток, постепенно добавляем к нему 100 грамм кефира, с половины лимона выжимаем сок, постоянно помешивая, вливаем 50 грамм водки и лимонный сок. Приготовленный крем обладает очищающим, питающим и отбеливающим эффектом.

При смешанном типе кожи, это когда на носу, подбородке и лбу жирная кожа, а на щеках кожа сухая, советуется очищать кожу утром настоями трав, а вечером кефиром со сметаной (пропорции 2: 1).

Расскажем вам, как при помощи кефирных масок придать коже красоту, свежесть и упругость. Каждая маска имеет свои свойства, одни маски укрепляют и питают кожу, другие смягчают, третьи оказывают противовоспалительное действие. Однако все маски для лица имеют одну цель — улучшить питание и активизировать кровообращение кожи.

Маски из кефира для жирной кожи

Маска с тонизирующим эффектом и стягивающая поры: взбиваем один яичный белок, к нему добавляем одну чайную ложку меда, и три чайные ложки кефира, тщательно перемешиваем. При слишком жидкой массе можно добавить миндальные или овсяные отруби. Очищаем лицо при помощи кефира, затем наносим маску тонким слоем на 20 минут. Кожу вокруг глаз и красную кайму губ не трогаем. Маска смывается теплой водой. Подобная маска поможет за короткий период привести кожу в порядок, поэтому хорошо подойдет в том случае, если вечером нужно «выходить в свет».

Очищающая и сужающая поры маска: для этого потребуется кефир, отвар рисовой муки (можно взять крахмал) и трав. Готовим отвар: берем полстакана кипятка, заливаем одну чайную ложку ромашки и одну чайную ложку шалфея, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут. В одинаковых пропорциях смешиваем отвар трав с кефиром и с тремя столовыми ложками рисовой муки ( рисовую муку можно заменить картофельным крахмалом). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на кожу на двадцать минут. Маску удаляем сначала с помощью ватного тампона, смоченного в кефире, ну а потом умываемся теплой водой.

Летняя маска для лица из кефира с добавлением свежих огурцов

Смешиваем до образования кашицы кефир и половину свежего огурца, натертого на терке, и наносим на кожу тонким слоем. Маску держим от пятнадцати до двадцати минут, удаляем маску сывороткой.

Кефирные маски для нормального типа кожи и сухого типа кожи

Сухая кожа нуждается и в увлажнении, и в смягчении маслами. Поэтому при приготовлении кефирной маски для сухой кожи советуется добавлять в нее растительное масло.

Маска для шелушащейся и сухой кожи

Помешивая две столовые ложки кефира, добавляем в него 1 чайную ложку растительного масла и половиной взбитого желтка. Лицо очищаем и наносим маску тонким слоем. Подобную маску можно нанести на шею. Маска смывается теплым молоком спустя двадцать минут.

Универсальная маска

Готовится такая маска из кефира, творога, морковного сока и оливкового масла. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Полученная кашица наносится на двадцать минут на лицо, за исключением губ и кожи вокруг глаз. По истечении времени к лицу на полминуты прикладываем смоченную салфетку (салфетку смачиваем в теплой воде) и смываем маску. Маска, приготовленная из этих ингредиентов, питает кожу, устраняет шелушение, возвращает прекрасный цвет лица.

В летний период времени кожу следует питать витаминами. Малину, клубнику, черешню, а также другие ягоды растираем в кашицу, смешиваем с кефиром в одинаковых пропорциях и добавляем одну столовую ложку сметаны. Полученную смесь наносим на 15 минут на кожу лица. Маску смываем теплой водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера