Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цветочная пыльца: лечебное применение

Народные советы
В медицине цветочную пыльцу используют в целях профилактики и лечения болезней. В настоящей статье «Цветочная пыльца: лечебное применение» вашему вниманию будут представлены рецепты приготовления лекарственных средств на основе пыльцы и методы их применения при различных заболеваниях.
0 27536

Лечебное применение пыльцы.

Анемия.

При анемии растворите от половины до одной чайной ложки пыльцы в тёплой кипячёной воде. Можете добавить мёд в пропорции один к одному. Трижды в сутки принимайте по одной чайной ложке за тридцать минут до приёма пищи. Курсы лечения проводите по 1 месяцу с перерывом в 2 недели. За год можно провести до 5 курсов.

Также, для лечения используйте смесь цветочной пыльцы (2 ч. л. ), жидкого мёда (50 мл) и свежего кипячёного молока (100 мл). Ингредиенты перемешайте и принимайте в таком же количестве и в такое же время, как описано выше.

Колит, энтероколит.

800 мл охлаждённой кипячёной воды смешать в эмалированной посуде со 180 г пчелиного мёда и 50 г цветочной пыльцы до образования однородной массы. Четверо суток настаивать смесь при комнатной температуре, после поместить в холодильник с температурой 6 8 °C. Принимать за 30 минут до еды, трижды в сутки, по 100-150 мл. Использовать около 2 месяцев. Если потребуется повторить лечение, это можно сделать после перерыва между курсами, который продлится 2 месяца.

Гастрит, язва желудка (с повышенной кислотностью).

Лекарственные свойства цветочной пыльцы также используют при гастритах и язве желудка с повышенной кислотностью. Для этого изготавливают специальный настой: в равных долях смешивают пчелиный мёд с цветочной пыльцой. Одну десертную ложку данной смеси необходимо добавить в тёплую прокипяченную воду (50 мл) и оставить на 2-3 часа настаиваться. Употреблять настой следует тёплым, за 30 минут до еды, четырежды в сутки. Данный настой быстро понизит кислотность желудка и эффективно заживит язвы. Если же употреблять настой в охлаждённом виде, он будет повышать кислотность желудка и обеспечит активную выработку желудочного сока. Лечение проводить не менее месяца, между курсами устроить перерыв на полторы недели. За год желательно проводить не более 4 курсов.

Сахарный диабет.

При сахарном диабете не используйте настои на основе мёда - они повышают в крови уровень сахара. В этом случае вы можете изготовить настой по вышеприведённому рецепту, исключив из него мёд, либо можно рассасывать цветочную пыльцу в сухом виде.

Невроз, депрессивное состояние, неврастения.

Цветочная пыльца используется при неврозах, депрессивных состояниях и неврастении. Используйте пыльцу в чистом виде или настой из пыльцы и пчелиного мёда (один к одному). Разведите смесь мёда и пыльцы в тёплой кипячёной воде, дайте настояться примерно в течение часа, принимайте перед едой за полчаса, трижды в сутки. Лечение проводить на протяжении одного месяца. Допускается до 4 курсов в год.

Хронические болезни мочевыводящей системы.

Для лечения хронических заболеваний мочевыводящей системы приготовьте такой настой: равные части цветочной пыльцы и пчелиного мёда следует смешать и залить тёплой прокипяченной водой (100 мл), настоять один час. За 30 минут до еды выпивайте по 1 чайной ложке настоя, трижды в сутки. Лечиться следует 40 дней. В году можно провести 3-4 курса лечения.

Туберкулез.

Смешайте в равных долях цветочную пыльцу с мёдом. При туберкулёзе принимайте данную смесь за полчаса до употребления пищи, трижды в сутки, по чайной ложке. Дозировка смеси должна соответствовать возрасту заболевшего. Лечение проводят около 2 месяцев. За год можно проводить до 4 курсов. При этом заболевании допустимо употребление пыльцы и в чистом виде.

Прочие заболевания.

При остальных заболеваниях пыльца применение также нашла и употребляется в равной доле с пчелиным мёдом. Взрослые принимают по чайной ложке смеси, а дети - по половине ложки, трижды за день, за 25-30 минут до еды. Курс проводить полтора месяца. В течение года может быть до 4 курсов.

Также, при заболеваниях, не отмеченных выше, употребляют данную смесь: хорошо перемешать жидкий мёд с пыльцой (соотношение 5: 1, соответственно) и поставить в тёмной эмалированной посуде или посуде из фарфора настаиваться. Температура в помещении должна быть около 18°C. Дальнейшее хранение должно происходить при такой же температуре. Употреблять смесь так же, как и в вышеописанном рецепте.

Когда будете употреблять цветочную пыльцу, не забывайте о перерывах между курсами, так как передозировка в большинстве случаев заканчивается гипервитаминозом.

Примечание.

Дозировка пыльцы в сутки для детей разных возрастов:

  • 3-5 лет - употреблять до 12 г
  • 6-12 лет - употреблять до 16 г
  • 12 и старше - употреблять до 20 г
  • в профилактических целях– до 10 г

Взрослые могут употребить до 30 г пыльцы за день при лечении и до 20 г при курсе профилактики.

Одна чайная ложка без верха соответствует 5 г, а с верхом – 8, 5 г пыльцы.

Противопоказания.

Запрещено проводить подобное лечение при наличии аллергии на пыльцу, и именно при приёме её вовнутрь. Если аллергия только на процесс цветения – это не будет противопоказанием. Исключить из рецептов мёд людям с пищевой несовместимостью и сахарным диабетом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера