Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свойства черного ореха

Здоровье женщины
Черный орех - ближайший родственник грецкого ореха. Родиной черного ореха является Северная Америка, поэтому второе его название – американский орех. Этим и объясняется его непопулярность в России, и то, что его посадки немногочисленны и искусственны. Деревья черного ореха встречаются в Ставропольском и Краснодарском краях и культивируются в ботанических садах. Сегодня мы расскажем про полезные свойства черного ореха.
8 75901

Живет дерево черного ореха до 70 лет. Само дерево черного ореха красивое и мощное, в высоту достигающее до 50 метров. Дерево черного ореха имеет широко раскидистую, низко опущенную крону. Орехи в длину достигают 5, 5 сантиметров, а в ширину 3, 8 сантиметров. Если на взрослом дереве нет повреждений, то оно может вынести 30оС мороз. Черный орех обладает уникальными лечебными свойствами.

Действующие вещества листьев черного ореха: юглон — полифенольное вещество из нафтохиноновой группы и флавоноиды, гликозиды, алкалоид югландин, в большом количестве каротин и витамин С, эфирное масло, витамины В1, Р, В6, Е, дубильные вещества, органические кислоты.

Юглон является главным активным веществом черного ореха. Это вещество обладает противогрибковым, антибактериальным и противоглистным свойствами, нормализует работу кишечника. Обладает противоопухолевым действием. При запорах мягко действует как слабительное средство. Является эффективным средством против диареи.

Черный орех является антиоксидантом, и все это благодаря большому содержанию витамина С (в черном орехе его в 8 раз больше, чем в черной смородиной, и в 50 раз - чем в цитрусовых).

Полезные свойства ореха черного, и его применение

Применяется орех при кандидозе, паразитарных заболеваниях, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, гинекологических заболеваниях, синдроме раздраженного кишечника, дисбактериозах. Для лечения фурункулов, гнойных ран, хронических экзем.

Не так давно, после негативного воздействия экологии на организм человека, в терапии стали применять антиоксидатные и иммунокорректные свойства этого ореха.

За последнее время публикации доктора Кларк приобрели популярность. Она онкологических больных лечила водно-спиртовой настойкой черного ореха, гвоздики и полыни.

Согласно данным, которые привела доктор Кларк, во всех случаях наблюдалась положительная динамика заболевания, и все это благодаря тому, что черный орех обладает антипаразитарными свойствами. Доктор Кларк провела множество клинических наблюдений, в ходе которых доказала, что черный орех имеет удивительные целебные свойства и может помочь при лечении ряда системных хронических заболеваний, редко поддающихся лечению традиционными методами.

Ученые считают, что самые удивительные свойства черного (американского) ореха — это его немаленький диапазон терапевтических качеств, обусловленный сочетанием нескольких активных соединений: каротинов, дубильных веществ, аскорбиновой кислоты, юглона, органических кислот, флавоноидов.

Черный орех оздоровительно сказывается на всем организме: гармонизирует природный баланс, активизирует адаптационные свойства организма, тем самым восстанавливает целостность организма.

Народная медицина США «подарила» нашему современному миру знания о целебных свойствах ореха.

Народные целители применяют черный орех как ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство для лечения язв, венерических заболеваний, опухолей, хронических экзем, гнойных ран, кожных форм туберкулёза, диатезов, фурункулов, легочных форм туберкулёза, карбункулов. Также черный орех применяется в виде общеукрепляющего средства и при гинекологических заболеваниях, сахарном диабете, простатите.

Благодаря доктору Кларку, появилась особая рецептура с применением настойки черного ореха, именно она изобрела так называемую «тройчатку». «Тройчатка» — это настойка черного ореха с горькой полынью и гвоздикой, только черный орех должен быть молочной спелости. «Тройчатка» рекомендуется при таких заболеваниях как миома, аденома, фиброма, киста яичников, простатит, поликистоз почек.

Готовим настойку

Измельчаем 100 грамм незрелых плодов черного ореха, обязательно молочной спелости, добавляем пол-литра пшеничного спирта и настаиваем 2 недели на солнце, процеживаем, переливаем в плотно закрывающуюся посуду, храним в прохладном месте.

Способ применения и дозы:

  • взрослым весом от 50 до 70 килограмм перед едой трижды в день по 10 грамм средства, которое следует разбавить в 100 мл воды.
  • взрослым от 70 до 90 килограмм перед едой до трех раз в день по 15 грамм средства, которое следует разбавить в 100 мл воды. Настойку следует пить 10-15 минут маленькими глотками.

После приема настойки рекомендуется принять по 1/5 чайной ложки порошка гвоздики и полыни, с каждым днем дозу следует увеличивать до полчайной ложки. Повторяем 2 недели, делаем недельный перерыв, затем все повторяем.

Противопоказания к приему черного ореха: беременность, лактация, индивидуальная непереносимость. Прежде чем начать применять черный орех, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Предостережение. Не применять во время ношения ребенка, с осторожностью при увеличенном уровне протромбина.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера