Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сильно мерзнут руки и ноги

Красота женщины
Тот, кто сталкивается с такой проблемой или сталкивался, знает, что ноги и руки мерзнут не только зимой, но и летом при комнатной температуре сильно мерзнут руки и ноги, можно начать зябнуть, покрыться гусиной кожей, и тогда появляется твердое желание скорее забраться под теплый плед или одеяло.
3 47188

Даже небольшая зимой минусовая температура может вызвать ноющие боли в пальцах ног и рук, нет желания выходить на улицу, хочется навсегда уехать в жаркие страны и там остаться. Эта проблема мучительная, но несерьезная, и на это могут быть причины, их можно устранить, и если нет какой-то определенной болезни, то нужно найти дискомфортное ей состояние, хотя бы наполовину, чтобы исчезла аристократическая бледность и синева ногтей.

Когда постоянно мерзнут ноги и руки, это происходит тогда, когда нарушается капиллярное кровообращение. Часто это бывает заболевание вегетососудистой дистонии, основой появления такого заболевания служат: последствия инфекционных заболеваний, повышенная эмоциональность. Эти симптомы появляются в подростковом возрасте при гормональных перестройках, при особенностях личности, таких, как чрезмерная мнительность, тревожность, при шейном остеохондрозе.

При заболеваниях женских органов, при пониженном гемоглобине мерзнут руки и ноги.

Когда врачи ставят диагноз болезнь или синдром Рейно, а значит спазм кровеносных сосудов, когда нарушается артериальное кровоснабжение стоп и кистей, под воздействием эмоциональных перегрузок или холода.

Пока не ясно ее происхождение, но не стоит запускать, потому что эта болезнь может еще прогрессировать до шелушения концов пальцев, теряется эластичность кожи, развивается расстройство питания и другие неприятности.

Для этих людей холод - это непереносимое испытание, они ограничивают себя даже в появлении на улице, не получают удовольствия от купания в реке и в море, от катанья на катках, лыжных прогулок, свежести морозного дня. Руки и ноги, замерзнув, сильно краснеют, опухают конечности, отогреваются с неприятной болью.

Можно ли вообще справиться с этим недугом?

1. Нужно тренировать сосуды. Это непросто, но необходимо. Делайте контрастные и горячие ванночки для ног. Несколько раз в неделю около часа нужно подержать ноги в горячей воде или пропарить их до красноты под горячим душем.

- Опускайте стопы ног то в горячую, то в холодную воду.

- Раз в неделю ходите в баню, сауну, парьтесь в парной, а потом прыгните в холодный бассейн. После парной бассейн не покажется холодным, таким образом хорошо укрепляются сосуды.
Если у вас хватит воли, начните принимать контрастный душ, при этом чередуйте горячую и холодную воду.

2.
Если не хочется двигаться и вам холодно, заставьте себя в течение дня делать десять упражнений для разминки организма, либо сходите в бассейн, солярий, в фитнес клуб, запишитесь на аэробику.

3. Перед тем, как выйти на улицу, пейте куриный горячий бульон.

- На несколько месяцев из своего рациона питания исключите курение, алкоголь, кофе, крепкие напитки, они вызывают сужение и спазмы сосудов, а вовсе не расширяют их.

4. Если у вас гемоглобин понижен, то в крови дефицит железа, может привести вас к анемии, снижается температура тела у человека. Недостаток железа в организме влияет на работу щитовидки, она руководит отопительной системой всего организма.

- В вашем рационе питания должны быть свежие овощи и фрукты, салаты, тыква. А также поливитамины, геркулесовая каша, миндаль, гранат, изюм, курага.

5.
В зимнее время года ешьте рыбу жирных сортов, такую как пангасиус, семгу, скумбрию и другую, это снимет болезненность от спазмов сосудов.

6.
Пейте больше травяных и витаминных отваров, морсов, компотов, таким образом, увеличивается циркуляция крови.

7.
На улице нужно держать в тепле ноги, руки, голову.

- Вместо перчаток наденьте варежки, две пары носков, шея и голова должны быть укутаны.

8. Не надевайте тяжелую дубленку или шубу, оденьтесь многослойно, так вы сможете быть подвижной, и одежда не станет сковывать движения.

- Вас не согреет хлопковое белье, когда оно впитывает пот, оно остывает, лучше купить на зиму термобелье, его делают из специального материала.

- На белье можно надеть флис, это такой тканый синтетический материал, который аккумулирует тепло, тело хорошо дышит, а сверху наденьте свитер, а можно обойтись и без него, подойдет качественный пуховик.

9. Если мерзнут ноги и руки, применяйте такое народное средство: для этого возьмите одну столовую ложку пищевой соли, 40 градусный спирт или бутылку водки, 1 столовую ложку сухой горчицы, 2 жгучих красных перца. Настой настаивается до красного цвета. На ночь нужно обмазать ноги и руки этим составом, не вытирать, пусть высохнут, и спать в шерстяных носках. Так делать до полного выздоровления.

- Когда делаете для ног горячие ванночки, то добавляйте в них корицу, настойку красного перца или масло гвоздики, это может нормализовать кровообращение в ногах.

10. Не забывайте летом, пока тепло и жарко, пользоваться возможностями лета и возможностью укрепить свой иммунитет.

- Это каждодневные солнечные ванны, ведь когда человек загорает, он получает витамин D3. Купаясь в морской воде, можно обогатить организм железом, магнием, йодом, минералами, к тому же это тренировка для сосудов. Полезны прогулки на свежем воздухе, употреблять больше овощей и фруктов.

Теперь мы знаем, что нужно делать, когда сильно мерзнут ноги и руки. Процедуры по укреплению сосудов, правильное питание, физические упражнения, свежий воздух укрепят иммунную и сосудистую системы, восстановят гемоглобин, поднимут настроение. И тогда жизнь откроет вам возможности, от которых раньше вы отказывались.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера