Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные рецепты косметики для рук

Маникюр и педикюр
Наши руки часто страдают от различных внешних воздействий. Это могут быть холодные температуры, химические вещества, входящие в состав средств бытовой химии, кожа рук также может пересохнуть на воздухе. Женские руки с сухой, потрескавшейся, грубой кожей и обломанными неопрятными ногтями выдают возраст женщины, к тому же, часто еще и прибавляют годы. Нетрадиционная медицина предлагает попробовать народные рецепты косметики для рук, которые освежают, питают кожу и помогают продлить ее красоту и молодость.
0 37588

В качестве основы всех народных рецептов косметики для рук используются простые натуральные средства, которые есть в каждом доме, или которые можно приобрести в аптеке. Для получения лучшего эффекта народные рецепты рекомендуется использовать регулярно, в течение длительного промежутка времени. Время от времени средства для кожи рук следует менять во избежание привыкания.

Народная медицина предлагает следующие рецепты косметики для ногтей и кожи рук:

Маска для смягчения грубой сухой кожи рук и локтей.

Для приготовления маски понадобится столовая ложка мелкой соли, чайная ложка соды, столовая ложка сока лимона, столовая ложка сметаны или сливок. Все ингредиенты тщательно перемещать. Перед нанесением смеси сделать для рук горячую ванночку, для этого необходимо одну чайную ложку соды развести в одном литре воды. После этого маску следует нанести на проблемные участки кожи рук и обмотать плёнкой или надеть перчатки. Маску не смывать в течение часа. Вымыть руки теплой водой без мыла и нанести жирный крем. При особенно огрубевшей коже рук маску делать ежедневно.

Маска для укрепления ногтей.

Смешать полстакана оливкового масла с соком половины лимона и шестью каплями йода. Ежедневно по десять минут держать ногти в смеси. После чего ногти необходимо протереть салфеткой или ополоснуть водой без мыла.

Маска для укрепления ногтей и смягчения околоногтевого валика.

Разрезать лимон по длине на четыре части. В одну дольку лимона воткнуть все ногти одной руки, в другую дольку лимона воткнуть все ногти второй руки. Держать в течение десяти минут. После чего вымыть руки тёплой водой без мыла. Чтобы ногти не слоились и приобрели красивый, белый матовый оттенок, процедуру следует повторять три раза в неделю.

Маска для сухой и огрубевшей кожи рук.

Каждый день наносить на кожу рук сок из ягод калины, клюквы, боярышника, брусники, костяники, облепихи, крыжовника, смородины. Сок не смывать в течение десяти минут. После чего вымыть руки тёплой водой без мыла и нанести на них жирный крем.

Маска для сухой кожи рук.

Отварить две картофелины среднего размера в мундире. Измельчить их вместе с кожурой в небольшом количестве воды, в которой они варились. Добавить полстакана сметаны или жирных сливок и столовую ложку оливкового или кунжутного масла. Полученную массу развести водой до консистенции сметаны. Нанести маску на кожу рук. Надеть на руки перчатки или полиэтиленовые пакеты и закутать. Держать маску сорок минут, после чего вымыть руки теплой водой без мыла;

Маска для сухих рук.

Взять воду, в которой варился картофель, добавить стакан молока высокой жирности и три столовых ложки оливкового масла. Руки опустить в отвар на двадцать минут. Маску не смывать, протереть руки салфеткой.

Маска для отбеливания и смягчения кожи рук.

Половину пачки творога высокой жирности смешать с одной ложкой оливкового или любого другого масла, добавить три столовых ложки лимона или грейпфрута. Кожу рук распарить и нанести маску на тридцать минут. На руки надеть полиэтиленовые пакеты и укутать. После этого руки вымыть водой без мыла.

Маска для ломких ногтей.

В чайную ложку жирной сметаны добавить чайную ложку красного жгучего перца. Маску нанести на ногти и через десять минут смыть. Маску использовать ежедневно.

Маска для сухой кожи рук.

Размять один банан, добавить столовую ложку мёда и две столовых ложки оливкового масла. Маску нанести на руки, надеть полиэтиленовые пакеты и укутать.

Маска для увлажнения и питания кожи рук.

Смешать яичный желток с двумя столовыми ложками оливкового масла и с одной столовой ложкой мёда. Маску нанести на кожу рук и укутать. Держать полчаса. После чего руки вымыть тёплой водой без мыла.

Крем для воспалённой, потрескавшейся сухой кожи рук.

Измельчить пучок свежей петрушки и пучок базилика до состояния пюре. Залить полученную смесь половиной стакана оливкового или подсолнечного масла. После чего поставить смесь на неделю в холодильник и периодически помешивать. Крем ежедневно наносить на руки и ногти. Не смывать.

Крем для заживления трещин и ранок на сухой коже рук, а также для слоящихся ногтей.

Взять одну часть какао, две части оливкового масла, настоянного на корне солодки, и добавить к ним чайную ложку облепихового масла. Поставить смесь на водяную баню. Все ингредиенты хорошо перемешать и остудить. Средство перемешивать в течение суток до застывания. Крем переложить в баночку и наносить на руки каждый день. После нанесения крема на руки следует надеть перчатки.

Крем от трещин, «цыпок» и раздражения сухой кожи рук.

Взять одинаковые части нашатырного спирта и глицерина, перелить во флакон с плотной крышкой. Крем перед применением тщательно взбалтывать. Наносить на вымытые распаренные руки несколько раз в течение дня.

Крем для защиты от обветривания кожи рук в зимний период.

Взять одинаковые части этилового спирта, нашатырного спирта, глицерина, воды. Добавить несколько капель эфирного масла лимона. Каждый день втирать крем в кожу рук, особенно перед выходом на улицу.

Крем для заживления, питания, увлажнения и разглаживания кожи рук.

Смешать шесть столовых ложек масла кокоса, пять столовых ложек оливкового масла, две столовые ложки миндального масла, одну столовую ложку пчелиного воска, и поставить на водяную баню. Нагревать до полного смешивания ингредиентов. Добавить в смесь чайную ложку буры, предварительно растворенную в двух столовых ложках воды. Смесь снять с огня и перемешивать до полного остывания. Крем использовать при сильном обветривании кожи рук и для смягчения кожи пяток, коленей и локтей.

Крем для сухой кожи рук.

Взять две столовые ложки мёда и три столовых ложки мягкого сливочного масла, добавить несколько капель эфирного масла лимона. Крем наносить на кожу рук каждый вечер на один час. После этого руки можно вымыть водой без мыла.

Народная медицина предлагает очень эффективные средства косметики для кожи рук и ногтей, которые могут составить достойную конкуренцию любому известному средству для ухода за кожей рук. Для профилактики и лечения потрескавшейся, сухой кожи и ломких ногтей применять средства народной медицины следует регулярно.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера