Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народное лечение рака чистотелом

Народные советы
С давних пор человечеству знакомы целебные и полезные свойства чистотела. Чистотел – это травянистое многолетние растение семейства маковых. И хотя оно ядовитое, чистотел может помочь при многих кожных и внутренних заболеваниях. Благодаря свойству исцелять более двухсот различных заболеваний, растение и получило такое название. При правильном применении чистотел способен уничтожить многие вредоносные микробы. Одним из самых главных свойств растения считается возможность лечения им онкологических заболеваний. Про народное лечение рака чистотелом и пойдет речь в данной публикации.

27 61949

Целебные свойства чистотела.

О чудодейственных целебных свойствах чистотела можно узнать из уст людей более старшего поколения, от тех, кто занимается траволечением, да и просто почитав любой справочник рецептов народной медицины. Чистотел можно применять при лечении заболеваний печени, мочевого пузыря и почек. Эффективен он будет и при онкологических заболеваниях женских органов, при туберкулёзе кожи, герпесе, раздражении, лейкозе, гипертонии, гастрите, язве, отравлении и при многих других внутренних и кожных заболеваниях.

Не стоит отрицать, что часто благоприятное воздействие чистотела на излечение некоторых заболеваний основывается на человеческой вере и самовнушении. Но ведь главное - результат, а он обязательно будет, и не важно, почему так происходит. Конечно, существует немало скептиков, которые ставят под сомнение теорию о возможности лечения онкологических заболеваний при помощи чистотела. Но не отчаиваться, надеяться и верить в лучшее – это главное в борьбе за жизнь.

Народное лечение средствами на основе чистотела: рецепты.

Сок чистотела.

Ценными и полезными свойствами в чистотеле обладает его сок, находящийся в стеблях и листьях. Перед приготовлением такого сока чистотел нужно очистить от сухих листьев, затем помыть и всё растение (включая корни) пропустить через мясорубку. Из полученной массы отжимается и процеживается сок, который следует отстоять несколько дней. Дозировка средства зависит от массы тела. Сок в чистом виде употреблять не следует, рекомендуется один - два миллилитра разбавлять в небольшом количестве кипячёной воды и принимать внутрь трижды в сутки. Чем больше масса тела, тем больше сока нужно принять.

Но, ни в коем случае, не нужно забывать, что растение само по себе ядовито, поэтому принимать его рекомендуется очень осторожно. Если превысить дозировку, то, как минимум, могут наблюдаться признаки отравления, в худшем же случае сильная передозировка способна привести даже к параличу.

В случаях размещения опухоли на поверхности тела рекомендуется наружное применение сока чистотела. Для этого следует обильно нанести сок растения на поражённый опухолью участок, выждав несколько минут, пока сок впитается, также нанести его снова и опять подождать. Так нужно повторить три раза подряд. Следует заметить, что этот способ строго противопоказан при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, стенокардия и эпилепсия. При отсутствии перечисленных болезней процедуру нужно проводить трижды в сутки.

Для хранения сока чистотела следует поместить его в стеклянную ёмкость с герметичной пробкой. Стекло ёмкости должно быть тёмного цвета. При длительном хранении соку свойственно бродить, поэтому, во избежание нарушения герметичности сосуда или его повреждения, время от времени нужно выпускать из ёмкости газ, открывая пробку. Хранить сок нужно в затемнённом месте, но не в холодильнике, так как под действием холода он теряет свои полезные свойства. Использовать сок чистотела желательно после того, как он перебродит.

Мазь.

В зимнее время, когда чистотел нигде не растёт и сок его не добыть, лечение рака проводят мазью на основе этого растения. Такую мазь можно приобрести в любой аптеке, а также приготовить самим в домашних условиях, где все целебные свойства будут сохранены на сто процентов. Для этого нужно сушеную траву чистотела измельчить и при помощи сита просеять в порошок, затем смешать его в равных пропорциях с ланолином и вазелином. Такую мазь можно использовать круглый год.

Настой чистотела.

Эффективен будет и настой чистотела, для приготовления которого нужно в эмалированную посуду всыпать столовую ложку свежей или сушёной травы чистотела и залить одним стаканом кипятка. Затем получившийся отвар нужно нагревать на водяной бане в течение пятнадцати минут, после чего остудить его до комнатной температуры и процедить. Перелив полученный настой в мерный стакан, доведите объем лекарственного средства до двухсот миллилитров. Принимать настой следует внутрь по половине стакана, за пятнадцать минут до еды, трижды в сутки, до полного выздоровления. Хранить же такой настой рекомендуется не более двух суток.

Отвар чистотела.

На основании чистотела можно так же приготовить средство для лечения рака кожи.

Пять столовых ложек сушёной и измельчённой травы насыпается в посуду и заливается одним литром кипятка. Отвар должен прокипеть на слабом огне в течение десяти минут, после чего надо дать ему настояться не менее двух часов и процедить. Полученный отвар рекомендуется использовать в качестве компрессов не только при раке кожи, но и при таких заболеваниях, как экзема, лишаи и фурункулы. Незаменимым такой отвар будет и при промывании незаживающих язв и ран. Рак кожи можно также вылечить и соком чистотела, обильно смазывая им кожу трижды в сутки. При помощи сока растения можно вывести бородавки, избавиться от угрей и прыщей.

В народной медицине лечение чистотелом онкологических заболеваний осуществляется по определенной методике. Она заключается в постепенном увеличении дозировки используемого средства. Каждое утро, за один час до завтрака (натощак) принимайте настойку травы чистотела. Начинать нужно с одной капли настойки, разведённой в небольшом количестве кипячёной воды. Увеличиваться доза должна ежедневно по одной капле. Если, дойдя до пятнадцати капель, никаких нарушений наблюдаться не будет, то приём продолжается до полного выздоровления.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Дина
Вот тут поспорю. Действие чистотела нельзя объяснить только самовнушением. Моей дочери было 5 лет, когда она заболела гепатитом. В больницу я ее не отдала и вылечила соком чистотела. Уже через три месяца полностью сняли диету.
Дина 16 января 2012 01:13 Ответить
Ira123
Здравствуйте! Год назад моей матери поставили страшный диагноз рак 4 стадии мочевого пузыря в Виннице. В Киеве этот диагноз подтвердили и дали максимум пол года жизни. Операцию на этом органе у женщин такого возраста (65 лет) не делают, да и химиотерапию делать было тоже не желательно поскольку у матери варикоз. Кровь при этом разжижается и большая вероятность обрыва тромбов. Сделав МРТ показало тотальное поражение мочевого пузыря, метастаз в почке и уже подходило к костям таза. Врачи разводили руками и на наши просьбы ответ был один "ДАЙТЕ ЖЕНЩИНЕ ДОЖИТЬ СПОКОЙНО!!!" и не с чем отправили нас домой ждать смерти! И тут у нас появилась маленькая надежда, знакомый врач посоветовал нам пропить фитокомплекс. И чудо действительно произошло. Через два месяца ушли метастаз, воспаление лимфоузлов, появился отменный аппетит, ушли боли и изменился цвет лица (был зеленовато серый, а стал как у здорового человека) деталей очень много описать всё невозможно. Наша семья очень благодарна доктору за подаренную надежду на выздоровление нашей матери! Он подарил ей новую жизнь, а нам радость! Человек живёт нормальной жизнью забыв о болезни и страданиях. Фитокомплекс действительно лечит рак!!! Спасибо вам, дай Вам Бог здоровья и долголетия!!!! Удачи Вам.
Ira123 16 октября 2012 17:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера