Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые знаменитые собаки мира

Животные
Они так же, как и знаменитые люди, были удостоены звания лучших и надолго остались в памяти людей. Их вспоминают и преклоняются перед их отвагой и преданностью, ведь они – это самые знаменитые собаки мира. Собаки, которые заслужили того, чтобы о них говорили и помнили.
4 39418

Неспроста говорят, что собака - друг человека. Так оно и есть на самом деле. Именно по этой причине, еще с древних времен, стало обыденным делом возводить различные памятники для самых знаменитых собак мира. Вот вам явное доказательство того, что нет во всем мире преданней для человека животного, чем собака. Все эти памятники выражают огромную любовь людей к своим четырехлапым друзьям и дают собакам возможность носить почетный статус знаменитых во всем мире. Итак, кто они, знаменитые собаки, которых увековечили при помощи гранита, дабы сберечь о них светлую память.

Начнем мы со знаменитого пса по кличке Сотр, которому еще при жизни возвели памятник с надписью: «Защитнику и избавителю города Коринфа».

История произошла еще в четвертом веке до нашей эры во время осады города Коринф. После длительных боев вражеские войска отступили от стен города, а армия Коринфа, вместе с радостными жителями этого города, приступили к празднованию победы. Утомленные войной и бурным праздником воины легли спать. Но враг не хотел просто так сдавать свои позиции и, дождавшись прихода ночи, подошел к стенам города, надеясь на быструю победу. Сонные воины, совсем ничего зная о коварном плане противника, спокойно отдыхали, не спал только пес Сотр. Именно он и разбудил своим лаем войско Коринфа и спас город от вражеских сил. Воины мгновенно отбили вражеское нападение. Жители Коринфа, в честь благодарности за свое избавление от врага, установили специальный каменный монумент и посвятили его верному псу. На серебреном ошейнике памятника коринфанцы разместили самые искренние слова, адресованные псу. Вот так обычная собака попала в ряды знаменитых псов мира.

Собака Барри

Памятник это знаменитой собаке находится в Эдинбурге. Данный парижский памятник является одним из самых известных в мире. На нем изображен сенбернар, которого обнимает маленький ребенок. Памятник имеет довольно таки философскую надпись: «Барри, который спас 40 человек и был убит 41». Как рассказывают легенды, пес по кличке Барри, которого держали в альпийском монастыре, смог спасти сорок человек, а вот на сорок первом его жизнь прервалась. Если верить все той же легенде, то в ней говорится о том, что собака нашла человека, который очень сильно замерз и для того, чтобы он согрелся, начала облизывать ему лицо. Когда человек очнулся, он очень испугался, перепутав пса с волком, и убил его. Кстати, вокруг этой собаки ходит еще одна легенда, в которой говорится о том, что этим сорок первым человеком был ребенок, который вовсе не убивал собаку. Пес, найдя малыша, оттащил его в монастырь и спас ему жизнь. Какая из этих легенд правдивая, достоверно не знает никто, но судя по надписи на самом памятнике, многие историки склонны к первой версии.

Памятник собаке-спасателю по кличке Болто.

Болто была вожаком среди ездовых собак в упряжке. Заслуга этой собаки в том, что в 1925 году, находясь в ездовой упряжке, она привезла в город Норм необходимое лекарство от такого заболевания, как дифтерия. Именно эта болезнь в те годы была самой опасной и забрала огромное количество людских жизней. Получив это лекарство, многие людские жизни были спасены и все благодаря верному псу. На основе этой легенды были написаны знаменитые рассказы. Кстати, в России заговорили об этой собаке после выхода на экраны мультфильма, который поведал зрителям историю спасения людей от эпидемии собакой. В честь героического поступка пса, ему установили целых два памятника, которые находятся в таких городах, как Нью-Йорк, и, конечно же, Норм.

Памятник выжившим псам.

Еще одной потрясающей историей, которая прославила целую группу собак, стал реальный рассказ об исследовательских собаках, которые выжили в неприспособленных для этого условиях. В истории говорится о том, что группа японских исследователей была вынуждена в срочном порядке покинуть место своей зимней дислокации. Все бы хорошо, да вот забрать собак у ученых не было никакой возможности. Поэтому пришлось их оставить на произвол судьбы. Уверенные в том, что собаки не выживут, им в городе Осака возвели монумент. Только спустя год ученные, для продолжения своих исследований, вернулись на прежнее место, и были просто шокированы увиденным, им навстречу выбежали те же самые собаки. Эти псы целый год прожили в полном отчуждении, питаясь чем придется. Увидев своих хозяев, они сразу же их узнали и бросились к ним навстречу.

Памятник Верному.

Итальянец из города Борго-Сан-Лоренцо, по имени Карло Сормани, как-то подобрал маленького щенка, брошенного в сточную канаву. Щенка он решил оставить себе, дав ему удивительную кличку Верный. Со временем собака полностью и неоспоримо оправдала данную ей кличку. День изо дня пес преданно ходил встречать хозяина после работы на остановку, куда тот приезжал на автобусе. Но в один несчастливый момент хозяин не вернулся домой. Ничего не ведая об этом, Верный каждый день, в одно и то же время, сидел на автобусной остановке в надежде увидеть своего хозяина. Так продолжалось до тех пор, пока собака не умерла. Уже после смерти пса жители Борго-Сан-Лоренцо на свои личные деньги решили отдать честь преданной собаке и установить в четь Верного одноименный памятник в их городе. Вот вам наглядный пример того, какой сильной и привязанной может быть дружба между человеком и собакой.

Еще одним доказательством этому служат самые разнообразные памятники псам, которые находятся практически во всех городах и странах нашей планеты. Особенно эти памятники посвящены тем собакам, которые даже после смерти своих хозяев оставались им преданными до конца своих дней. Это памятники в таких городах, как Краков (верному Джеку), Миссури (псу Шепу), Токио (скай-терьеру Бобби) и многих других городах.

Эти собаки «мира и преданности» будут еще долго на слуху людей. Ведь они имеют полное право носить почетное звание «знаменитые мира сего».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера