Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография: Александр Абдулов

Биографии
Биография Александра началась в театральной семье. Могло бы так случиться, что Александр Абдулов вообще не появился на свет. Биография Абдулова закончилась бы не начавшись, если бы его мать врачи не уговорили не делать аборт. Но, тем не менее, поскольку статья : «Биография: Александр Абдулов» существует, мы можем только порадоваться тому, что мать Александра приняла правильное решение - и в семье Абдуловых появился третий сын.
1 31846

Биография Александра Абдулова началась солнечным майским днём. Этот удивительный человек и талантливый актёр появился 29 мая 1953 года. Александр был умным и талантливым мальчиком. Именно поэтому его актёрская биография началась тогда, когда парню исполнилось всего лишь пять лет. Именно тогда Абдулов-старший вывел его на сцену и Саша сыграл свою первую роль. В тот момент Александр понял, чего именно он хочет и кем будет. Его биография сложилась так благодаря отцу. Абдулов всегда восхищался им и благодарил за то, что папа научил его любить настоящее искусство.

Но, когда Саша был юным парнем, мысли об актёрской карьере его оставили. Он хотел заниматься музыкой и спортом. Абдулов обожал группу «Битлз» и желал стать таким же популярным, как и они. Александр всегда любил говорить о своих кумирах, прилюдно ими восхищался и не забыл о них вспомнить в своём фильме «Бременские музыканты и Ко». Кстати, стоит отметить, что в юности Абдулов действительно отличался музыкальным талантом. Он сам делал для себя гитары, подбирал мелодии, пел и находил признание своих талантов у друзей и знакомых.

Если же говорить об учёбе в средней школе, то там Сашу нельзя было назвать звездой. Конечно же, он не был двоечником, но, в то же время, никогда не старался учиться на отлично. К тому же, Александр был известным школьным хулиганом. Он умудрялся попадать во все драки, бить окна и делать всё, что учителя строго-настрого запрещали своим ученикам.

В то же время, когда дела касались спорта, Абдулов становился серьёзным и ответственным. Он был мастером спорта СССР по фехтованию. Кстати, стоит отметить, что его умение красиво и правильно фехтовать пригодилось на съёмках фильма «Обыкновенное чудо». Там во всех сценах, где герою Абдулова приходилось драться на шпагах, он обходился без каскадёра и все сцены выполнял самостоятельно.

Когда Александр закончил школу, именно отец настоял на том, чтобы он попробовал поступить в театральное училище. Александр подал документы в училище имени Щепкина, но, к сожалению, не прошёл конкурс. Из-за этого моментально поднялся вопрос с армией. Было принято решение, что Саша проучится год в педагогическом институте. Параллельно с обучением он работал в театре отца, правда, не актёром, а простым рабочим сцены.

Через год, Александр вновь поехал в Москву. Теперь он попытался поступить в ГИТИС, и в этот раз ему всё удалось. Саша был провинциалом, поэтому первые годы в Москве были для него сложными. Но Абдулов всегда отличался силой духа и характера. Он никогда не сдавался и не позволял себе расслабляться. Молодой актёр тринадцать лет прожил в общежитиях. Он ночами разгружал вагоны, а днём снимался в массовках. Александр никогда не считал, что массовки – это не для него. Саша пытался попробовать свой талант везде. Он никогда не верил в то, что если просто сидеть и ждать, чудо обязательно наступит. Наоборот, он делал всё, только чтобы добиться всего, чего он так сильно желал.

Но даже такого сильного человека, как Абдулов, можно было сломать в юности. И сломала его любовь. Конечно же, потом он вспоминал тот момент как свою большую глупость, но, когда его бросила любимая девушка, Абдулов не выдержал и вскрыл себе вены. К счастью, его нашёл сосед по комнате и успел спасти.

В 1974 году талантливого молодого актера заметил Марк Захавров и пригласил на роль в постановке «В списках не значится». После этого »Ленком» всегда занимал особое место в жизни Абдулова, будучи именно тем театром, в который он непременно возвращался, куда бы не завела его жизнь.

В то время, когда Александр играл в «Ленкоме», он познакомился с американской девушкой, полюбил её, но КГБ решило, что она шпионка и долгое время заставляло Абдулова работать на них. Однако же, актёр не хотел предавать любовь, поэтому его разлучили с девушкой и запретили выезжать из страны на долгое время.

Если же говорить о становлении Абдулова как актёра кино, то, в фильмах он начал играть в 1973 году. Именно на съёмочной площадке Александр встретил и полюбил Ирину Алферову. Она стала для него смыслом жизни и актёр женился на ней, зная, что женщина беременна от другого мужчины, с которым она рассталась на тот момент. Александр не посчитал это помехой, а когда на свет появилась девочка Ксюша, сразу же признал своё отцовство. Очень долгое время никто вообще не знал, что Ксения не родная дочь Абдулова. Он всегда считал её своим ребёнком и относился так, как заботливый отец относится к дочке. Абдулов связал себя с Ириной узами церковного брака. Именно поэтому, даже когда любовь прошла, Александр больше ни на ком не женился. Он всегда с уважением относился к Ирине, оставил ей квартиру. Не смотря на то, что Абдулов был секс-символом всего СССР, он всегда был верным и любящим мужчиной. Со своей второй гражданской женой, Галиной, актёр прожил восемь лет. Они расстались и Александр с трудом вышел из глубочайшей депрессии. Третьей женой Александра стала Юлия Милославская. Именно она оставалась с актёром до последнего дня. Они были счастливы, в марте 2007 года у них родилась дочка Женечка. Абдулов постоянно снимался в различных картинах и ни одна его роль не была проваленной. А потом его здоровье резко ухудшилось и как гром с ясного неба прозвучал диагноз – рак лёгких четвёртой стадии.

Конечно же, и родные, и все зрители стран СНГ искренне верили в то, что чудо случится и этот прекрасный и талантливый человек выживет. Но, к сожалению, 3 января 2008 года Александр Абдулов ушёл из жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера