Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Амаяк Акопян, биография

Биографии
Амаяк Акопян – это один из самых любимых иллюзионистов всех детей и взрослых, живущих в странах СНГ. Биография Акопяна насыщена множеством иллюзий и перевоплощений. Биография Амаяка – это история человека, который всегда мог удивить своих зрителей такими фокусами, которые заставляли задуматься о том, что чудеса существуют.
0 17587

Амаяк Акопян, биография которого началась 1 декабря 1954 года, всегда умел перевоплощаться. В биографии Амаяка Акопяна есть не только роль факира. Также, он сыграл множество других ролей, как в жизни, так и в кино. Амаяк был и режиссером, и иллюзионистом и актёром. Акопян сыграл в кино тридцать пять ролей. Его биография насчитывает посещение пятидесяти девяти стран. Амаяк получил пять различных международных премий. Акопян – это фокусник, который всегда умел не только удивлять, но и смешить. Его биография – это история весельчака с грустными глазами, который умеет удивлять мир.

В том, что Амаяк стал иллюзионистом, нет ничего странного. Дело в том, что мальчик родился в семье циркового иллюзиониста. Его отцом был Арутюн Акопян. Всё детство будущего факира прошло в цирке. Когда он был совсем ещё маленьким, родители никак не могли купить кроватку, поэтому мальчик спал в отцовской волшебной коробке с зеркальным эффектом. Игрушки у него тоже были необычные – кубики, игральные карты и другие аксессуары, которые фокусники используют для того, чтобы сделать тот или иной трюк. Мальчик смотрел на все эти волшебные вещи и уже с детства понимал, что хочет продолжать карьеру отца и тоже заниматься таким особенным делом, которое позволяет удивлять людей и заставлять их верить в чудеса.

Но стоит отметить, что, не смотря на желание быть иллюзионистом и лицедеем, Амаяк также имел ещё одну страсть – рисование. Он очень серьёзно занимался художеством и долго не мог выбрать, кем действительно хочет стать. К тому же, мальчик учился у известного художника Владимира Серова. Он постоянно приходил в мастерскую и проводил там долгие часы перед холстом. Но, когда учитель умер, Амаяк не смог рисовать. Именно это и стало причиной прекращения его обучения в Суриковской художественной школе. У мальчика просто пропало любое желание творить. Он не хотел брать в руки кисть, а подходя к холсту, ничего не мог нарисовать. Поэтому парень оставил художество и пошёл в математическую школу. Но оказалось, что и точные науки не подходят для Амаяка. Он всё понимал, решал, но это его злило и раздражало, буквально выпивало соки. Поэтому, после окончания школы, парень пошёл в эстрадно-цирковое училище. Он захотел стать акробатом, чтобы оказаться на цирковой арене. Но тут произошла беда – парень получил травму, из-за которой ему больше нельзя было учиться на акробата. Трещина в позвоночнике, наверное, и стала основной причиной того, что мы получили такого прекрасного иллюзиониста, как Амаяк Акопян.

Вообще, Амаяка часто тянуло к спорту. Например, он был борцом и считался одним из трёх лучших спортсменов Москвы. Но дело было в том, что парень не всегда рассчитывал свои силы, будучи очень амбициозным. Поэтому, однажды он выбрал себе в соперники борца, который значительно превышал его по физической силы. Во время боя соперник разбил нос Акопяну и ударил в челюсть. Из-за этого Акопян упал и это стало его первым проигрышем. Для Амаяка, который никогда не проигрывал, этот случай стал решающим. Он ушёл из спорта и больше никогда туда не возвращался.

После того, как эстрадно-цирковое училище пришлось бросить из-за травмы спины, Амаяк поступил в ГИТИС. Там, после стольких лет без кисти и холста, он, наконец-то, вновь смог рисовать. Парень не только ставил постановки вместе со своими одногруппниками, но также самостоятельно изготавливал все декорации, благодаря чему в ГИТИСе его знали не только как лицедея, но и как замечательного, талантливого молодого художника.

А потом Акопян начал пробовать себя в роли иллюзиониста и оказалось, что он является достойным продолжателем дела своего отца. Акопян понял, что он хочет и показывать фокусы, и играть в фильмах. Поэтому он начал всё чаще ходить на пробы и искать себе место перед телекамерами в качестве иллюзиониста. Наверное, все, кто рос в восьмидесятых и девяностых, кто смотрел передачу «Спокойной ночи малыши», прекрасно помнят Амаяка в роли доброго фокусника, который показывал чудеса Хрюше, Степаше, Филе, Каркуше, а также всем маленьким телезрителям. Кроме того, Амаяк снимался и в фильмах. Правда, чаще всего, ему попадались роли негативных персонажей. Но, стоит отметить, что фокусник не особо переживал по этому поводу. Ему просто нравилось перевоплощаться на экране и создавать те образы, которыми он не мог бы стать в жизни по тем или иным причинам.

Амаяк Акопян всегда хотел создать как можно больше интересного и захватывающего. Кроме того, он никогда не хотел покинуть свою страну, чтобы добиться чего-то за границей. Конечно же, иллюзионист всегда отдавал себе отчёт, что в Америке больше платят. Но он никогда не завидовал Девиду Копперфильду. Амаяк говорит, что он не хотел бы выступать перед людьми, которые привыкли к штампам и рекламным трюкам. Поэтому он пытается создать что-то особенное на родине. Акопян пишет книги, снимается в фильмах, работает на телевидении. Недавно он снял свой собственный детский фильм. Амаяк очень хочет создать особенный уникальный детский театр, в котором всё будет по-настоящему особенным и сказочным. Но, к сожалению, сейчас мало кто понимает необходимость в том, что людям нужно искусство. В банках иллюзионисту предлагали деньги на казино и бары, но только не на театр. Однако же, Амаяк не теряет надежды и всё равно хочет воплотить в жизнь все свои проекты. Несмотря ни на что, он очень любит своих сограждан и своих зрителей. Амаяк гордится, что родился и вырос именно в России. Он побывал во многих странах и видел многое, однако же хочет жить только на родине и именно для родины творить свои чудеса и создавать сказку, в которой нуждается каждый, даже если и не признаёт этого.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера