Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Льва Дурова

Биографии
Семья Льва Дурова – это династия циркачей. Именно поэтому биография Льва могла сложиться совсем по-другому. Но, наверное, биография Дурова сложилась именно так, потому что его родители не работали в цирке. Биография Льва Дурова говорит о том, что его родители были «мирным» взрывателем и научным сотрудником. То есть, отец и мать имели отношение к военному делу, а никак не к цирку.
0 19901

В биографии Льва Дурова значится, что его семья имеет очень большую родословную. Предки Льва служили государю еще с семнадцатого столетия. Семья Дурова является потомственными дворянами, которые состояли в кровном родстве со многими аристократами. Но, как мы видим, для Льва неинтересна была ни военная служба, ни цирковая. С самого детства Дурова тянуло к искусству.

Биография актера началась в московском районе Лефортово. Будущий актер рос очень неспокойным мальчиком. Его биография отмечает, что маленький Лев умудрялся участвовать практически во всех драках и потасовках. Его несколько раз исключали из школы, но это никак не влияло на характер парня. Отец никогда не ругал Дурова за то, что он вытворял. Он просто молчал. И для Льва это было самым страшным наказанием. Он понимал, что унижает отца перед другими, переживал, но, до поры до времени не менялся.

Война застала Дурова в Москве. Его семья, а у него еще было две сестры: старшая и младшая, остались в столице. Парень жил, как и многие дети того времени – тушил бомбы-зажигалки, бегал с мальчишками. Но, в то же время, он уже тогда пристрастился к театру. Лев участвовал в самодеятельности и выступал в госпиталях перед ранеными солдатами. Он умел развеселить больных. Парень и пел, и чечетку отбивал, и корчил различные рожицы. Уже тогда зрители его полюбили, а Лев окончательно убедился в том, что хочет стать актером, чтобы нести людям радость и другие эмоции.

Когда Дуров учился в школе, он ходил в драматическую студию, которая работала при Дворце пионеров. После окончания средней школы Лев отправился поступать в Школу-студию МХАТ. Парень достаточно просто прошел все туры и, в последствии, стал одним из самых любимых учеников у преподавателей. А, стоит отметить, что тогда во МХАТе преподавали настоящие метры. У которых не так просто было заработать уважение, зато всегда было чему поучиться.

После окончания МХАТа Дуров попал в Центральный детский театр. Именно там он познакомился с режиссером Эфросом, который смог изменить судьбы многих актеров того времени. Дуров играл самые различные роли. Некоторые были совсем простые и детские, а некоторые требовали высочайшего актерского мастерства и таланта. Конечно же, Дуров справлялся со всеми поставленными перед ним задачами и получал большое наслаждение от спектаклей, в которых он играл.

В 1963 году Эфрос перешел в Театр имени Ленинского комсомола. Поскольку Дуров был одним из его любимых актеров, режиссер забрал его с собой. Вместе с Дуровым в театр перешли еще несколько талантливых лицедеев. Можно сказать, что Дуров всегда работал с Эфросом и переходил из театра в театр в след за ним. Например, в 1969 году режиссеру предложили уйти в театр на Малой Бронной. Вместе с ним могло уйти десять артистов и Дуров, конечно же. Оказался в их числе. В этом театре Лев Дуров работает по сегодняшний день. Он сыграл роли во множестве спектаклей. Среди них были постановки по пьесам Гоголя, Чехова, Шекспира, а также многих других талантливых и великих писателей. Эфрос всегда видел талант и потенциал Дурова. Поэтому, он давал ему роли, в которых Лев мог полностью раскрыть все свои возможности. Зрители всегда были в восторге от того, как умело Дуров перевоплощался в своих персонажей. Врожденный талант и хорошие учителя всегда помогали ему в этом. С каждым годом игра Дурова все больше и больше совершенствовалась, хотя, даже в ранние годы, ее можно было назвать просто блестящей.

Стоит отметить, что Дуров является не только прекрасным актером, но и режиссером. В свое время он закончил Высшие курсы режиссуры и сам начал ставить различные спектакли, которые всегда пользовались большим успехом у зрителей. Среди них есть и классические пьесы, и работы современных авторов, и мюзиклы. В каждой из своих постановок Дуров умеет найти и показать изюминку. Идеально подобрать актеров и сделать так, чтобы зрители поверили в реальность происходящего на сцене. Этот человек действительно талантлив от бога.

Кроме того, Лев Дуров, конечно же, еще и прекрасный киноактер. Он начал сниматься еще с 1954 года, а после фильма «Девять дней одного года» стал узнаваемым зрителями. В своих персонажах Лев всегда отражает неординарность, темперамент, что-то свое особенное, делая их яркими, запоминающимися и немного эксцентричными. В персонажах Дурова всегда есть задорный огонек, веселье и хулиганство. Все эти качества присущи самому актеру. Даже сейчас, не смотря на возраст, он все равно остается таким же веселым и жизнерадостным. Льва Дурова любили на советском пространстве и продолжают обожать на постсоветском. Он продолжает играть в фильмах, которые смотрит молодежь и также, как их родители и бабушки с дедушками, проникаются восхищением и уважением к этому смешному и неординарному старичку, у которого всегда остается лукавый блеск в глазах. Наверное, именно поэтому Дуров до сих пор очень востребованный актер, которого приглашают на съемки во многих фильмах.

Лев Дуров – это человек, который никогда не был неженкой и белоручкой. Будучи моложе, он даже занимался резьбой по дереву и собственноручно изготавливал различную мебель. Его жене, Ирине Кириченко, очень повезло с таким мужем. Дело в том, что Лев всегда умел сделать всю мужскую работу по дому, но, при надобности, мог приготовить и убрать. У Дурова есть дочь Екатерина, которая стала актрисой, как и родители, а также двое внуков: катя и Ваня. Так что можно сказать, что жизнь у этого человека удалась. Наверное, так получилось потому, что он никогда ничего не боялся и всегда шел вперед. Дуров – это неунывающий сгусток энергии, который, как мы все надеемся, еще не один год будет радовать своих зрителей появлениями на экране в ярких и запоминающихся ролях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера