Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актера Валентина Гафта

Биографии
Биография актёра началась второго сентября 1935 гоода. Семья Валентина Гафта жила в Москве. Биография Гафта рассказывает о том, что его семья была небогатой. У родителей Гафта были комнаты в коммунальной квартире. Так что можно сказать, что биография актера Валентина Гафта начиналась как история самого простого парня. Но потом в биографии актёра Валентина Гафта произошло много событий, которые превратили его из обычного человека в известную персону.
1 44027

Родители Валентина вообще никак не касались к театру. Отец актёра был адвокатом. Говорят, что папа Валентина отличался скромностью. Но, вместе с тем, был очень сильным и гордым человеком. Мать Гафта всегда держала дом в чистоте и приучила маленького Валентина к порядку с самого детства.

Биография актёра содержит много фактов, которые могли бы поменять его жизнь. Например, летом 1941 года, 21 числа, семья актёра собиралась в Украину, в город Прилуки, но они почему-то поменяли билеты. Если бы этого не произошло, неизвестно, как бы сложилась биография Гафта. Однако же, отец Валентина всё равно пошел на фронт и вернулся в звании майора.

Первый раз Гафт заинтересовался театром, когда попал на пьесу «Особое задание». Он смотрел её, и мальчику казалось, что всё, что происходит на сцене – это на самом деле. Но в тот момент будущий актёр ещё не задумывался над тем, чтобы самому попробовать что-то сыграть. Это желание возникло уже в старших классах. Именно тогда Гафт записался в школьный кружок самодеятельности. Но дело было в том, что он учился в школе для мальчиков. Поэтому Гафту приходилось играть множество женских ролей.

После окончания школы Гафт решил попробовать поступить в Щукинское училище в Школу-студию МХАТ. При этом парень очень стеснялся того, что он хочет быть актёром. Он никому не говорил о том, куда собирается поступать. Возможно, он бы и дальше не сильно верил в свои силы, если бы не встретил на улице актёра Столярова. Валентин попросил его прослушать и кумир не отказал. Несколько занятий Столярова сделали своё дело. Хоть Гафт и не поступил в Щуку, пройдя лишь один тур, зато во МХАТе он всё сдал на отлично и стал студентом театральной школы.

Обучаясь во МХАТе, Гафт, конечно же, мечтал сразу же попасть в кино. Он даже промелькнул в нескольких эпизодических ролях, но на то время он ещё не имел достаточно уверенности в себе и знаний, чтобы сразу же стать известным актёром. Однако Валентин никогда не сдавался, медленно, но уверенно двигаясь к своей цели.

После окончания учёбы Гафт некоторое время не мог найти себе работу. Его не брали ни в один из театров. Ему помог известный декламатор Дмитрий Журавлёв. Именно он пристроил Гафта в театр Моссовета. Но Гафту там не очень нравилось, поскольку, по его мнению, он получал совсем не те роли, которые мог бы сыграть. Поэтому, уже через год, Гафт ушёл из театра прямо во время гастролей. Прошло ещё немного времени и Валентину предложили работу в Театре сатиры. Но и там он долго не продержался и его выгнали. Никто не знал, что через несколько лет именно в этом театре Гафт сыграет одну из своих лучших ролей – роль графа Альмавивы в «Безумном дне, или Женитьбе Фигаро».

ГАФТ играл в театре на Малой Бронной, в театре на Спартаковской. Потом он пришёл в театр Ленинского комсомола к Анатолию Эфросу. Именно в этом театре Гафт наконец-то начал раскрывать свой талант. Он смог сыграть роли, которые показали, насколько он способен и талантлив. Хотя Валентин проработал в этом театре относительно недолго, он смог почувствовать, как именно ему нужно играть, что делать и как искать себя в творческом плане. Ну а вся последующая жизнь Гафта была неразрывно связанна с театром современник. Именно там он играл все свои лучшие роли, выступал на сцене, срывая овации и собирая аншлаги.

В то же время, Гафт хотел не только играть на сцене, но и сниматься в кино. Но и там его дорога была достаточно сложной. Гафта не брали почти ни на какие роли. Ему говорили, что он имеет слишком нетипическую и неподходящую внешность. Но Гафт не сдавался. В конце концов, уже в семидесятых годах он нашёл своё место в кинематографе. Его персонажи всегда отличались уникальной пластикой, тонким юмором, интеллектом, психологией. В каждого своего персонажа Гафт вкладывал частичку себя, делал так, чтобы его герои отражали и его собственные переживания и эмоции. Постепенно он перешёл от небольших ролей до значимых и стал узнаваемым актёром.

Но первая волна популярности пришла к Гафту тогда, когда он начал сниматься у Рязанова. Именно благодаря фильму «Гараж» Гафт запомнился абсолютно всем зрителям. Потом он сыграл роль в трагикомедии «О бедном гусаре замолвите слово». Кстати, стоит отметить, что все роли в фильмах Рязанова были очень разноплановыми. Гафт умел изображать самых разных персонажей, но все они были умны и интересны, в них была харизма, свой собственный, неповторимый характер.

У Гафта было очень много интересных и запоминающихся ролей. Но, кроме того, Гафт ещё и обладает талантом писать ядовитые эпиграммы. Он всегда выделялся этим и среди актёров и среди зрителей.

Что же касается его личной жизни, то она складывалась не особо счастливо. У Гафта было четыре жены и одна дочь от второго брака. Вторая жена Гафта, балерина, отличалась ужасным характером. Дочь Ольга, которая осталась жить с матерью после развода родителей, в конце концов не выдержала и покончила жизнь самоубийством. Валентин очень болезненно переживал смерть дочери и не общался с журналистами целый год. Впрочем, вторая жена Гафта тоже вскоре умерла от рака желудка.

Последней женой Гафта стала прекрасная и харизматичная актриса, а также очень красивая женщина – Ольга Остроумова. Они познакомились ещё на съёмках «Гаража», но на тот момент у Ольги был муж. Когда же они расстались, Гафт не стал терять времени. Эта пара – прямое доказательство того, что даже в преклонном возрасте можно быть любимыми, любящими и счастливыми. На сегодняшний день Валентин Гафт остаётся востребованным актёром и счастливым человеком.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера