Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение шизофрении народными средствами

Народные советы
Шизофренией называют психическое заболевание, как правило, носящее хронический характер и приводящее к шизофреническому дефекту, то есть изменению личности. Шизофрения характеризуется разобщенностью мышления, эмоций и остальных психических функций. Эта болезнь практически не поддается лечению. Все же мы расскажем про лечение шизофрении народными средствами, которые показали наивысшую эффективность.
13 74035

Шизофрению можно распознать по следующим симптомам:

  • ослабляется активность как физическая, так и мыслительная, возможно впадение в апатию, депрессии;
  • нарушается мышление, непоследовательные рассуждения, путаная речь;
  • появляются странные убеждения и идеи, ощущение воздействия на мысли;
  • человек становится замкнутым и необщительным;
  • происходит помутнение личности – агрессивное поведение по отношению к близким людям;
  • появляются различные галлюцинации, нарушается внимание и восприятие;
  • человек становится неадекватным в эмоциях, чувствует эмоциональное опустошение;
  • появляются нарушения движений – походки, мимики и т. д.

Лечение шизофрении методами народной медицины должны проводиться наряду с традиционной, о которой ни в коем случае нельзя забывать. Есть некоторые рекомендации людям, болеющим шизофренией.

Например, необходимо больше времени проводить на свежем воздухе, на природе, в теплую погоду по возможности ходить босиком. Не стоит много времени проводить под жарким солнцем, не нужно забывать про головной убор. Зимой желательно применять контрастный душ – чередовать холодную и горячую воду. Полотенце лучше выбирать изо льна, а просушивать на свежем воздухе. Также нужно постараться исключить из одежды синтетические ткани, а отдать предпочтение тканям из хлопка и льна.

Существуют и рекомендации относительно питания. Необходимо устранить алкогольные напитки, а по возможности не пить и кофе с крепким чаем. Можно заменить их чаем из трав. Например, смешайте в равных пропорциях чабрец, душицу и листья смородины, далее 1 ч. л. такого сбора заварите горячей кипяченой водой (1 ст. ) и настаивайте 5-7 минут. Эти травы пьют курсами от полутора до двух лет как вместе, так и чередуя их по отдельности.

Старайтесь носить освященный крестик на теле. Необходимо проветривать помещение, в котором спите, а лучше спите с открытым окном или форточкой в любое время года. Необходимо сократить время, проводимое перед телевизором и у компьютера. Не стоит слушать «тяжелую» музыку и читать литературу по эзотерике и магии.

Постарайтесь составить график на каждый день и его придерживаться. Например, подъем в 8 утра, далее утренние физические упражнения, возможно и работа по дому. Перед сном обязательно нужно принять душ, а ложиться спать не позже 22 часов. Как правило, в привычку режим входит за 1, 5 – 3 месяца. Потом можно к уже обычному распорядку добавлять посещение магазинов, спортивных секций и т. д. Постепенно нужно расширять виды деятельности. В это время разберите стрессовые и обидные ситуации и постарайтесь заняться любимым делом.

Лечение народными средствами

Учитывая свои параметры, такие как рост, вес, давление, кислотность желудка, переносимость и т. д. попробуйте подобрать травяные сборы.

Если есть ощущение тремора в руках, то может помочь такой рецепт. Возьмите 3ст. л. мелко нарубленной травы душицы и залейте кипятком (3 ст. ), перелейте в термос и оставьте настаиваться на ночь. Настой разделить на весь день и выпить за 4 приема. Курс заключается в том, что месяц пьете настой, следующий месяц – перерыв, проводить нужно до улучшения состояния.

Если периодически мучает чувство страха, то рекомендуют настой травы зюзника. Чтобы его сделать, надо 1 ст. л. мелко нарубленной травы заварить кипяченой водой (1 ст. ) и полчаса дать настояться, затем процедить. Пить необходимо утром и вечером по ½ стакана. Пить в течение месяца, далее делать перерыв примерно два – три месяца. В зимний период желательно добавить зверобой в пропорции 1 часть зверобоя на 3 части зюзника.

При бессоннице попробуйте следующие настои.

  • 100 г сухого порошка травы сушеницы топяной и 50 г корня валерианы.
  • В равных пропорциях сухие, мелко нарубленные травы мелиссы, чабреца и зюзника.
  • Смесь из 100 г высушенных мелко нарубленных шишек хмеля, 100 г корня валерианы и 50 г травы донника.

1 ст. л. любого из вышеперечисленных сборов заварить горячей кипяченой водой (1 ст. ). Оставить настаиваться в течение 30 мин и процедить. Пить вечером, за час до сна.

Сборы желательно пить поочередно, так как 1 и 2 сборы немного слабее, чем 3. Курс проводить в течение года. Две недели пьете, далее перерыв неделя.

Чтобы укрепить нервную систему? есть несколько методов. Например, смесь из 100г сухих мелко нарубленных листьев ежевики и 100 г шишек хмеля; мелко нарубленная высушенная трава золототысячника или трава таволги. Для настоя нужно 2 ст. л. любого из этих сборов залить кипятком (2 ст. ) в термосе. Настаивать ночь, на следующий день отделить жидкость и пить настой по ½ стакана. Употреблять лучше на голодный желудок, то есть за 30 минут до еды или через 30 минут после, 4 раза в день. Курс довольно-таки долгий, соблюдать его нужно на протяжении от полугода до 2 лет. По возможности травы следует чередовать.

Лечение шизофрении средствами народной медицины может включать ношение специального амулета. Делается он из кусочка корня пиона. Растение обладает приятным сильным запахом с успокаивающим свойством, так что намного улучшает состояние при шизофрении. Также успокаивающим действием обладает полынь, а земляника придает силы.

Зачастую шизофрения сопровождается приступами агрессии, избавиться от них может помочь и природа. Хорошим действием обладает настой из цветущей резеды. Для этого 100 г резеды нужно залить ½ л нерафинированного растительного масла. Настаивать две недели в затемненном месте, поддерживая тепло, иногда взбалтывая. Далее нужно процедить и втирать утром и вечером в область висков.

В сезон земляники рекомендуется есть больше свежих ягод. Также в рацион можно включить можжевельник, если не страдаете острым воспалением почек, то по 5 ягод 3 раза в день. Старайтесь принимать ванные из веток, листьев и коры вербы. Использование трав намного улучшит состояние здоровья больного.

Иногда у больных шизофренией случаются приступы истерии и удушья. В этом может помочь настой коры калины: 1 ст. л. мелко нарубленной коры нужно залить кипятком (1 ст. ) и дать настояться полчаса. После чего отделить жидкость и выпивать настой по 1 ст. л. на голодный желудок перед завтраком, обедом и ужином, до улучшения состояния здоровья.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Дина
Вот рецепты по укреплению нервной системы есть очень даже хорошие, а что касается того, что написано о лечении шизофрении, то это можно делать, но просто для того, что бы чем то себя занять и все.
Дина 16 января 2012 01:07 Ответить
Маша
Есть очень эффективный способ вылечить шизофрению народным методом: соблюдать гигиену ушей и носа. Нос промывается теплинькой водичкой. А гигиена ушей соблюдается ватными палочками, каплями расстворяющими серу и фито свечами для ушей.
Маша 4 января 2016 13:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера