Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Армена Джигарханяна

Биографии
Биография Армена Джигарханяна рассказывает о том, что артист происходит из очень древнего рода. Семья Армена Джигарханяна является потомками тифлисских армян. Биография Армена отмечает, что он никогда не знал своего отца. Когда ему было всего несколько месяцев, папа оставил семью. Следующая встреча Аремена с отцом произошла, когда парню было около семнадцати лет. Но биография Джигарханяна отмечает, что отсутствие отца не стало большой проблемой для парня. Армена воспитывал его отчим, который отличался мудростью и добротой.
0 15638

В биографии Армена Джигарханяна значится, что его детство проходило в русскоязычной среде. Дело в том, что бабушка Джигарханяна очень долго жила на Кубани. Поэтому мама будущего актера тоже отлично владела языком. Для Джигарханяна не было проблемой разговаривать и на русском, и на родном языке. В то время в Армении практически вся интеллигенция отлично владела обоими языками, что говорило о высокой культуре этого народа.

Биография Армена, как актера, по-своему была предначертана еще с детства. Дело в том, что он всегда хотел играть в театре и кино. А все благодаря его маме, которая научила маленького Армена любить театр. Мама Елена всегда ходила на все представления в драматический и оперный театры и брала сына с собой. Глядя на то, как актеры на сцене воплощают в жизнь различные истории, которые кажутся реальностью, Армен твердо решил, что, когда вырастет, станет таким же, как и они.

Однако же, биография Армена складывалась не так блистательно, как ему хотелось. Молодой Джигарханян закончил школу в 1953 году и сразу же отправился покорять Москву. Он подал документы в ГИТИС, но там его ожидало глубочайшее разочарование. Приемной комиссии не понравился акцент парня и они даже не захотели его прослушивать. Армен вернулся на родину расстроенным и обиженным, но сдаваться не собирался. На следующий год он снова решил поступать, а до этого работал на киностудии «Арменфильм».

В 1954 году Армен поступил в театрально-художественный институт в Ереване на курс Армена Карапетовича Гулакяна. Этот учитель привил будущему актеру отношение к игре, как к мастерству, к ремеслу, которое нужно изучать и которое нужно любить. Он всегда работал по системе Станиславского, объясняя, что персонажей нужно не играть. Ими необходимо жить. Нужно уметь чувствовать того, кого ты играешь, проникаться жизненной историей своего персонажа, его переживаниями, радостями и горестями. Благодаря своему учителю, Армен отлично усвоил все эти уроки.

Уже на первом курсе Армен вышел на сцену Ереванского русского драматического театра. В то время Армену просто нравилось играть. Он не перебирал ролями, исполнял как драматические, так и комедийные. Джигарханян отлично мог передать характер и настрой любого персонажа. Ему нравилось быть на сцене, находить новые решения, выступать перед зрителями. За первых десять лет работы в театре Армен сыграл около тридцати самых разноплановых ролей, что является большим достижением для молодого актера. Причем сыграл все их с блеском.

Конечно же, в то время кинематограф развивался и, как многие другие актеры, Армен постоянно пробовал себя в кино. Около пяти лет он исполнял роли в массовках или же эпизодические, но, в конце концов, в 1960 году Армен смог получить роль в фильме «Обвал». После этого он снялся еще в двух картинах и Джигарханяна стали потихоньку замечать зрители. А в 1966 году Армен исполнил роль ученого в грустной и красивой киноповести «Здравствуй, это я! ». Именно этот фильм стал прорывом в карьере Армена как киноактера. Он настолько красиво смог сыграть эмоции своего персонажа, показать не только его интеллект, но и переживания, что зрители сразу же запомнили его лицо и фамилию, стали узнавать на улицах. С тех самых пор начал создаваться собирательный образ героев этого актера. Конечно же, они были разнообразными, но, тем не менее, их объединяла целеустремленность, сила, собранность и некоторая молчаливость.

В 1967 году Армен переехал в Москву, чтобы играть у Эфроса. Но уже через полгода режиссера отстранили от руководства театром. Правда, Джигарханян еще некоторое время играл в спектаклях, но большую часть своих сил он уже тратил на кинофильмы. В те годы как раз выходили фильмы о неуловимых мстителях, которые пользовались бешенной популярностью у зрителей. После них Джигарханяна уже узнавали все. Потом в прокат вышел фильм «Здравствуйте, я ваша тета». Персонаж Джигарханяна – Кригс, поразил и зацепил практически всех зрителдей. Они полюбили Армена еще больше и с еще с большим удовольствием стали ходить на его спектакли. Джигарханян продолжал играть в некоторых спектаклях, на которых были аншлаги. Однако же, он все больше и больше уходил в кинематограф.

Армен сыграл в огромном количестве фильмов и продолжает играть сейчас. Как он сам говорил, он не хочет заржаветь. Лучше уж поизноситься на работе, чем сидеть дома и проживать серые будни. Поэтому Армен всегда старается быть в тонусе, сниматься в интересных фильмах, играть в театре. Он создал свой собственный молодежный театр при ВГИКе, чтобы давать возможность талантливой молодежи проявить себя и оказаться поближе к искусству.

Если же говорить о личной жизни, то с тридцати лет он живет с одной женщиной и очень счастлив. Они познакомились перед тем, как Армен должен был ехать в Москву. На то время в Армении Джигарханян был настоящей звездой. А вот в России о нем еще не знали. Татьяна, приехав из России, не имела представления, кто этот молодой человек. Но, в конце концов, влюбилась в него. А Армен как будто ничего не замечал. Однажды девушка сказала, что ей скучно и тогда Армен посоветовал ей влюбиться. После этого Татьяна призналась в своих чувствах. На тот момент Армен уже со дня на день должен был уехать в Москву. Но он и сам был неравнодушен к Татьяне. Поэтому они быстро расписались и отправились в Москву уже мужем и женой. Коими и являются до сегодняшнего дня.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера