Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Татьяна Пельтцер, биография

Биографии
Татьяна Пельтцер – человек неуемной жизненной энергии. Биография Татьяны – это история гениальной актрисы, которая заражала всех своей силой и оптимизмом. Биография Пельтцер – биография женщины, которая не умела плакать и сдаваться. Татьяна Пельтцер, биография которой может стать примером для многих женщин, всегда умела всего добиваться сама и никогда не позволяла себе опускать руки.
2 40282

У Татьяны Пельтцер её биография началась в семье немецкого актера, от отца переняла любовь к театру. Пельтцер был тем немцем, который, приехав в Россию, действительно полюбил эту страна. Его биография – это история жизни талантливого актера. Татьяна смогла перенять от отца и талант, и любовь к стране. Иван Пельтцер, отец Татьяны, занимался режиссурой фильмов. Кроме этого, биография этого человека отмечает то, что он занимался и педагогической деятельностью.

Татьяна родилась шестого июня 1904 года. Она всегда была любимицей отца и воспринимала его как своего учителя. Вообще, дочь была очень похожа на отца. Именно от него она получила свой темперамент, свое легкое отношение к жизни. Она научилась ожидать от будущего лучшего и никогда не унывать и не бояться.

Именно в пьесах, поставленным отцом. Татьяна Пельтцер сыграла свои первые роли. Уже в девять лет она вышла на сцену и за вторую свою работу смогла получить первый в жизне гонорар. Пельтцер в юном возрасте играла настолько сильно, что зрители верили, а самые впечатлительные дамы, бывало, даже падали без чувств. После того, как прогремела революция, Татьяна продолжила играть в различных театрах.

А в двадцатых годах она познакомилась с немецким коммунистом Гансом Тейблером. Между молодыми людьми вспыхнула любовь и Татьяна вышла замуж. В 1930 году она вместе с мужем поехала в Германию. Там она вступила в партию и стала машинисткой в советском торговом представительстве. Конечно же, это была далеко не та профессия, которой хотелось бы заниматься Татьяне, но она не расстраивалась. Татьяна знала, что все в жизни сложится так, как должно быть. Вскоре так и получилось. Известный режиссер Эрвин Пискатор, который через театр воспитывал массы, узнал, что Татьяна является актрисой. Он пригласил играть ее в пьесе одного из советских драматургов. Так Татьяна вновь оказалась на сцене. Татьяна была счастлива, но ее счастье не было полным. Казалось бы, она попала на свою историческую родину, замужем за любимым человеком, играет на сцене, ну чего еще желать? А Татьяне хотелось домой, в Россию. Германия не смогла стать для нее родиной и женщина понимала, что обязательно должна вернуться. В конце концов, Татьяну уже не радовали отношения с мужем и через четыре года совместной жизни она предложила ему расстаться. При этом Ганс и Татьяна дружили всю жизнь. Вторая жена Ганса очень ревновала его к Пельтцер, однако же это не останавливало ни Татьяну, ни ее бывшего мужа. Они переписывались, общались, а когда сын Ганса приезжал в Москву, Татьяна всегда принимала его как родного и даже оставляла у себя жить. Татьяна больше не захотела выходить замуж. Некоторое время она жила с отцом, причем это ее не напрягало и не раздражало. Наоборот, женщине нравилось жить в одном доме с любимым папой, общаться с ним. Они понимали друг друга с полуслова и для Татьяны большим горем стала его смерть в 1959 году. После того, как Татьяна вернулась в Москву, она вновь поменяла свою фамилию на Пельцер и стала работать в театре им. Моссовета. Однако же, таланта актрисы там не оценили. Она проработала три года в этом театре, а к ней относились как к человеку непрофессиональному, который не имел необходимого образования. В конце концов, Пельтцер попросту оттуда уволили.

Пельтцер не знала, куда податься и пошла на завод машинисткой. Она работала вместе с братом, который отсидел два срока за контрреволюционную деятельность. Он был талантлив, как и его сестра, только в другой области. Александр занимался разработкой гоночных машин, добился успеха, но в 1936 году поспешно уехал из Москвы. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ведь тогда были времена массовых расстрелов тех, кто неугоден власти. Татьяна тоже ушла с завода и поехала в Ярославль. Там она устроилась в Драматический театр. Проработав там некоторое время, Татьяна все-таки вновь поехала в Москву. Она пошла работать в театр Миниатюр. До этого такой жанр, как миниатюры, не был популярен. Поэтому артисты сами искали подход, делая ошибки и пытаясь сыграть так, чтобы зрителям понравилось. Татьяна играла с Риной Зеленой и Марией Мироновой. Таких актрис сложно было переиграть и Пельтцер это понимала. Однако же, она не переставала стараться и упорно идти к цели. В конце концов, и у Татьяны начали появляться ее первые поклонники. В то же время Татьяна начала получать свои первые роли в кино. Все же, она не была по-настоящему известна до того, как попала в театр сатиры. Именно там актриса раскрыла весь свой потенциал и показала все, на что способна. Она сыграла в пьесе, которую экранизировали и зрители влюбились в эту характерную и непосредственную женщину. Ей было сорок девять лет, она пережила многое, она разочаровывалась до слез, но в итоге получила то, чего так искренне желала.

Татьяна играла множество мам и бабушек на экране. Ее комедийный талант, характерность и харизма сделали Пельтцер любимицей народа. Она говорила про себя, что является «счастливой старухой». Хотя в жизни эта женщина была достаточно сложной и противоречивой. Она не любила молчать, всегда говорила то, что думала. Но при этом действительно близкие люди любили ее и принимали такой, какой она есть. Татьяна играла до глубокой старости. Она не слушала врачей, курила, любила крепкий чай. А потом она стала терять память и попала в психиатрическую лечебницу. После этого ей уже сложно было ходить, запоминать тексты. Но труппа в Ленкоме безумно ее любила. Режиссер Захаров специально для нее написал «Поминальную молитву», а Абдулов выводил ее на сцену, как хрустальную. А зрители аплодировали ей, потому что безумно любили.

Пельтцер умерла в возрасте восьмидесяти восьми лет, поскольку попала в больницу, не могла там усидеть на месте и сломала шейку бедра. Она ушла в почтенном возрасте, оставив о себе память и любовь в сердцах многих людей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Карлотта
Потрясающая актриса. Несомненный талант, никогда ни одного фальшивого слова, ни в жизни, ни на сцене. Я очень любила фильмы с ее участием. Тем противнее смотреть современные отечественные фильмы, где все так наигранно и неестественно, что аж мороз по коже идет.
Карлотта 18 января 2012 00:28 Ответить
Proksi
Изумительная актриса, настолько реальная и неповторимая, что просто так не может быть. Вообще многие актеры советских времен очень реалистичны на сцене, только из-за того, что реалистичны были и в жизни. Без фальши и ложи.
Proksi 18 июня 2012 01:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера