Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Анатолий Папанов, биография и годы жизни

Биографии
Анатолий Папанов – человек удивительного таланта. Его годы жизни – это годы множества прекрасных ролей в театре и кино. Биография Папанова – это история мудрого и сильного человека. Анатолий Папанов, биография и годы жизни этого человека всегда будут интересовать его поклонников, которые никогда не забудут этого прекрасного актера.
2 18560

С чего же начать историю об Анатолии Папанове, биографии и годах жизни? Анатолий родился тридцать первого октября 1922 года. Папанов появился в городе Вязьме. Биография его родителей ничем не примечательна. Их жизни – это жизни обычных рабочих. Свои детские годы актер провел в Вязьме. А в 1930 году Анатолий и его родители переехали в Москву. Стоит отметить, что изначально Папанов попал под плохое влияние уличных компаний. Но в его жизни все изменилось, когда парень попал в драматический кружок. Юношеские годы, проведенные там, привили парню любовь к искусству и отбили всякое желание заниматься глупостями. Конечно же, биография парня из простой рабочей семьи не была самой легкой и радужной. Он далеко не сразу смог стать актером. Но Папанов хотел воплотить свою мечту в жизнь, и он старательно шел к ней. Поэтому, после окончания школы, парень пошел литейщиком на завод. В то же время он успевал ходить в театральную студию «каучук». И это еще не все. Будущий актер еще и умудрялся участвовать в массовках на «Мосфильме». Он очень хотел, чтобы какой-то знаменитый режиссер его заметил и пригласил хотя бы на малюсенькую эпизодическую роль.

Но в те годы случилось самое страшное горе – началась вторая Мировая война. Папанов, как и все ребята его возраста, отправился на фронт. Он сразу же попал на передовую, что закончилось для него не совсем хорошо. Его ранило в ноги и он вернулся в Москву через полгода после отправки на фронт. И хотя ранение было серьезным, с другой стороны, никто не знает, чем бы все закончилось, если бы он остался на фронте. А так, после возвращения домой, Папанов все-таки решился и поступил в Государственный институт театрального искусства. После того, как он на отлично сдал все экзамены, Анатолия зачислили в мастерскую Орловых. Эти актеры работали во МХАТе еще со студенческих времен, Папанов очень сильно полюбил этот театр. Все годы обучения Анатолий был на очень хорошем счету. Его выпускной спектакль прошел блестяще и Папанова пригласили играть во МХАТ и в малый театр. Согласитесь, далеко не каждому, даже очень талантливому молодому актеру, сразу же так везло в жизни. Но, тем не менее, Папанову пришлось пожертвовать такой возможностью сделать грандиозную карьеру в столице. Дело в том, что пока актер учился, он успел влюбиться и жениться на своей однокурснице Надежде Картаевой. Девушку после окончания обучения отправляли по распределению в русский драматический театр Клайпеды. Папанов не смог оставить любимую жену и поехал вместе с ней в Прибалтику.

Прошло некоторое время, Надя отработала необходимое количество времени в прибалтийском театре и они вновь вернулись в Москву. К тому времени Анатолия пригласил к себе в Театр Сатиры режиссер Андрей Гончаров. Однако же, хоть все и признавали талант Папанова, очень долго ему не давали ведущие роли. Все изменилось после того, как анатолий сыграл в пьесе «Поцелуй феи». Об актере очень лестно отозвалось множество критиков. Потом он сыграл еще в нескольких спектаклях, которые окончательно подтвердили то, что Папанов обладает огромных талантом и харизмой. О нем заговорили в театральных кругах и зрители стали узнавать Папанова. Анатолий очень быстро стал одним из ведущих актеров театра. Он работал там до самого конца, до самой смерти, почти пятьдесят лет. Все отмечали, что он прекрасно справляется с комическими и трагикомическими ролями. Папанов умел отобразить не только комичность персонажей, но также их жизненные трагедии, переживания, мысли и чувства.

Именно поэтому его талант не могли не заметить режиссеры, которые занимались кинематографом. Хотя до шестидесятых годов на него не обращали внимания, после фильма «Живые и мертвые» все изменилось. После этой картины многие режиссеры хотели снимать у себя Папанова. Они быстро поняли, что актеру под силу играть самые разнообразные роли. Он может сниматься абсолютно во всех жанрах, оставаясь всегда органичным и естественным. Ни один из его персонажей нельзя назвать наигранным или же надуманным. Где бы Папанов не появлялся, его героям всегда и все верили. Его можно увидеть и в психологических фильмах, и в лирических комедиях и в сатирах. Актеру удавалось совмещать сатиру и трагедию, при этом наделяя своих персонажей таким спектром чувств и эмоций, что каждый его герой обязательно западал в душу зрителям.

А после фильма «Берегись автомобиля» в Папанове рассмотрели прекрасного комика. После этого фильма он сыграл во множестве различных комедий, которые все мы знаем и любим. Вот только Папанов был не очень рад своей популярности именно в этом образе. Он прекрасно знал, что может играть и драмы, поэтому всегда старался доказать это и режиссерам, и зрителем. Конечно же, у Папанова это получилось. Прекрасным подтверждением является фильм «Белорусский вокзал». Но, все же, актер всегда считался с тем, что зрители любят его юмор, поэтому возвращался к комедийным ролям. Он никогда не гордился своей популярностью и всегда старался выглядеть незаметнее, чтобы иметь возможность отдохнуть на даче и покататься на велосипеде.

Анатолия Папанова мы знаем не только по фильмам. Его голосом говорит любимый всеми Волк из «Ну, Погоди! ». Этот голос никогда не спутает ни один ребенок и ни один взрослый, который вырос на этом мультфильме. А на нем выросли мы все.

Папанов был прекрасным, добрым, честным и чистым человеком. Не смотря на то, что в то время вера преследовалась, он ходил в храм и молился Богу. Всю жизнь Папанов прожил с одной женщиной. К сожалению, сердечный приступ забрал его из жизни довольно рано, иначе он смог бы еще многое сыграть. Но, даже после того, как прошло столько лет, никто не забыл о Папанове. Мы смотрим фильмы с ним, восхищаемся, смеемся, отдавая тем самым дань этому прекрасному человеку и актеру.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера