Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Андрей Мягков, биография и личная жизнь

Биографии
Андрей Мягков – это, конечно же, наш любимый Женя Лукашин из «Иронии судьбы». И хоть его личная жизнь не отличалась настолько интересными фактами, он все равно безумно любим зрителями. Это и не удивительно, ведь биография Мягкова – это история талантливого актера. Андрей Мягков, биография и личная жизнь всегда интересны зрителям.
6 64169

Что же мы можем рассказать об Андрее Мягкове, биографии и личной жизни? Андрей появился на свет восьмого июля 1938 года. Родился Мягков в Ленинграде. Как отмечает биография актера, его отцом был профессор политехнического института. Когда Андрей учился в школе, он очень интересовался точными науками, различной техникой. Видимо, талант к этому Мягков получил от отца. Однако же, его биография как человека занимающегося техникой, так и не сложилась. Жизнь повернула в другую сторону. А дело было в том, что Андрей заинтересовался театром и стал ходить в драматический кружок. Его очень увлекала такая жизнь и роли, которые он мог исполнять. После этого у Андрея и появилась личная мечта – стать актером. Однако же, изначально, он все-таки не решился поступать в театральный. Парень решил выбрать ту же профессию, которой владел его отец и поступил в Ленинградский химико-технологический институт. Закончив обучение, парень пошел на работу в Институт пластических масс, и именно тут судьба приготовила ему отличный подарок.

В то время преподаватели из театрального училища имени Немировича-Данченко решили поехать в Ленинград, чтобы посмотреть, есть ли там талантливая молодежь, которая хочет и может играть в театре. Мягков вспомнил о том, какая у него личная мечта и решил сходить на прослушивание. Он ожидал многого, но только не того, что преподаватели даже его не дослушают и сразу же примут в училище. Это действительно было счастливым случаем, подарком судьбы, от которого нельзя отказываться. Поэтому Мягков, не долго думая, оставил работу и отправился в Москву. Там он закончил Школу-студию МХАТ и пошел на работу в театр «Современник». Удивительно, но театральная карьера Мягкова началась практически одновременно с работой в кино. Его увидели на сцене и пригласили на первую роль в его жизни. Он дебютировал и все отметили, что молодой человек действительно талантлив. Затем Мягкову предложили сняться в «Братьях Карамазовых». Честно говоря, молодой актер очень переживал, потому что должен был играть с такими признанными артистами, как Ульянов. Лавров, Адоскин. Однако же, благодаря своему таланту, Андрей справился с ролью и получил похвалу от уже известных и любимых народом артистов. Но, все же, Мягков всегда считал себя театральным актером. Он особо не гнался за славой, хоть и радовался своим удачным работам. Кстати, он мог прославиться раньше, если бы сыграл в фильме «Большая перемена», но его не утвердили на роль. Мягков сильно из-за этого не расстроился и вернулся в театр, чтобы воплощать на сцене любимых персонажей.

Так продолжалось до 1975 года. Эльдар Рязанов на тот момент, уже создал и пьесу и сценарий фильма «Ирония судьбы или С легким паром! ». Вот только никак не мог подобрать актера, который бы идеально подошел на главную роль. Лукашина пробовали сыграть многие известные и талантливые артисты, но у них он не получался именно таким, каким его видел Рязанов. Вплоть до того момента, пока жена режиссера, Наталья Коренева не предложила на эту роль Мягкова. Они были хорошими друзьями, и женщина была уверенна в том, что он подойдет на эту роль. Когда Эльдар Рязанов увидел Мягкова в таком амплуа, он больше не сомневался в том, что лучшего исполнителя роли Жени Лукашина ему никогда не найти. Поэтому Мягкова незамедлительно утвердили и начались съемки, которые были завершены летом 1975 года. А на Новый год все увидели удивительную, смешную историю любви Жени Лукашина и Нади. Этот фильм завоевал сердца всех жителей Советского союза. Он настолько полюбился всем, что его повторили через месяц после первого показа. А такое на советском телевидении случалось крайне редко. После этого Мягкова стали узнавать все. «Ирония судьбы» превратилась в тот фильм, без которого не проходит ни один Новый Год. Прошло тридцать шесть лет, все мы знаем наизусть каждую фразу героев, каждый диалог, но все равно вновь включаем телевизор и смотрим этот фильм, потому что без него на Новый Год чего-то не хватает.

Хотя сам Мягков не особо любит свою популярность из-за этого фильма. Сначала он вообще не мог к ней привыкнуть, а затем стал сердиться из-за того, что его всегда ассоциировали и ассоциируют, в первую очередь, с Женей Лукашиным.

Но, тем не менее, Мягков стал популярным, а Рязанов начал снимать его практически во всех своих картинах. Конечно же, это и «Служебный роман», и «Гараж» и прекрасная драма «Жестокий романс». Все роли Мягкова были достаточно разнообразными, но ему удавалось воплотить их в жизнь так, что ему все верили. Верили в его любовь, в переживания, в его трагедии, во все, о чем он говорил с экранов телевизоров. Люди всегда любили комедии и другие фильмы с этим актером.

Но, все же, в конце концов, Мягков вернулся к театру. В конце восьмидесятых он полностью отошел от кинематографа и посвятил все свое время игре на сцене. За эти годы Мягков сумел сыграть множество самых разнообразных ролей. Он понял, что именно театральная жизнь для него очень близка.

На экране он появился только в продолжении «Иронии судьбы». Кстати, именно Мягков его написал. Точнее, первоначальную версию, которая вообще ничем не похожа на то, что нам пришлось увидеть на экранах. И хоть Мягков снялся в фильме, он говорит, что всего этого он не писал, и в основу фильма лишь взяли идею – историю о детях главных героев.

Что же касается личной жизни Мягкова, то уже много лет он счастливо живет в браке с Анастасией Вознесенской. Они поженились еще в 1964 году, и на сегодняшний день считаются одной из самых крепких и идеальных пар среди актеров. Так что, можно сказать, что Мягков живет спокойной и счастливой жизнью, играет в театре, даря радость своим верным поклонникам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера