Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Владимира Высоцкого, его творчество

Биографии
Владимира Высоцкого знают все. Творчество Высоцкого – это золотой фонд нашей музыки. Биография Высоцкого – это история сильного, мудрого человека, настоящего гения, который всегда оставался при своём мнении. Биография Владимира Высоцкого, его творчество интересно многим поколениям. Люди до сих пор слушают его творчество. Те, кто постарше, буквально выросли на песнях Высоцкого. Новое поколение тоже интересуется биографией Владимира Высоцкого, его творчеством. Это и не удивительно, ведь музыка Высоцкого, его тексты могут зацепить любого. Творчество этого человека настолько глубокое, настолько прекрасное, что не оценить его могут только ограниченные люди. Для Владимира всегда крайне важным было дотянуться до сердец народа. Его биография в чём-то отражена в песнях. Для Владимира каждая его песня была частичкой души. Именно поэтому его биография так легко читается в строках и нотах.
1 35755

Детство Владимира Высоцкого проходило в Москве. Об этом он пел в одной из своих песен – «Балладе о детстве». Его родители развелись, прожив в браке всего пять лет. Потом и у отца, и у матери были вторые браки. Во время войны Владимир находился в эвакуации, на Урале, а после войны поехал с отцом, который имел чин офицера, в Германию. Этот период жизни был совсем не похож на жизнь других его сверстников. Володе нравилось жить с отцом и мачехой. С ними у парня складывались хорошие отношения. Но, потом ему пришлось вернуться в Москву, к матери и отчиму. С отчимом он не особо сильно ладил, поэтому, дома старался долго не бывать. Конечно же, на московских улицах он познакомился с местными ребятами, которые любили петь блатные песни под гитару. Именно так Володя и научился играть на этом музыкальном инструменте.

Но, кроме игры на гитаре во дворах, Володя имел и другие увлечения. Например, когда парень учился в десятом классе, он с удовольствием стал ходить в драматический кружок. Уже тогда у него закрадывались мысли о том, чтобы стать актёром. Но, хорошо поразмыслив, Высоцкий всё-таки поступил в инженерно-строительный институт. Однако парень быстро понял, что это не для него. В новогоднюю ночь он долго рисовал с другом чертежи, а затем полил их, уже готовые, тушью, и сказал, что больше не хочет этим заниматься. Ему просто необходимо поступить в театральный. Вскоре Высоцкий поступил в школу имени Немировича-Данченко, которая работала при МХАТе.

Если говорить о личной жизни барда, то ещё на первом курсе он познакомился с Изой Жуковой, на которой вскоре женился.

Когда Высоцкий учился на третьем курсе, произошла его первая проба в кино. Парень сыграл эпизодическую роль в фильме «Сверстники». Кроме того, Высоцкий начал увлекаться авторской песней. Всё началось со знакомства с творчеством Булата Окуджавы. Он считал Окуджаву метром, своим наставником в творческой жизни и через несколько лет посвятил ему одну из своих песен. Однако, в начале своего творческого пути Владимир писал тексты в стиле «дворовой романтики». Поэтому друзья не особо серьёзно относились к его творчеству. Впрочем, Высотский на них не обижался. Первые свои песни он считал просто развлечением и не работал над ними серьёзно. Первым шедевром стала песня «Подводная лодка». Его близкий друг Игорь Кохановский говорил о том, что именно эта песня стала началом для его настоящего, серьёзного творческого пути.

Когда Высоцкий закончил обучение, он работал в Театре имени Пушкина, а затем в Театре Миниатюр. В то время ему доставались эпизодические роли или же роли в массовках. Поэтому Владимир никак не мог получить ожидаемого наслаждения от игры в театре. И лишь перейдя в Театр на Таганке, Владимир наконец-то нашёл своё место. Он сыграл множество самых разнообразных, ярких, характерных и интересных персонажей. Зрители быстро полюбили талантливого актёра и с удовольствием ходили на спектакли с его участием.

Но в этом театре у Высоцкого всё равно не всё складывалось гладко. Дело было в том, что его очень любил режиссер Юрий Любимов за талант и любовь к театру. Но многие коллеги не понимали истинных причин или же просто завидовали. Поэтому они постоянно распускали различные слухи, плели закулисные интриги. Только друзья Высотского, Золотухин, Демидова и Филатов всегда его поддерживали и никогда не верили слухам и сплетням.

В 1961 году Высоцкий сыграл первую роль в кино, которую заметила и одобрила публика. Он снялся в картине «Карьера Димы Горина». В то время Высоцкий расстался со своей первой супругой и она покинула столицу. А Высоцкий познакомился со своей второй женой. Ею стала Людмила Абрамиова. Именно от брака с этой женщиной у Владимира остались сыновья Аркадий и Никита. В то же время творчество Высоцкого становилось всё более и более популярным. Сначала его песни пели только в столице. А затем они стали слышаться во многих городах. Но его песни тогда ещё были достаточно блатными. К тому же, Владимир писал их не под своим именем, а под псевдонимом Сергей Кулишов.

Настоящий успех к Высоцкому, как к актёру, пришёл в 1967 году. Именно тогда он снялся в фильме «Вертикаль». К тому же, Владимир написал много песен к фильму, которые быстро полюбились народу и являются известными и популярными до сегодняшнего дня.

В то же время Высоцкий встретил свою третью жену – Марину Влади. Он увидел с ней фильм и влюбился. После знакомства мужчина сразу же решил, что никуда её не отпустит. Так и получилось. Они остались вместе до последнего дня. Марина всегда старалось помочь ему, дать возможность жить долго и счастливо.

Владимир Высоцкий всегда обличал проблемы того времени, не боялся о них говорить в слух. Именно поэтому с каждым годом власти относились к нему всё хуже и хуже, в кино сниматься не давали. Но, тем не менее, Владимир смог сыграть свою самую яркую роль – Глеба Жиглова в «Место встречи изменить нельзя».

Владимир Высоцкий ушёл из жизни двадцать пятого июля 1980 года. На его похороны пришла вся столица, хотя власти не афишировали это событие. Но люди узнавали и шли, чтобы попрощаться с человеком, который стал целой эпохой, который говорил о том, о чём другие молчали. Который стал для многих учителем и наставником. Который никогда не боялся жить по-настоящему.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера