Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение одышки народными средствами

Народные советы
Когда дыхание становится затрудненным, нарушается его частота и глубина, и возникает ощущение, что не хватает воздуха – это диспноэ или, проще говоря, одышка. Диспноэ является одним из симптомов некоторых заболеваний, чаще всего таких, как астма или сердечно-сосудистых заболеваний. При сердечных заболеваниях одышка наиболее сильно проявляется во время физических нагрузок, а затем не оставляет в покое и при неподвижном состоянии. Одышка довольно часто возникает даже тогда, когда человек находится в лежачем положении, избавиться от нее можно, лишь сев. Как бороться с этой проблемой подручными средствами, мы расскажем в сегодняшней статье «Лечение одышки народными средствами».
6 90737

Одышка является симптомом не только болезней сердца, она может сопутствовать и заболеваниям нервной системы, а также болезням легких. Человеку, страдающему одышкой, не стоит сильно волноваться, быстро двигаться и т. п. , потому что в противном случае он только ускорит ее приближение. Сильные приступы одышки приводят к неспособности выполнять какие-либо действия.

Рецепты для лечения одышки народными средствами

1. Необходимые ингредиенты: килограмм меда, десяток лимонов и столько же головок чеснока. Измельчить чеснок с помощью терки или чесночницы, добавить мед и лимонный сок. Затем выложить все в банку, горлышко которой нужно обмотать тканью или марлей и оставить настаиваться 24 дня. Полученную смесь тщательно перемешать. Лекарство принимать на ночь по чайной ложке ежедневно в течение двух месяцев. Данный рецепт отлично зарекомендовал себя: он может помочь даже при самых тяжелых и продолжительных приступах одышки.

2. В числе ингредиентов второго рецепта значится такая лекарственная трава как чистотел или, как ее еще называют, бородавник. Ее вполне можно найти и собрать самому, но, если вы не имеете ни малейшего представления об этой травке, то вы всегда можете обратиться к профессионалам или в любую аптеку. Итак, для данного рецепта вам понадобятся столовая ложка меда, 0, 5 литра виноградного вина (обязательно белого), а также чайная ложка измельченного чистотела. Все составляющие необходимо смешать, а затем поместить в любую посуду с крышкой и отправить томиться на слабый огонь. Когда смесь уменьшится в объеме примерно на три четверти, средство готово. Полученного количества лекарства хватит ненадолго, так как его необходимо употреблять дважды в день перед едой, причем половину принять сразу же. Данный рецепт приносит весьма неплохие результаты, хотя лечение и занимает довольно большое количество времени.

3. Третий рецепт также рассчитан на длительный прием, но для достижения результата необходимо терпение. Одышку нельзя вылечить моментально. В состав данного средства входят литр воды, 0, 5 кг репчатого лука, одна столовая ложка меда, полстакана сахара, 300 гр. морковного сока, а также по 100 гр. свекольного сока и сока сельдерея. Лук необходимо измельчить с помощью терки или мясорубки, добавить к нему все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в кастрюлю с крышкой и поставить на три часа на медленный огонь. Кастрюлю время от времени необходимо встряхивать, но ни в коем случае не открывать. Готовое лекарство процедить. Способ применения таков: три раза в день по столовой ложке за полчаса до принятия пищи. Данную смесь вполне можно хранить как в холодильнике, так и в любом другом прохладном месте.

4. Ингредиенты для данного рецепта: по 0, 5 кг лимонов и меда и двадцать ядер из абрикосовых косточек. Очищенные от кожуры ядра необходимо измельчить, добавить мед и перемолотые на мясорубке лимоны, предварительно избавившись от косточек. Полученную массу тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре на всю ночь, затем поместить в холодильник. Употреблять по 1 столовой ложке с утра, до первого приема пищи.

5. Нужно взять 300 г хрена и 5 лимонов. Из лимонов выжать сок, из хрена сделать кашицу. Полученную массу хорошенько перемешать и поставить в холодильник. Способ употребления: по одной чайной ложке трижды в день за 30 минут до начала еды, детям от пяти лет – по половинке чайной ложки до завтрака ежедневно. Лечение одышки этим средством проводят до тех пор, пока не станет лучше.

6. Лекарство по последнему рецепту готовится дольше всего: нужно неделю каждый день класть в одну посуду по три куриных яйца от домашних кур и по семь нарезанных лимонов. При этом яйца должны быть хорошо промыты, а из лимонов нужно вытащить все зерна, но ни в коем случае не снимать кожуру. Всего вам понадобится 49 лимонов и 21 яйцо. На протяжении всей недели посуду с данным средством хранить в темном месте, недоступном для солнечных лучей. Через 24 часа после того, как вы положили последнюю порцию яиц и лимонов, необходимо добавить 3 кг свежего жидкого меда. Если такого меда нет, можно сделать его более жидким с помощью водяной бани. Полученное средство должно настаиваться еще месяц в прохладном месте. И, наконец, лекарство процедить и принимать неделю три раза в день по столовой ложке за 40 минут до приема пищи. По прошествии недели средство отложить на 14 дней, а затем вновь начать принимать таким же образом в течение трех недель. Курс заканчивается тогда, когда не останется лекарства.

Однако лечение народными средствами, которые пусть и являются порой достаточно эффективными, категорически противопоказано тем, кто страдает приступами так называемой внезапной одышки. Внезапная одышка может быть симптомом достаточно серьезных заболеваний, таких как бронхиальная астма, бронхолегочное заболевание. При последнем одышка может мучить человека в течение нескольких часов или даже на протяжении нескольких дней. Внезапная одышка может быть и признаком отравления. В любом случае, ее возникновение не случайно и может вызываться многими причинами. Если вы страдаете приступами внезапной одышки, необходимо незамедлительно обратиться к врачу с целью диагностики заболевания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера