Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Михаила Задорнова

Биографии
Михаила Задорнова знают все на постсоветском пространстве. Всем людям интересна биография Задорнова, ведь этот человек просто не может не интересовать. Он – удивительный сатирик, который всегда умел и умеет рассказать о самых простых, но насущных вещах так, что зрители никогда не могут сдержать смех. Биография Михаила – это история удивительно талантливого человека, который умеет заряжать энергией и своими выступлениями делать так, чтобы всем было хорошо на душе. Биография Михаила Задорнова – это история человека, который сам никогда не унывает, и не позволяет унывать другим.
1 16522

В биографии Михаила Задорнова все, на первый взгляд, как в истории обычного человека. Но, все же, никто и никогда не сможет воспринимать Задорнова, как кого-то среднестатистического, ведь он умеет завоевывать сердца миллионов. Для Михаила это не составляет никакого труда. Именно поэтому статья будет посвящена жизни Задорнова, человека, который всегда умеет смеяться над проблемами своего народа, при этом внушая всем веру в себя.

Биография Задорнова началась в Юрмале. Именно там проживала семья Михаила, когда он появился на свет двадцать первого июля 1948 года. Наверное, не удивительно, что биография этого человека сложилась именно так. Ведь он родился в одной из столиц юмора. Отцом Задорнова был писатель историк, который стал, в свое время, лауреатом Государственной премии. Именно от него сатирик получил свой острый ум и высокий интеллект. Когда Михаил учился в школе, он очень сильно заинтересовался театром. В свое время он участвовал в постановках и играл различные роли. Но, тем не менее, после окончания школы молодой человек не выбрал путь артиста. Наоборот, он решил посвятить себя точным наукам и технике. Поэтому Михаил поступил в Рижский Институт Инженеров Гражданской Авиации. Проучившись в этом высшем учебном заведении некоторое время, молодой человек переехал в Москву и закончил свое обучение в Московском Авиационном Институте. У него есть диплом, в котором значится, что Задорнов получил специальность инженера-механика. После окончания университета молодой специалист остался работать на кафедре, сначала занимая должность простого инженера, а затем стал ведущим инженером. Но, не смотря на ответственную и серьезную работу, Михаил так и не смог забыть о своей тяге к сцене и выступлениям. Поэтому, параллельно с работой он начал участвовать в художественной самодеятельности. В институте был свой студенческий драматический театр «Россия», в котором ставились публицистические спектакли. Именно там и выступал Задорнов. Интересный, умный и артистичный молодой человек сразу же понравился зрителям. На спектакли в этом театре постоянно приходили толпы людей, Задорнов буквально купался в овациях. В 1975 году он даже получил Премию Ленинского Комсомола за свой талант и творчество.

Со временем Михаил понял, что работа в институте - это все-таки не его призвание в жизни. Больше Задорнова интересовали юмор и сатира. Тем более, он отлично умел писать смешные монологи, которые пользовались популярностью у многих людей. В конце концов, в 1984 году он стал возглавлять отдел юмора и сатиры в журнале «Юность». Именно на этой должности Задорнов окончательно понял, что больше никогда не вернется ни к научной деятельности, ни к работе администратора. Поэтому он решил полностью посвятить себя написанию юмористических диалогов. В 1982 году он один раз выступил на телевидении со своим монологом «Письмо студента домой». И, стоит отметить, что уже тогда никому не известный молодой юморист заинтересовал зрителей. Но необходимо было время и выступления, чтобы его запомнили и окончательно полюбили. Поэтому в 1984 году Задорнов вновь прочитал с экранов свой монолог, который назывался «Девятый вагон». Это произошло в передаче «Вокруг смеха» и Михаила запомнили. Монолог еще не раз повторяли по телевидению и люди запомнили, что появился новый юморист и сатирик Михаил Задорнов, который действительно умеет смешить людей.

Но, тем не менее, после этого еще некоторое время Задорнов не выступал сам. Он писал миниатюры для других артистов и лишь в начале девяностых снова появился на экране. Именно тогда он стал одним из самых любимых и популярных сатириков на просторах постсоветского пространства. В свое время Задорнов выступал в таких телепередачах, как «Смехопанорама», «Аншлаг» и «Сатирический прогноз». А в 1991 году Задорнов даже поздравил страну с Новым Годом, что до сих пор является уникальным событием, ведь этого ни до, ни после не делал больше ни один сатирик.

С тех пор Задорнов постоянно творит. Он не только выступает на сцене, но и выдает сборники своих произведений, пишет пьесы и сценарии. Этот человек действительно имеет неуемную энергию. Не смотря на возраст, он всегда спортивный, подтянутый и жизнерадостный. Задорнов интересуется различными течениями восточной философии, занимается йогой. Он является не только юмористом, но и ученым. Наверное, в этом кроется влияние отца, который в свое время занимался различными историческими исследованиями. Теперь ими занялся и Задорнов. Правда, в них очень много юмора и позитива, и с некоторыми совершенно не согласны ученые, но Михаила это не расстраивает, а только забавляет. Главное для него – это реакция зала. А зал всегда реагирует громким смехом и шумными аплодисментами. Поэтому Задорнов продолжает писать свои миниатюры и рассказывать о различных исторических фактах в своей шуточной и сатирической манере.

Михаил Задорнов – это человек, который самостоятельно достиг успеха, исключительно благодаря острому уму и чувству юмора. Поэтому он всегда старается помочь молодым талантам, если видит в них потенциал. В его концертах участвуют молодые артисты, которые читают свои миниатюры, поют, танцуют и развлекают зрителей другими нестандартными способами. А Задорнов лишь радуется, что может повеселить народ и дать дорогу тем, кто станет когда-то его достойными приемниками на сатирической сцене.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера