Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лечить аденоиды детям народными средствами

Здоровье ребенка
Большинство из нас знает или, по крайней мере, слышало, что аденоиды – заболевание, которое встречается в основном у детей от трех до десяти лет. Те, кто перенес этот недуг в детском возрасте, вероятнее всего уже ничего и не помнят о нем, остальные же могут заинтересоваться этим вопросом в случае, если такое случилось с их ребенком. Вопрос о лечении аденоидов, несомненно, волнует родителей, дети которых страдают этим недугом. Вероятно, что эта проблема может затронуть и вашего ребенка, значит, нужно быть к этому готовым. Стоит рассмотреть, как лечить аденоиды детям народными средствами.
23 71673

Почему мы решили рассмотреть именно народные средства, чтобы вылечить аденоиды детям? Ответ довольно прост – ведь это заболевание уже давно известно людям, и с давних пор человечеством найдено множество превосходных методов избавления от него. У наших прабабушек не было возможности по каждому «пустяку» обращаться за помощью к врачу, однако в наше время все, что касается здоровья наших детей, необходимо рассматривать очень серьезно.

По какой причине аденоиды практически никогда не беспокоят взрослых людей? После перехода ребенка в подростковый период размер аденоидов уменьшается, а к достижению юношеского возраста, чаще всего, наблюдаются только небольших размеров остатки ткани. При достижении взрослого возраста происходит практически полное атрофирование аденоидов.

Если аденоиды сильно разрастаются, то они могут стать очагом размножения различных аденовирусов, в них заселяются всяческие болезнетворные грибки и микроорганизмы, которые становятся возбудителями различных заболеваний, например, кори, скарлатины и прочих.

Каким именно образом проявляет себя заболевание? Если у ребенка присутствуют аденоиды, то его нос постоянно заложен, с постоянными и обильными выделениями. При непринятии своевременных мер по лечению заболевания его дальнейшее развитие может оказать негативное влияние на голос и слух ребенка. При проявлении каких бы то ни было признаков заболевания необходимо обратиться к врачу, а мы дадим вам несколько рецептов лечения аденоидов народными средствами, которые вы можете использовать в комплексе с рекомендациями врача с целью достижения наибольшего эффекта.

Следует отметить, что если вы приняли решение провести лечение с использованием капель в нос, приготовленных на основе целебных трав - многие знающие люди рекомендуют предварительно закапать в нос раствор из морской соли для освобождения дыхания и улучшения проходимости. Для маленького ребенка эта процедура, конечно, может стать очень неприятной, поскольку даже у взрослых людей морская соль вызовет жжение и раздражение в носовых ходах, поэтому такая процедура может вызвать у малыша истерику. Да и слизистая детских носиков значительно более чувствительная и нежная, чем у взрослых, соответственно, раздражение будет достаточно сильным, вероятно, этот способ не очень подойдет для малышей.

Рецепты приготовления лекарственных средств, чтобы лечить детям аденоиды.

Эвкалипт, ромашка, березовые листья.

Берем столовую ложку листьев эвкалипта, столько же – цветков ромашки и 0, 5 столовой ложки березовых листьев, тщательно перемешиваем. Столовую ложку полученной сухой смеси заливаем стаканом крутого кипятка и настаиваем один час. Настой капаем по 3 капли в каждую ноздрю дважды в сутки.

Чистотел.

Чистотел показал высокую эффективность в лечении аденоидов - люди издавна применяли его при таком недуге. Для приготовления этого лекарственного средства возьмем чайную ложку сухого или свежего чистотела, вскипятим его вместе со стаканом молока, затем отвар охладим и процедим. Способ применения: закапываем 5 раз в сутки по 2 капли в обе ноздри. Перед сном делаем из этого отвара компресс на горло.

Лечить аденоиды чистотелом можно и другим способом – без приготовления отвара. Из свежего (в период цветения) чистотела отжимаем сок. Сок обязательно нужно разбавить водой в пропорции 1: 60 (одна капля сока чистотела на шестьдесят капель воды). Приготовленный раствор закапываем по 1 капле в каждую ноздрю утром и перед сном. Лечение проводится на протяжении месяца. Раствор готовится каждый день заново.

Зверобой, сок чистотела.

Траву зверобоя перетираем в порошок и перемешиваем со сливочным маслом в пропорции 1: 4. Непосредственно перед применением берем чайную ложку приготовленной мази и смешиваем с 5-ю каплями сока, выжатого из чистотела, хорошо перетираем. Применяем следующим образом: турунды смачиваем в получившемся растворе и два раза в сутки держим их в обеих ноздрях на протяжении 30 мин.

Свекла, мед.

Берем свеклу и перетираем на терке, затем выжимаем из нее сок (один стакан), добавляем в него столовую ложку натурального меда и тщательно перемешиваем. Закапываем смесь по 5 капель в обе ноздри. Данный курс лечения рассчитан на пятнадцать-двадцать дней.

Эфирные масла.

Лечение аденоидов при помощи народных средств предполагает, чаще всего, приготовление из натуральных ингредиентов капель для закапывания в нос. Но также можно применять и ингаляции эфирными маслами. Для ингаляций хорошо подходят масла, такие как кипарисовое, можжевеловое или мятное. С целью ингаляций аромат этих масел нужно вдыхать прямо из флакончика или нанести масло на кусок ткани или салфетку. Во время процедуры глаза следует закрыть, дышать глубоко и равномерно. Лечение следует продолжать от трех до десяти минут, увеличивать время процедуры не стоит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера