Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение слуха средствами народной медицины

Народные советы
Уши - это сложный и удивительный инструмент, которые состоит из внутреннего, среднего и наружного уха. Так как они гармонично взаимодействуют, мы можем общаться с другими людьми и воспринимаем звуки мира, который нас окружает. Если не все в порядке с внутренним ухом, человек не может нормально передвигаться и чувствует головокружение. Наше ухо воспринимает звуки в диапазоне до 20 000 герц, но мы не пользуемся таким диапазоном, нам достаточно уровня до 2 000 герц. И когда мы плохо воспринимаем звук, тогда можно сказать, что у человека слух снижен. Люди в возрасте от 50 - 60 лет плохо слышат 25%. А у людей от 60 до 70 лет плохо слышат 40%. Лечение слуха средствами народной медицины, узнаем из этой статьи.
1 36709

Лечение слуха
В большой луковице нужно сделать углубление и положить туда семена укропа – чайную ложку. Потом положить и запечь в духовке, пока она не приобретет коричневый цвет. Луковицу при помощи марли отжать и закапывать в ухо трижды в день по девять капелек. Этот состав должен быть теплым, перед тем, как закапать, подогрейте его.

После чего из больного уха начнет выходить множество веществ, которые мешали слуху, и когда все выйдет, к вам вернется слух. Лечение может занять месяц.

В преклонном возрасте люди начинают испытывать постоянный шум в ушах, плохо слышат. И тогда врачи говорят, что нельзя восстановить слух. Но слух можно восстановить, хотя бы не до конца, но можно.

Народный способ лечения слуха. Для этого возьмите и измельчите 40 грамм прополиса. Налейте туда полстакана водки и поставьте в холодное место на 10 дней. Периодически банку встряхивайте. Когда пройдет 10 дней, настойку нужно процедить и смешать с растительным маслом в соотношении 1: 4. Немного ваты смочить в этом составе и положить на 12 часов в ухо. Потом вытащить старый ватный жгут и положить новый ватный жгут, смоченный лекарством. Курс лечения повторяйте 2 недели.

Принимайте настой. Чтобы его приготовить в одинаковых частях, возьмите побеги черники, траву донника, траву хвоща полевого, лист подорожника, цветы календулы. Все смешать, перетереть и 2 столовых ложки состава залить поллитрами кипятка. Налейте в термос и поставьте на 12 часов. Пить нужно по 1/3 части стакана, четыре раза в день. Процедуру - 2 месяца. Затем сделайте на 2 недели перерыв и снова повторите лечение.

Слух восстановит настойка аира
Если после ангины вы плохо стали слышать, вам поможет настойка аира. Свежий корень аира нужно промыть, измельчить, потом выжать сок. Процедить его через марлю и смешать 1: 1 20% спиртом. Лекарство пьют до еды трижды в день по чайной ложке. Процедуру проводят – 3 месяца. Можно этот состав капать на ночь по 2 капли в ухо. После такого лечения слух восстанавливается, У кого гастрит с повышенной кислотностью, есть противопоказания. И настойку из аира принимать нельзя.

Утренняя гимнастика для ушей. По часовой стрелке потрите уши по кругу ладонями. Прижмите их к голове и тут же уберите руки. В день так делайте до 20 раз.

Лечение медью
Если вы ощущаете глухоту, возьмите желтую или красную листовую медь толщиной до 3 мм. Из нее нужно сделать кружки диаметром 2 сантиметра. Утром кружки промойте водой комнатной температуры и потом просушите. Зачистите кружки наждачной бумагой. Положите диск на козелок, а другой диск на заушную кость, диски должны быть направлены друг на друга. Эти диски закрепите лейкопластырями и спите с ними ночь. Утром диски убрать, промыть водой, и высушить.

Те места, на которых были диски, нужно промыть мылом и водой. Лечение на ночь повторить. Если некуда ходить, носите диски 5 дней, затем на 2 дня сделайте перерыв. Промыть диски и снова 5 дней лечиться. Пока слух не улучшится, процедуру повторять. Медь помогает при разных болезнях ушей.

Компресс
Взять столовую ложку плодов можжевельника, 5 столовых ложек ржаной муки, столовую ложку тмина. Измельчите в порошок плоды можжевельника и тмина, затем смешайте с мукой. Подлейте воду и замесите тесто. Испеките хлеб, потом снимите с него корку, пока он горячий. Мякоть хлеба смочить спиртом, потом обложите мякотью уши, пока смесь не остыла. Когда состав остынет, уберите его. Ватки пропитайте миндальным или рутовым маслом. Обмакните ватку в один компонент, потом в другой и вложите в уши ватки. Меняйте ватки и каждый день повторяйте эту процедуру.

Медовая калина
При шумах в ушах берите столовую ложечку калины, хорошо подавите ягоды добавьте столовую ложечку меда. Марлю разрежьте на 2 кусочка, в каждую марлю положите одинаковое количество смеси из меда и калины. Эти маленькие мешочки положите на ночь в уши. Чтобы не испачкать подушку соком, положите на подушку полотенце. После такого лечения по истечению 2 недель слух улучшится и шум пройдет.

Упражнения для улучшения слуха
Эти упражнения разработаны сотни лет назад в Китае, они помогают улучшить слух старым и пожилым людям.
1. Закройте ладонями уши.
2. Побарабаньте по затылку 3-мя средними пальцами обоих рук 12 раз, в ушах тогда возникнет шум, будто бьет барабан.
3. Когда закончите барабанить, плотно закройте уши и тут же уберите ладони с ушей, эту манипуляцию проделайте 12 раз.
4. И последнее упражнение: в уши вставьте указательные пальцы, вращайте три раза вперед и три раза назад, словно вы чистите уши, и быстро уберите пальцы.

Там, где вы барабаните пальцами, есть черепное покрытие, оно закрывает мозжечок. Согласно китайской народной медицине, 12 кратное постукивание оказывает на мозг освежающее действие. Это упражнение можно выполнять при сильной усталости, лучший эффект достигается по утрам. Вращая пальцами, вы массажируете барабанную перепонку, тем самым быстро открываете и закрываете слуховой проход. Эти упражнения предупреждают развитие разных заболеваний уха и улучшают слух.

Теперь мы знаем, как лечить слух средствами народной медицины. Не пытайтесь заниматься самолечением, не проконсультировавшись со своим врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера