Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актрисы Любовь Орловой

Биографии

Биография актрисы – это история взлетов и падений, настоящего успеха и настоящей любви. У актрисы Орловой многое было в жизни. Для Любовь Орловой не все так просто давалось, но она всегда шла вперед. Именно поэтому биография актрисы Любовь Орловой так интересна и насыщенна.
1 25378

Что же можно рассказать о биографии актрисы Любви Орловой? Любовь является потомком очень древнего русского дворянского рода. У Орловой корни, которым могут позавидовать многие. Например, биография одного из ее предков, Григория, отмечает такие факты, как возведение на престол Екатерины второй. Также, у актрисы в роду был декабрист Михаил Орлов, чью жену так сильно и безответно любил Пушкин. Так что не удивительно, что Любовь всегда была настоящей женщиной. В Орловой читалось ее благородное происхождение. Женственность актрисы, ее манеры всегда говорили о том, что она не простолюдинка. Ее биография всегда отмечала факты, которые подтверждали происхождение женщины.

Мама Орловой была племянницей мужа дочери Льва Толстого. Именно поэтому у них было большое поместье в Вознесенском уезде. К сожалению, во время революции известное семейство осталось без крова и еды. После раскулачивания они кое как выжили, лишь благодаря корове, которая у них была. В семье, помимо Любви была и вторая дочка – Нона. Вторая девочка всегда отличалась изяществом и спокойным характером. А вот Люба была очень упрямой и достаточно своенравной. Но, именно это и помогало ей добиваться всего того, чего она так хотела и о чем мечтала. Она с детства знала, чего хочет, поэтому занималась музыкой, балетом, драматическим искусством. И это все при том, что девочкам из обедневшего дворянского семейства с детства приходилось работать. Каждое утро они носили в Москву молоко, бидоны были очень тяжелыми, от чего деформировались суставы. Впоследствии Любовь очень стеснялась своих рук. Она никогда не позволяла, чтобы они попадали в кадр. Однако же, не смотря на все трудности, Люба знала, что у нее все получит. Ведь, в свое время, сам великий Федор Шаляпин отметил ее талант. Шаляпин был другом из семьи. Когда Любе было шесть, он обратил внимание на девочку во время Новогоднего бала. Спустя некоторое время, Люба сыграла в детской оперетте и Шаляпин окончательно влюбился в ее творчество и артистизм. Он дружил с юным дарованием, писал для нее стихи и даже подарил автопортрет.

Благодаря тому, что девушка всегда верила в свои силы, она с легкостью поступила в московскую консерваторию. А закончив ее, не остановилась на этом и пошла учиться еще и на хореографическое отделение Московского театрального техникума. В общей сложности, на театральное образование у Орловой ушло шесть лет. После его окончания она отправилась на работу в московский музыкальный театр. На то время его руководителем был Владимир Немирович-Данченко. Именно у этого метра Орлова исполнила первые свои оперы и хореографические номера.

Если же говорить о фильмах, то первой для нее стала картина «Петербургская ночь», снятая в 1934 году. Там Любовь сыграла роль Грушеньки. Эта роль была драматической и Люба прекрасно с ней справилась. После нее молодую актрису пригласили в картину «Любовь Алены». Но все в ее жизни изменилось тогда, когда она попала на съемочную площадку режиссера Александрова. Это человек стал для нее всем и в творческом плане, и в личной жизни. Тогда Александров снимал фильм «Веселые ребята». Любовь исполнила роль домработницы Анюты. Этот фильм понравился самому Сталину. После его премьеры, многие актеры и режиссер получили награды и премии. Не особо вниманием удостоили только Леонида Утесова. А ведь изначально именно он должен был стать главной звездой фильма, и под него писался сценарий. Однако же, Орлова и другие актеры смогли перенести акцент с его персонажа на свои. Фильм показали во всех кинотеатрах советского союза. Зрители были просто в восторге от этой музыкальной картины. Все старались посмотреть на этих новых, никому не знакомых актеров, песни которых стали слышаться на всех углах.

После этого фильма Александров начал снимать следующую картину под названием «Цирк». Сценарий был написан на основе мюзикла. У Орловой была очень особенная, характерная внешность. И режиссер это всегда замечал. Он делал акцент на мимике Любви, а она играла так, что всех захватывало ее умение передать лицом множество эмоций. После него Сталин стал относиться к Орловой, как к своей любимой актрисе. Именно благодаря этому к ней, девушке из дворянского рода, относились достаточно благосклонно. Сталин даже прощал ей то, что она не приходила на кремлевские званые ужины. Орлова, Александров и Дунаевский работали над фильмами вместе. И у них получались настоящие шедевры. Картина «Волга-Волга» стала очередным тому подтверждением. Орлову знали и любили все. Мужчины ею восхищались, и видя на улицах, всегда снимали головной убор и учтиво кланялись.

Орлова сыграла много ролей, и все ее персонажи были понятны и любимы людьми. Она имела очень и очень много планов. Последние годы перед смертью, уйдя из кино, блестяще исполняла роли в театре. Когда женщина попала в больницу, она и не думала о смерти. Актриса разрабатывала сценарий новой пьесы, желая сыграть персонажа, который был, по-сути, бессмертен. Но, к сожалению, этому не суждено было произойти. Однако, не смотря на то, что актриса прожила относительно недолго, ее жизнь по-праву можно назвать яркой и счастливой. И дело было не только в карьере, но и в личной жизни. Хотя первый брак Орловой закончился печально – ее муж был репрессирован, после встречи с Александровым все изменилось. Им было по тридцать лет, когда Любовь пришла на съемочную площадку «Веселых ребят». Когда-то давно они уже встречались и Любовь еще с тех времен помнила этого золотоволосого, подвижного и смешливого человека. В тридцать лет он уже был не таким веселым, на его руках остался сын Дуглас, однако же, он сохранил свою силу и мужскую красоту. Актриса и режиссер полюбили друг друга и оставались вместе до последнего мгновения. И это было самым большим счастьем в жизни Орловой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера