Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актриса Любовь Полищук, биография

Биографии
Любовь Полищук всегда была блистательной актрисой и удивительным человеком. Биография Полищук оборвалась так неожиданно для всех поклонников, что они ещё долгое время не могли в это поверить. Ведь актриса Полищук всегда отличалась силой и жизненной энергией. Актриса Любовь Полищук, биография которой насчитывает всего лишь пятьдесят семь лет, успела сыграть множество ярких и запоминающихся ролей.
9 52466

У актрисы Любви Полищук биография начиналась, как у самого обычного ребёнка. Дело в том, что актриса появилась в самой обычной семье. Родителями Полищук были простые рабочие. Биография девочки началась в городе Омске. Из-за того, что семья была небогатой, Любовь всегда знала, что такое материальный недостаток. Но даже в таком возрасте актриса никогда не унывала. Полищук умела сама себя развеселить, пела, танцевала, копировала родственников и знакомых. Её биография с самого начала - это история человека, который боролся с жизненными трудностями своим оптимизмом.

С самого детства девочка хотела стать актрисой. Поэтому, закончив школу, она сразу же поехала в Москву. На тот момент Полищук было шестнадцать лет. Тогда всё начиналось для девушки совсем не радужно. Во-первых, она опоздала на экзамены и жить тоже оказалось негде. Так что, первые свои дни в столице Любовь спала на вокзале. Кого-то это испугало бы или расстроило, а Любовь не унывала. За что и была награждена. Она поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Это стало большим счастьем для юной Любы. Она действительно смогла добиться хотя бы чего-то из того, о чём так мечтала. Именно в этой мастерской любовь познакомилась со своим будущим мужем Валерием Макаровым. Они учились вместе, влюбились, поженились, а после окончания обучения поехали на родину девушки. В Омске Люба и Валера работали в филармонии. Они были задействованы в интермедиях и сатирических сценках, в которых показывали свои вокальные и танцевальные таланты. В 1972 году у них появился на свет сын Лёша. Пожалуй, это было самое большое достижение, которого супруги добились вместе. Дело в том, что у Полищук были большие амбиции, а вот Макаров считал, что получил от карьеры всё, чего захотел. Поэтому, прожив в браке около семи лет, супруги разошлись. После этого бывшие муж и жена больше не встречались, а Лёша остался с мамой.

Через некоторое время после развода Любовь вернулась в Москву, поскольку её пригласили играть в мюзик-холле. Следующие годы были тяжёлыми для Любви. Дело в том, что театр постоянно гастролировал, а ребёнка она не могла ни на кого оставить. Поэтому, Лёша жил за кулисами вместе с мамой. Конечно же, Полищук было сложно, поскольку она должна была смотреть за ребёнком, готовить, стирать, репетировать роли и блестяще играть на сцене. Но, Любовь никогда не опускала руки, хоть уже и не могла быть беззаботной. Именно благодаря мюзик-холлу она и попала в кино. Её заметил молодой режиссер Марк Захаров и пригласил на роль в фильме «Двенадцать стульев». Там Полищук танцевала танец страсти вместе с Мироновым. И именно этот танец стал причиной её заболевания, которое, в конце концов, закончилось так трагически и для актрисы, и для её поклонников. Но, на тот момент, Полищук не особо об этом задумывалась, ведь она была молодой и амбициозной. К тому же, актрису стали приглашать в другие фильмы. Она играла в «Дуэнье», «приключениях принца Флоризеля», мюзикле «Тридцать первое июня». Конечно, нельзя сказать, что Полищук стала тогда очень популярной, однако же, её уже узнавало некоторое количество зрителей.

Переход в труппу Московского театра миниатюр вновь изменил жизнь актрисы. Именно там она смогла показать то, что является прекрасной драматической актрисой. Она могла сыграть в спектакле несколько ролей, что, безусловно, подтверждало её неподражаемый талант и умение перевоплощаться.

В этом театре Любовь играла семь лет, воплощая на сцене самые разнообразные роли, а параллельно ещё и умудрилась закончить актёрский факультет ГИТИСа. В то же время Полищук встретила человека, который стал её любовью и вторым мужем. Им оказался художник Сергей Цигаль. Мужчина влюбился в актрису, увидев её на экране телевизора. Он решил во что бы то ни стало познакомиться с привлекательной женщиной, для этого пошёл на спектакль, в котором играла Полищук. Именно этот весёлый, приятный человек, который подключил всех друзей и знакомых, только бы познакомиться с Полищук, стал прекрасным отчимом для Алексея и любящим мужем. На то время сын Полищук учился в интернате. Появление Сергея позволило забрать его оттуда. Кроме того, через год у супружеской пары появилась дочь Маша. Они стали настоящей полноценной счастливой семьёй, чему были рады и Любовь, и Лёша.

В кино Любовь снималась, но из-за разногласий с руководством у неё были лишь небольшие роли. Конечно же, это обижало актрису, но она не отчаивалась и продолжала пробовать. Кроме того, у Полищук было множество блестящих ролей в театре, которыми она могла гордиться.

Обстановка с кинематографом поменялась в девяностых годах. Именно тогда Любовь сыграла в таких фильмах, как «Бабник», «Ширли-Мырли», «Интердевочка». После них Полищук стала популярной и известной. Она покоряла тем, что могла быть роковой женщиной, но подавала это с иронией, ведь в Полищук «сидела» настоящая клоунесса. Она никогда не боялась посмеяться над собой и это подкупало всех зрителей. Она больше всего снималась в комедиях, хотя, на самом деле, являлась очень талантливой драматической актрисой. Но, тем не менее, женщина никогда не роптала на судьбу. Она любила своих персонажей и вкладывала в них свою жизненную энергию. Даже её последняя роль в ситкоме «Моя прекрасная няня» просто фонтанировала положительной энергией. Глядя на актрису, никто и не догадывался, что она сильно болела. Уже зная о неизлечимости болезни, Полищук скрывала всё до последнего и ушла из жизни в кругу семьи с улыбкой на губах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Карлотта
Замечательная комедийная актриса. Ей удавались и серьезные роли, талант он талант и есть, но мне нравятся комедии вообще, и те в которых она снималась, в частности.
Карлотта 18 января 2012 00:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера