Польза маклюры (адамова яблока) для здоровья человека

51 84310
- Народные советы

Особенности маклюры, лечение, народные рецептыОсобенности маклюры, лечение, народные рецептыРастение маклюра, более известное, как «адамово яблоко» - это довольно высокое дерево, которое пришло к нам из Южной Америки. Само деревце никакой пользы с точки зрения медицины не представляет, использую только его плоды. Они округлые и по внешнему виду напоминают что-то среднее между апельсином и яблоком, хотя пахнут свежим огурцом. Употреблять его в пищу нельзя, а вот готовить различные лекарства не только можно, но и настоятельно рекомендуется.

Наиболее распространенные спиртовые настойки и мази из плодов маклюры, но поскольку они ядовитые, все манипуляции следует совершать в перчатках.

Целебные и лекарственные свойства

Адамово яблоко широко используется в народной медицине для борьбы с довольно широким спектром заболеваний и расстройств.

  • Снимает боль и воспаления
  • Регулирует работу нервной системы и действует, как успокоительное
  • Маклюрой лечат радикулит, остехондроз и выводят токсины из организма
  • Плоды дерева помогут укрепить иммунитет, снять усталость и придать организму тонус
  • Настойки из маклюры применяют для лечения геморроя, болезней печени, селезенки и предстательной железы
  • Она благотворно влияет и на кожные покровы

Целебные и лекарственные свойства маклюры

Важно! Из-за ядовитости маклюру и ее плоды не используют в традиционной медицине. Но народные врачеватели очень часто делают мази, компрессы и спиртовые настойки на такой основе.

Рецепты лекарств

От опухолей, болезней сердца и проблем с суставами

Плоды следует порезать небольшими кусочками и сложить в банку и сразу же залить спиртом или водкой (крепость должна быть четко пятьдесят градусов). Закрываем крышкой и настаиваем два месяца в темном месте.

Специалисты говорят, что еще большего эффекта можно достичь, если средство постоит шесть месяцев.

Прием лекарства довольно сложный. Начинать следует с трех капель, но каждую неделю дозу нужно увеличивать на одну каплю, пока не дойдете до тридцати. Это условие распространяется только на людей старше тридцати лет. Потом нужно повторять курс, уменьшая количество капель, так как резко бросать пить лекарство не рекомендуется.

Особенности лечения с помощью маклюры, рецепты

Боли в пятках («шпоры»)

Спиртовую настойку из рецепта, приведенного выше, нужно втирать в пятки и потом укутать их теплыми платками или одеть носки.

Позвоночная грыжа

Пропущенные через мясорубку плоды маклюры нужно погрузить в растопленный свиной смалец. Когда смесь остынет, ее можно хранить в холодильнике и каждый вечер наносить на кусочек ткани и прикладывать к спине. Сверху ее покрывают пергаментом и завязывают платком.

Процедуру делают через день на протяжении трех месяцев.

Противопоказания

Как и любое ядовитое лекарственное растение, маклюра требует бережного обращения. После приема любого препарата или нанесения средства для внешнего воздействия внимательно следите за своей реакцией, чтобы не проявились побочные действия.

В случае превышения дозировки могут возникнуть тошнота, рвота, одышка, головокружение и общая слабость.

Лекарства из адамова яблока (как для внутреннего, так и наружного применения) полностью запрещены беременным и тем, кто кормит малыша грудью.

Рассказываем о наиболее распространенных противопоказаниях приема маклюры

В любом случае, перед приемом препарата нужно проконсультироваться с доктором и пройти обследование на наличие индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав растения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Диана
Здравствуйте, скажите, можно ли применять настойку маклюры наружно, если есть сахарный диабет. У свекра больная спина и суставы на ногах, не опасно ему делать примочки? Спасибо.
Диана 24 июля 2013 02:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера