Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выведение мочевых камней

Здоровье женщины

Мочекаменная болезнь – весьма распространённое заболевание, связанное, в большей степени, с нарушением обмена веществ. Также при данной болезни имеет место быть патологическое изменение внутрисекреторной функции щитовидной и паращитовидной железы, гипофиза и надпочечников. Задержка мочи в мочеобразующем и мочеиспускательном канале служит предпосылкой к развитию мочекаменной болезни. Также мочевые камни могут появиться из-за длительного несбалансированного питания - при употреблении продуктов, которые в большом количестве образуют соли мочевой и щавелевой кислоты. Вышеуказанные факторы создают благоприятные условия для формирования камней путем выпадения растворённых в моче кристаллов соли. Мочевые камни различны по своему составу, форме и размерам. О том, как проводится выведение мочевых камней из организма человека с помощью народной медицины, пойдет речь в настоящей статье.

8 25426

Симптомы мочекаменной болезни.

О наличии заболевания могут свидетельствовать частые мочеиспускания малыми порциями, приступы почечной колики - сильные резкие боли в области поясницы, боли внизу живота, зачастую сопровождающиеся тошнотой и рвотой. Как правило, облегчить внезапную боль не помогает даже изменение положения тела. При этих симптомах необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Врач, опираясь на лабораторные исследования и рентген, поставит диагноз и назначит соответствующее лечение. Наряду с официальными методами лечения мочекаменной болезни, существуют также и народные способы.

Выведение камней при мочекаменной болезни народными средствами.

Корень лопуха.

Отвар из корня лопуха: 2 столовые корня лопуха залить полулитром кипятка и варить на водяной бане полчаса. Когда отвар остынет, процедить, полученное сырьё отжать. Принимать по полстакана трижды в сутки, за час перед приемом пищи.

Корень петрушки.

Выведение мочевых камушков и песка можно проводить с помощью настойки из корней петрушки, для этого необходимо 4 ч. л. измельчённого сырья залить кипятком, примерно 100 мл, и настоять в термосе 8 часов. Принимать столовую ложку настойки по 4 раза ежедневно, за 30 минут перед приёмом пищи.

Цветки калины.

Настойка из цветов калины: в стакане кипятка заварить 2 чайные ложки сухих цветов калины, настоять в термосе четыре часа. Принимать по трети стакана, трижды в сутки, за 30 минут перед приемом пищи.

Ромашка аптечная, алтей, донник лекарственный.

Облегчить боль в мочевом пузыре поможет клизма, приготовленная из настоя ромашки аптечной, травы донника лекарственного и алтея. Нужно взять на 1 литр кипятка по 1 столовой ложке каждой травы. Настоять 30 минут, далее процедить. Выдерживать клизму следует 15-20 минут.

Хвощ полевой.

В борьбе с мочевыми камнями эффективен и отвар полевого хвоща. Для приготовления возьмите 50 г этой травы и залейте стаканом кипящей воды. Варите на водяной бане 20 минут, когда остынет, отожмите в марле и принимайте ежедневно по 3 столовые ложки, трижды – четырежды в сутки.

Совместно с применением отвара вовнутрь рекомендуются сидячие ванны тоже с отваром хвоща: на 10 кг веса тела - примерно 200 мл отвара хвоща полевого. На литр кипящей воды берется полстакана травы хвоща. Поварить четверть часа и настаивать в термосе два часа. Температура ванны при этом должна быть 42-43 градуса. Время процедуры - 15 минут.

Плоды шиповника, корень бедренца.

Травяной чай на основе сухих плодов шиповника и корней бедренца можно приготовить по следующему рецепту. Шиповник берется без косточек. Для того чтобы приготовить смесь для чая, нужно взять корень бедренца и плоды шиповника, измельченные, в равных долях. Затем всё тщательно перемешать. В стакан кипятка положить чайную ложку приготовленной смеси, заваривать в течение 20 минут. Процедить, затем выпить. Можно добавить в чай ложку меда.

Корень шиповника, толокнянка.

Также, избавиться от камней помогает отвар на основе измельчённых корней шиповника: 6 столовых ложек заливают тремя стаканами кипящей воды. Варят на водяной бане, после того как закипит - 15 минут на слабом огне. Пить отвар тёплым, по стакану за час до еды, трижды в сутки. А в дополнение к лечению через 30 минут после приёма отвара рекомендуется выпить полстакана отвара толокнянки: 3 ст. л. толокнянки залить тремя стаканами кипятка. Поместить на огонь и уварить на 1/3 объёма.

Скорлупа кедровых орешков.

Для избавления от мочевых камней можно приготовить следующую настойку: на дно банки небольшим слоем в 2 см надо высыпать скорлупу кедровых орешков, которую затем следует залить на сантиметр выше 70% спиртом. После необходимо надеть крышку и убрать настойку в темное место, периодически взбалтывать, а по истечении 10 дней процедить и разбавить водой: чайная ложка настойки на 25 миллилитров воды. Чтобы достичь хороших результатов, необходимо проводить лечение 3-мя курсами по 4 недели. Перерыв между курсами делать также 4 недели. Принимать настойку ежедневно по 3 раза, за полчаса перед приемом пищи по чайной ложке.

Свекла.

Свекольный сок - эффективное средство для освобождения организма от камней. Для этого пейте каждый день свежевыжатый сок в течение продолжительного времени.

Пырей.

Ещё при данном заболевании очень полезен свежевыжатый сок пырея: перекрученную через мясорубку траву пырея следует отжать через марлю. Принимать по две столовые ложки, четырежды в сутки, за полчаса перед приемом пищи.

Также хорошо помогает и настой пырея: в стакане кипятка заварить две столовые ложки травы. Настаивать в течение часа в тёплом месте, процедить. Пить столовую ложку настойки трижды в сутки, за час перед приемом пищи.

Лимон.

Также эффективен сок лимона. Смешайте стакан кипячёной холодной воды с соком половинки лимона. Рекомендуется пить натощак каждое утро, за полчаса до обеда и за час до сна, на протяжении двух недель.

Чёрный перец, пшеничная мука.

70 горошин чёрного перца размолоть в кофемолке, можно в ступке. Затем смешать со стаканом пшеничной муки. В муку добавляют воду, в таком количестве, чтобы тесто хорошо раскатывалось и легко отлипало от рук. Лепешки печь на раскалённой сковороде, масло не добавлять. Должно получиться 35 лепёшек, 2-3 см в диаметре. Каждый день съедать по 1 лепёшке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дина
Выписала все рецепты. Особенно обрадовалась, когда прочитала, как заваривать и принимать корень петрушки. А то мне мама привезла, сказала пить, а вот что и как не сказала. Спасибо огромное.
Дина 15 января 2012 21:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера