Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наращивание и коррекция ногтей

Маникюр и педикюр
На сегодняшний день процедура наращивание и коррекция ногтей является очень популярной. При этом самый пик этого приходит на весну и лето. Стоит ли опасаться данного модного новшества, и какие преимущества оно предлагает. Искусственные ногти крепкие, длинные, с помощью наращивания можно выровнять поверхность ногтевой пластины, скорректировать короткие ногти, укрепить слоящиеся тонкие, ломкие ногти, задекорировать белые пятна или желтизну на ногтях. Нарощенные ногти вызывают у многих людей восхищение.
7 45873

Так как покрытие нарощенных ногтей препятствует воздействию бытовой химии, ультрафиолета, механических повреждений, поэтому искусственные ногти могут служить защитой для натуральных ногтей на долгое время. Было замечено, что регулярное ношение нарощенных ногтей улучшает состояние натуральных ногтей, их поверхность выравнивается, а ногти приобретают изящную форму.
Кроме преимуществ, у данной процедуры есть ряд противопоказаний.

Во-первых, наращивание противопоказано тем, у кого ногти поражены грибком. Только после того, как полностью излечатся ногтевые пластины, можно провести процедуру наращивания ногтей.

Во-вторых, наращивание противопоказано при механических повреждениях ногтей и кутикулы. Поэтому за 2-3 дня проводят маникюрную процедуру по обрезанию кутикулы или выбрать необрезной маникюр.

В-третьих, заболевания выделительной, эндокринной, пищеварительной систем, прохождение химиотерапии, прием антибиотиков, все это может привести к тому, что не будут «держаться» нарощенные ногти. Поэтому перед процедурой проинформируйте мастера о существующей медицинской проблеме, если она имеется. Это необходимо для того, чтобы принять решение по поводу целесообразности данной процедуры, а также для выбора материала. Если через несколько дней отламываются нарощенные ногти, то это может быть свидетельством того, что у вас есть какое-либо скрытое заболевание или наращивание было проведено не грамотно.

В- четвертых, при беременности не рекомендовано наращивание, так в этот период повышается чувствительность. А также, если после первого наращивания у вас проявилась аллергия на метакрилаты, не стоит наращивать ногти повторно.

Какой же выбрать материал для наращивания: гель или акрил? Материалы, которые применяют для наращивания ногтей (акрил и гель) имеют некоторые нюансы, поэтому их применяют для разных случаев.
Акрил является очень прочным материалом. Нарощенные ногти с использованием акрила можно носить около 3-4 месяцев. Они практически не отличаются от натуральных ногтей. Акрил в основном рекомендуют тем, кто ведет активный образ жизни и обладает здоровыми крепкими ногтями. Акрил используют для наращивания ногтей на ногах, одной процедуры хватит на летний сезон. Но кроме преимуществ, акрил имеет и недостатки. Акрил обладает сильным запахом, который ощущается, пока не затвердеют искусственные ногти, а также при использовании жидкостей для снятия лака, в которых содержится ацетон, данный материал теряет блеск.
Гель - это более мягкий материал, который рекомендуют тем, у кого гибкие, тонкие ногти. Искусственные ногти с использованием геля выглядят очень естественно. Блеск со временем не смывается. Но процедура с применением геля более сложная, так как для того, чтобы его высушить, нужна специальная УФ лампа. Кроме этого, гелиевые ногти снять не так-то просто, иногда это может сделать только мастер.
Не рекомендуют перед процедурой наращивания наносить на руки и ногти крем или питательное масло. Так как масляные компоненты долго впитываются, поэтому из-за масляной пленки наращенные ногти быстро начнут отслаиваться.

Начинают наращивание с удаления поверхностного слоя, для этого используют мелкозернистую пилку. Затем обрабатывают ногтевые пластины антисептиком.
Для наращивания используют либо типсы, то есть искусственные кончики, или формочки.
Когда наращивают ногти с помощью типс, то для каждого ногтя подбирают типсы, которые заранее заготовлены, а потом приклеивают к поверхности ногтевых пластин. Практически сразу можно использовать материал для наращивания, так как такой клей высохнет через несколько секунд. Если мастер наращивает с помощью формочек, то он фиксирует их по краям ногтей, а потом заливает материал для наращивания. Выбирая длину ногтей, лучше всего для первого наращивания выбрать небольшую длину. Если после того, как вы «примерите» искусственные ногти, все будет хорошо, тогда можете решить на более смелую длину и форму ногтей.
У натуральных ногтей, в отличие от искусственных, постоянно меняется форма, длина, снабжение питательными веществами. Поэтому через каждые 2-3 недели, нужно будет проводить коррекцию искусственных ногтей. Мастер во время коррекции подпиливает искусственную пластину, придает ей новую форму и длину. Если пренебречь коррекцией, то можно даже при небольшом механическом воздействии потерять искусственный ноготь.

На вид искусственные ногти выглядят здоровыми и крепким, но к ним нужно относиться бережно, не подвергайте их большим нагрузкам. Отслоение и повреждение искусственного ногтя обнажит живую незащищенную пластину. Наращенные ногти подпиливают мелкозернистой неметаллической пилкой, их нельзя состригать. Так как метакрилаты (гель и акрил) - это сильно горючие вещества, поэтому подальше держитесь от источника огня.
Если процедура наращивания ногтей выполнена грамотно, то искусственные ногти защищают натуральные и придают им более красивый вид, поэтому наращенные ногти можно носить постоянно.

Удаление, как и наращение искусственных ногтей, процедура трудоемкая, поэтому будьте осторожны, если решили удалить искусственную пластину. Существует мнение, что натуральные ногти после процедуры наращивания становятся ломкими и мягкими. На самом же деле от качества удаления искусственных пластин зависит здоровье натуральных ногтей.

Акриловые ногти можно снять, если удалить свободные края и опустить пальцы в жидкость, растворяющую акрил. Ногти, нарощенные гелем, нужно спиливать. Снимать гелиевые ногти должен мастер, у которого есть специальные пилки и аппаратные насадки. Самостоятельные попытки удалить искусственные ногти могут привести к повреждению натуральных ногтей, к истончению пластин. В салоне натуральные пластины, после удаления искусственных ногтей, обрабатывают восстанавливающим средством. В дальнейшем ногти необходимо интенсивно питать и увлажнять. Для этого нужно использовать кремы для ногтей и масла, смягчающие кутикулы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proline
Меня больше всего угнетает в наращенных ногтях, это постоянное хождение на коррекцию. Когда были свои ногти и лень было идти на маникюр, великолепно обрабатывала ногти самостоятельно, с наращенными ногтями этот номер не пройдет.
Proline 8 июня 2012 16:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера